Бердымухамедов назвал 2020 год «трудным, но достаточно хорошим для Туркменистана»

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

30 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел во Дворце Рухыет совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности с участием хякимов велаятов и Ашхабада, на котором подвел итоги года. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

«Завершается 2020 год, навсегда вошедший в историю страны как год 25-летия нейтралитета нашего государства. Для нас этот год выдался очень тяжелым и сложным», – сказал глава государства.

Отмечено, что, несмотря на распространившуюся в мире пандемию коронавируса, Туркменистан сохранил свою внешнеполитическую и экономическую активность.

«В целом, 2020 год был трудным для всех, ему характерны множество негативных явлений, как в политике, так и в экономике. Тем не менее, мы ожидаем хорошего роста ВВП, а именно на 5,9%», – сказал Бердымухамедов.

Напомним, что в апреле 2020 года агентство Fitch Solutions подвергло сомнению официальные статданные Туркменистана, которые могут быть завышены и не отражать реальный уровень экономической активности. Эксперты агентства посчитали, что рост ВВП в 2020 году может составить 1,4%, а не 6.

Подводя итоги уходящего года, президент резюмировал, что, «хотя он и был трудным, но для нашей страны оказался достаточно хорошим». Эти слова главы Туркменистана были встречены бурными аплодисментами собравшихся, отмечает ТДХ.

«Верю, что будущие поколения по достоинству оценят проведенную нами работу. С честью преодолев все трудности и пройдя через нелегкие испытания, мы ставим перед собой большие цели и задачи. А следующий год станет годом достижения высоких рубежей», – заключил Гурбангулы Бердымухамедов.

Главные события года по версии «Хроники Туркменистана» читайте в нашем материале. 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«хотя он и был трудным, но для нашей семьи оказался достаточно хорошим».

Так для подонка и его окружения каждый год “оказывается достаточно хороший”, ну конечно им же всегда помогает кто-то с ВЕРХУ, по мнению чугунных неатеистов, с языком в теплом месте, они же заслужили такой милости, а народ заслуживает другой участи и терпения!
Каждому воздаётся по заслугам!?!?!?

И для ровач хороший год

Для нашей семьи и их слуг

…слуг и их слуг

В преддверии наступающего Нового Года хочется поздравить администрацию сего интересного, разностороннего и познавательного ресурса, и пожелать дальнейшего развития сайта, расширения источников информации, появления анатилических статей, а так же умных и думающих читателей и комментаторов. Уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу и его семье – здоровья и процветания, реализации дальнейших идей по развитию экономики страны, а так же личных свершений на ниве литературного и музыкального творчества. Уважаемому Шамухаммету Дурдылыеву желаю здоровья и возможности о нём позаботиться, прежде всего возможности удалиться от многих дел в отпуск хотя бы месяца на три в санаторий или в Авазу. Всем гражданам Нейтрального Туркменистана хотелось бы пожелать поддержки идей… Развернуть »

Всем полизал!))
Но ты помнишь о встрече в Питере?
Я тебе напоминаю.
Да и верни кусок провода телефонного, который отрезал.

Всенародно любимого и уважаемого? пхпхпхпхпхпхпхпхпхпхпххп не смеши меня

Он уже знает что 2021 будет трудным?

У меня то ли когнитивный диссонанс, то ли уже шизофрения начинается; Луноликий Аркадаг говорит что год для страны был “очень тяжёлым и сложным”, а Майкл с Юсупом говорят что в стране царило(и царит)процветание с изобилием и благополучием на фоне могущества и счастья.Надо на Майкла с Юсупом их начальнику в МНБ жалобу написать-что бы не дискредитировали своими провокационными выходками лауреата Шнобелевской премии президента Нейтрального Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.Что-бы не искажали и не извращали в письменной форме его мысли!

Ну что у Вас там начинается – это Вам виднее. 🙂
А противоречия нет никакого, ибо я и уважаемый Юсуп говорим о результатах мудрого руководства всенародно любимого и уважаемого Аркадага, а уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич – о том, какими усилиями эти результаты были достигнуты.

Спасибо уважаемый Michael! Намного легче писать о хорошем о позитиве, чем как все комментаторы завистники поливать грязью свою Родину! Ну и кто здесь патриот?

С честью преодолев все трудности и пройдя через нелегкие испытания
……
Ни про какие трудности в официальных СМИ я не слышал, у нас всегда типа бесконечное “благополучие и процветание”, жпидемии нет, всё прекрасно!!! А оказывается у нас были “нелёгкие испытания” и я что-то пропустил? Ну и какие-же? были трудности, конкретно?

Да, несмотря на трудности, страна благодаря мудрости Аркадага продолжила расти и развиваться! Вводились новые жилые дома, заводы, медицинские центры и памятники! А следующий год будет только лучше!

Да еще учёные туркменские под руководством Аркадага изобрели вакцину от ковида )))

Ты прав раб лампы,морду в пол и арбайтер на режим раз есть время сообщения писать

Не 2021 а 2020

Ну для него он явно был хорошим – книжку написал, на велике покатался, снеговика слепил. Что еще нужно для счастья в 63 года

Деменция у него

Да не, просто у него крыша едет не спеша, тихо шифером шурша

Обманывать свой народ и себя,это грех

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме