В Ашхабаде закрылись офисы Western Union

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

С 4 января в Ашхабаде закрылись офисы Western Union, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сотрудники банков, где расположены офисы WU, не могут объяснить причин прекращения работы сервиса денежных переводов. Посетителям говорят, что с 15 января работа возможно возобновится.

Как ранее сообщали журналисты ХТ, с середины декабря прошлого года в Дашогузе сначала банк «Туркменабаши», позже банк «Сенагат», а затем и остальные банки города перестали принимать деньги на перевод за рубеж через Western Union

По словам сотрудников отделений, переводы возобновятся во второй половине января.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Денег нет вообще. Почти все компании перешли в спящий режим. И отправили персонал в отпуска без содержания. Бабки в страну тоже не идут. За то мы успели построить памятник собаке, велосипеду, кубику Рубика и коню.

Согласен уважаемый Телекечи! По телекоммуникациям могу потвердить ,Хуавей и Нокиа сократили 90 процентов своих специалистов.Электричество уже была авария перед НГ ждите пропадание связи в будущем. Те кто в теме знают что за ТМСЕЛЛ и Телеком работают специалисты иностранных компаний. Как там цифривизация. ?РАЗВИВАЕТСЯ?…Поржал

А башню в 300 метров высотой пока ведь не построили, а на неё тоже деньги нужны.Так что жители (то есть мученики) Нейтрального Туркменистана нашедшие в своём кармане хрен в вакуумной упаковке вместо денег, должны отнестись к этому с пониманием.

Спасибо Аркаше за такую жизнь , я прям наслаждаюсь им , ведь у меня ещё 2ве жизни есть ! Хочу ещё чтобы он построил памятники , и как можно больше , а песок пусть будет из другой страны . Спасибо ещё раз , за такую жизнь

Ура! Осталось только уничтожить всех у кого остались мозги, знания, остатки интеллекта и страна вступит в реальную Эпоху Могущества и Счастья и Всего Остального, а Наши Афганские Братья помогут в этом, мы же им всегда помогаем!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага шохрат!
Ну наконец-то как долго мы терпели и ждали этого!
Ну наконец-то наши дети студенты попередохнут там с голоду!!!
Аркадага Шохрат!
Другие слова Великий Народ внутри страны не знает!!!

Ок

Не понятно вообще назначение этой системы переводов в современном виде, когда деньги прекрасно переводятся в считанные секунды с карты на карту по её номеру.

К сожелению этот способ работает только для лизунов вроде тебя.

Ты сотрудник Сбер РФ?

Вы очень хорошо отметили единственную мысль уважаемого всеми алабаями харамдага в отношении этой проблемы, да сделает Аллах нашего почитаемого всеми алабаями харамдага приближенным и заберёт его из этого Харама

Да, только вот будучи студентом навряд-ли ты проживешь на 40$ в месяц( и не нужно тут говорить, мол иди работай, по студ визе работать нельзя). А то что ты свои кровные 15 рублей получаешь на карту, в этом я не сомневаюсь. И еще, если прям так можно кидать, кинь мне тоже, хотя бы рубль (из ТМ), проверим твою систему

Это ты про какую страну пишешь, про РФ?

Простите, причём тут РФ или какая ещё страна? Переводы с карты на карту по номеру реализованы международными платёжными системами Visa & MasterCard, и не зависят от банков-эмитентов карточек и стран нахождения этих банков.

Все карты, эмитированные банками Туркменистана, не имеют возможности переводов с карты на карту на международном уровне и не имеют привязанных мультивалютных счетов для мультивалютных операций!!!
Такая возможность наглухо заблокирована туркменскими банками-эмитентами пластиковых карт VISA по негласному указанию незаконного президента Туркменистана Бердымухаммедова.
Твой комментарий совершенно не имеет смысла для банковской системы туркменистана.
И прекращай уже дурачка включать, *** *** ***

Подобную возможность банк не может заблокировать просто технически, а сам перевод идёт через платёжную систему. Когда банк начинает выдавать карты Visa или MasterCard – он предварительно размещает депозит в клиринговой валюте – долларах США или евро – в банке, через которые ведёт расчёты по карточкам (т. н. “банк-спонсор”), либо непосредственно в самой платёжной системе. И вот пока депозит существует, возможны переводы между карточками по номеру карты.

> Подобную возможность банк не может заблокировать просто технически

Ага, конечно. Человек переводит манаты на карту зарубежного банка по курсу 3,5 маната за $1, снимает эти деньги за границей в банкомате, ввозит их в Туркменистан, продаёт на базаре по 18 манат за $1 (кажется, такой был курс до закрытия границ). И так по кругу. Можно совсем не работать, только за границу ездить.

*** Машка(Michael) ты что здесь втуляешь, ***, после израсходования лимита(0,25 $ в год) с дебильный туркменской Виза Мастер карты, ВАШ БАНК ОТКЛОНИЛ ТРАНСАКЦИЮ!!!
О ЧЕМ ТЫ *** ЗДЕСЬ РАСКАЗЫВАЕШЬ!!!

Ну а в Туркмении, как видите, технологии застряли на месте. Даже я не живущий в этой волшебной стране, и то понимаю подобные вещи, а вы…

когда деньги прекрасно переводятся в считанные секунды с карты на карту по её номеру. ….. Это ты какую страну имеешь в виду? Потому что в Туркмении это уже 2 года как боланок!! Хотя раньше так можно было, но поскольку куда-то исчезла вся наличка и люди стали попросту пересылать с карты на карту туда – где она ещё оставалась в банкоматах – то лучший способ – это запретить и убрать банкоматы вовсе, поскольку твоему хозяину Харамдагу похер – что на сраные карты в магазине ничего не продадут или в лучшем случае – если на колени встанешь – то +20% или даже… Развернуть »

А я давно говорю, что все банкоматы надо убрать либо оставить в них только функции безналичной оплаты (как в платёжных терминалах), и расчёты бумажными манатами упразднить. Тогда Нейтральный Туркменистан сразу шагнёт в эпоху цифровых денег, а государству будет значительно проще выполнять свои функции по контролю за оборотом национальной валюты, фискальные функции, задачи финансового прогнозирования и пр.

Майкл вы прекрасны!!!!
Мало кто на этом сайте знают что такое Эзопов язык!!!

Действительно непонятно, почему родители туркменских студентов не переводят своим детям деньги с карты на карту – это же так просто. Может быть, дело тут в невозможности конвертации туркменских манат в доллары, гривны и рубли?

мне кажется или события в туркменистане развиваются интенсивно по негативному сценарию. майкл что скажете? или все под контролем аркадага? все во блага народа?

Ага, возобновятся

Adamlar! Näme üçin dymýaňyz? Hiç bir sizi gozgara ýa aýaga galdyrara sebäp ýokmy bu dünýäde?

bu adamlara ozuñizi asmaly diyen karar çykarsalar hem bu adamlar garşy çykjak adamlar dal.Alla bu halka bela berdi sebabi biguna päk turkmen adamlary gunalap kynçylyk çekdirilyan mahaly olar hiç zat bolmadyk yaly öz garynlarynyñ doyanyny bilip yaşayan adamlar.Dymyp şeydip yaşamana dowam edibersinler, has hem beter gunler geler

Хаво йупини озун сатын алмалымы яда берилерми шол окошкадан сорарлар

Näme üçin meniň adymy ogurladyň?

2021 год, какой вестер юнион, зачем он?
очередная схема какая то?
везде деньги с карты на карту ходят

Исключая Туркменистан

Так во всех “ненормальных” странах когда продавцы видят Наши карты, то говорят, Пожалуйста, лучше наличными, ваш банк всегда откланяет операцию!
Эх ХАЛК мы это заслужили!
Даже Всевышний не хочет или не считает нужным нам помогать!

В ТМ тоже? Уверен? Я могу в ТМ по номеру телефона перевести?

Везде, но не Туркмении

с какой ты планеты

Схема.
С примером на рублях:
Доллар 75 рублей. А в банке 9 рублей. Я отправляю сына учиться из РФ в Анголу. Приношу в Вестерн 4 по 900 рублей для перевода, а сын в Анголе в Вестерне получает 4 по 100$.
Понятна схема, как из 900 рублей сделать 7500 за счёт государства? Из 3600 30000?
Этой схеме шестой год пошёл.

ты просто не умная. в рф можешь купить доллары в любом банке. по любому удобному курсу.
а в western-union дать уже эти доллары, а не рубли.

Поэтому в РФ и нет этой схемы выцыганивания долларов у государства путём перевода “студентам” великовозрастным.

Можно дать и рубли, WU пересчитает по курсу ЦБ и перевеет валюту. С этим в РФ нет же никаких проблем.

Ваша схема в рублях непонятна. В РФ единый курс обмена рублей на доллары +- банковские услуги.
Что в Анголе что в Африке, что в Америке, ЕС или Британии. Разницы нет, везде карта работает.
WU и юнистрим достаточно архаичная для РФ штука, если только выводить рубли а страну назначения перевода, как делают официально работающие иностранцы из ближнего зарубежья.
Оптимально, открыть валютный счёт в банке и вести усе расчёты через счёт. Немного дольше, но выгоднее и надёжнее.

Смотрите. Представьте, что у вас в банках стали продавать доллар по 9 рублей. Сложно, но представьте.
Но просто так вы его купить не можете. Зато можете отправить несколько сотен долларов по 9 рублей сыну в Анголу.
Допустим, 400 долларов по 9 рублей. Вы потратили 3600 рублей. А сын ваш получил 30000 рублей.
Что здесь сложного? Вы точно из России?

Что сложного, а все очень просто, на туркменских картах есть ежемесячный лимит на снятие наличных и этот лимит тебе наглухо, бесповоротно устанавливает банк. Лимит туркменского банка равен 50 долларов в месяц плюс проценты банков ко^еспондентов. За каждую такую операцию снимается процент обслуживания от 2 до 5 долларов, по оплате товаров процент чуть меньше, но лимит в 50 долларов остаётся.
Вопрос, вы точно ничего не путаете сравнивая позорные туркменские болоноки с рублями РФ?
Параллельный вопрос, как выжить месяц в России на 3600 рублей снятых с туркменской карты?

Откуда вы такие умные *** беретесь?
при переводе валюты с карты на карту из другой страны, в Туркмении вы снимите деньги только в манатах по гос курсу, что совершенно очевидно, не выгодно ни получателю ни отправителю, соответственно вопрос, что делать людям в эпоху могущества и счастья с тупой баклажкой у власти?!

Очевидно же.
Класть в ТМ манаты и забирать доллары в другой стране.
Что непонятного?

уже давно очевидно, что это давно не работает!!! в последние годы и 100 баксов полноценно не снимешь, так себе поездочка! себя обманывайте очевидный аноним.

Я лично пользовался Вестерн Юнион дважды в жизни! Удобная система, но особо не нужная есть банковские переводы, Paypal, webmoney и другие способы! Для меня лично ничего не поменялось!

Потому что ты не в туркменистане. Все твои схемы нелегальны по причине отсутствия возможности идентификации счета виртуальных платежей. Пейпал с туркмерскими банками и выпущенными ими пластиковыми картами не работает,

Отличные новости!
Спасибо уважаемому всеми алабаями и алтынтынцами и кубиками Рубика Аркандагу Пургенгулы, за заботу о гражданах. Чтобы короновирус не передался через электронные деньги, нужен был запрет на переводы.
У Майкла или винегрет в голове, или под ником Майкл пишет сам Аркандаг Пургенгулы)))
Алабай с бровями))

Ржу не могу.
А кто такие “алтынтынцы”? Может кто мне объяснить?

Это четырехногие пацриоты ссифровисайсии – “алтынтынцы”

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме