Бердымухамедов утвердил эмблему и девиз 2021 года

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

30 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова сообщила о выполнении поручения главы государства об определении эмблемы 2021 года. Показывая Бердымухамедову проект эмблемы, Мамедова сообщила, что он выбран по результатам объявленного конкурса. Президент его утвердил.

Обращаясь к присутствующим, глава государства напомнил, что каждый год принимается какой-либо девиз, «который помогает уверенно следовать по пути принятых программ», отмечает ТДХ. «Под аплодисменты собравшихся» Бердымухамедов объявил, что девиз следующего года «Туркменистан – Родина мира и доверия».

via GIPHY

Гульшат Маммедовой и вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой поручено разместить новые девиз и эмблему в печати и на телеканалах страны.

Напомним, что 16 октября Минкульт Туркменистана объявил конкурс на изготовление «самой оригинальной» эмблемы 2021 года. 19 ноября президенту показали «лучшие» из 700 поступивших работ, в том числе и выбранную.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Девиз на 2021 год: 3,5 для тохума и 35 для остальных гарамаяков

А что за дерево в центре?

Наша везде по стране насаженная ёлка. Скорее всего. Что означает этим самым сие творение, известно только деду морозу.

это зеленая щель …

Интересно та птица в Турцию или Россию летит?

Сумасшедстывыя страна бившегу СССР Туркманыстан находытся на грани катастрофи,огромнуе часть населеныя системну живут в голоди,симтемну недоедайют,роютьися в мусорних баках контенерих в поысках продктов пытания, а этут чудовыще ныстожнуе вместе утвержденыя программерс ликвидацыя  бедносты нищети голода заниматься всякыми безделущками не имейющые отношеныю несчастныму  народу. Туркманы спасеныя утопающых делу рук самых утопающых, надеюсь с поныманием в новим году ви  висе соберетесь вместы и пойдете на штурм на сверженыя преступный власты сумасшедшыгу наркоманы сина тюремногу надзырателя бердимухамедови, навернуе хватыть жыть рабамы,холопамы халуямы, пора встовать  с колениях и идти палками камнямы отстранять от власты  бердимухамедови которий народ держыт в нищите и бедносты и голодними.

Да, да, да твоя правда!!!
И что теперь делать? Сам поможешь или уже начнёшь предпринимать более умные шаги товарищ Нейманн.

Купы былет, прылетай, палку-в руку и возглавь рывалюцыю. Давай!

Сломья голови, без задные ногы,пряму из ФРГ разбежалься прывезты вам  туркманам  на новий год,революцыю и благу счастлывой жызни. Нет уж,еслы ви самы, не шевелытесь,нечегу не делаеты, для улучшеныя  жызни, демократыи, и реформи, не кту тут вам не поможут,живеты прозябайты  в системному голоду, в бедносты и нищети. Ваш газ,нам не нужни,нефть которое почты нет, овощы и фрукты подвержиние зарази, хлопоук тоже не нужни, и бесплатную вам не кто не будеет эспортырровать перемени революцыю, пора одумуться.

Тогда прыдержы свои советы пры себе, умник. Не твоего ума дело – проблемы Туркменистана. Сидишь в своей дойчлант, вот и сиди, и не плюйся.

С мигрантами своим разберитесь вначале, а то выпендриваешься тут, сам являясь арабским холуем.

Я думал, что вы, хоть как то нас, всех тут, оставите в покое,  а вы опять за свое прежнее ремесло,как стражник,не дремлите на этом сайте, ни минуты покоя от ваших комментарий.  Вы здесь столько на комментировали, уже лет на 25 лет,вас пора уже объявлять в розыск международный, мы знаем ваши все данные. Как только, окажитесь на территории стран бывшего СССР, как кроме вашей Украины, вы сразу будете арестованы.

Видимо вы старой закалки,преклонного не молодого возраста человек,а может и бывший коммунист. Молодежь сейчас так не мыслит, другие измерения и менталитет. У вас, в ваших странах что в России что в Туркмении,или других республиках СССР,  криминальных, и коррумпированных, воруют вагонами ваше добро,на миллиарды долларов  США, убивают людей там у вас,они  скрываются тут в ЕС, и не кто не кого не ищет,и не объявляет в международный розыск. Бред старого в возрасте человека. Я уже ранее писала,я очень
,бы, хотела посмотреть,как полиция ЕС,   или той же Германии,  арестовывает гражданина ФРГ, родившись в ГДР в ПОТСДАМЕ, с паспортами ФРГ, Англии,и Израиля.

В Германиии не разрешается иметь паспорта иных стран, если у человека немецкое гражданство. Либо немецкий паспорт, либо какой-то другой. Пачку поспортов никто не имеет права иметь.

Молодешь сейчас вообще не умеет мыслить)) Судя по Вашим комментариям)))

Если пианист Нейман узнает, что его имя используют с целью призыва к свержению власти, террору и прочим демократическим заморочкам, то “Нейман” попадет за решетку, где бы он ни был и еще возместит моральный ущерб реальному носителю имени))

Мая Сарыевна Беррдымухаммедова прикрываясь Греческого Славянскими именами,вот если бы этот Нейманн работающий журналистом в Лондоне на ВВС,дал бы интервью, вашему правозащитному сайту Туркмении, хотя беседы с доктор медицинских наук, профессором кафедры психиатрии Берлинской госпитальной клиники психиатрии, ваш же бывший соотечественник из СССР Москвы, о психическом состочния здровья вашего ничтожного путина, лукашенко,и бердымухамедова, и это видео 45 минутное разместил бы, на этом сайте, и на всех мировых СМИ, о чем я его посточнно упрашиваю, вас Светлана – Мая Сарыевна наверное еще большее разбил бы инсульт и инфаркт от зависти. Что касается паспортов ФРГ и других стран,законом о иммиграции и гражданства ФРГ… Развернуть »

Ну в принципе все проблемы в стране теперь решены, спасибо Аркадагу)

Какое важное принял решение за весь год, эмблема и девиз который скрывает по сути ложь и пентаграмму сатаны ввиде подписи продал душу за копейки.
Говорят в народе у шайтана очень руки чешутся тебя ожидает в гости под ёлку и в казан.

Уважаемая администрация ХТ, подавайте в суд на правительство туркменистана. Они украли вашу птичку с логотипа.
Фантазии у них никакой!!

надеюсь реальной эмблемой 2021 года для бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, станет – виселица и топор !!!

Логичнее было бы сделать эмблемой веселого Роджера. И девиз соответствующий: “Те кто через год останутся в живых, будут завидовать мертвым”

Мне очень любопытно что нарисовала Мяхриджемал Маммедова в центре двух флагов Туркменистана и ООН’а это видимо какой-то кустарник но а инете нету ниодного символа что этот куст чего-либо значило бы. Если кто нибудь знает напишите мне прошу вас. Благодарю…

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме