Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировало российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V», сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, партнеры из Туркменистана высоко оценили безопасность и эффективность вакцины.

«Убеждены, что вакцинация населения проверенным препаратом «Спутник V», созданным на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека, является одним из ключевых элементов в профилактике распространения коронавирусной инфекции», – отметил Дмитриев.

Помимо Туркменистана, вакцина зарегистрирована в Парагвае, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине и Венесуэле.

Туркменское госинформагентство ТДХ пишет, что Туркменистан также готов делиться с миром своими успешными наработками в борьбе с пандемией и напоминает о важности народной медицины, «использующей целительную силу многих лекарственных растений, которыми так богата щедрая туркменская земля».

«В частности, речь идет о солодковом корне, который наши предки умело применяли при различных недугах – прежде всего, при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей.

Сегодня ученые подтверждают, что активное вещество этого растения препятствует развитию нового коронавируса. Причем нейтрализующий эффект оказывает даже малая концентрация водного экстракта корня солодки», – сообщают туркменские журналисты.

Неделю назад корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Туркменистан были доставлены небольшие партии вакцин Pfizer и «Спутник V». Тогда же с неизвестной целью в страну были доставлены немецкие врачи.

Между тем власти Туркменистана продолжают отрицать наличие на территории страны случаев заражения коронавирусом.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«У 38 подопытных были зафиксированы 144 нежелательных явления. У добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата», — после изучения отчета центра Гамалеи. Среди побочных эффектов также отметили повышение температуры, потерю аппетита, заложенность носа и др

Да ее заказали только страны третьего мира, потому что Пфайзер сначала богатый запад привьют. Вот список стран: India
Kazakhstan
Mexico
Nepal
Palestine
Paraguay
Republic of Korea
Serbia
Uzbekistan
Venezuela

Вакцинация свободный выбор каждого.Тебя никто не заставляет выбрат тот или иной вакцину.

Жалко что лекции грамматики и этикета это тоже свободный выбор. Читая Ваш комментарий, желал обратного

Клоун! Не пиши глупости, “свободный выбор” ?типа УМРЁШЬ С ГОЛОДУ, В ТЮРЬМЕ ИЛИ ОТ ЯДА?
Вот так выглядит свободный выбор современного человека!

These 11 countries have completely escaped COVID-19:
The Cook Islands Population: 17,000

Tuvalu Population: 11,500

Tonga Population: 104,000

Pitcairn Islands Population: 50

Palau Population: 17,900

Niue Population: 1,624

Nauru Population: 12,700

Kiribati Population: 116,000

Tokelau Population: 1,411

Micronesia Population: 112,000

Turkmenistan Population: 5 million – The only non-island nation in the group, this Central Asian country just didn’t record any cases – so, voila! No COVID! As for whether it’s actually COVID-free is up for debate.

Ahahah Captain Obvious, you reinvented the wheel

после изучения отчета центра Гамалеи.
**************
а где опубликован отчет центра ГамалеЯ? и где отчет Пфайцер?

Файзер не пфайцер

По-туркменски пфайцер

Это туркменское слово?

Уже туркменское слово. Купили.

да все равно, где отчет по тестированию вакцины?

Протокол американской вакцины Файзер в открытом доступе. А где спутник ? Достаточно вписать
A Phase 1/2/3 Study to Evaluate the Safety, Tolerability, Immunogenicity, and Efficacy of RNA Vaccine Candidates Against COVID-19 in Healthy Individuals
A Phase 1/2/3 Study to Evaluate the Safety, Tolerability, Immunogenicity, and Efficacy of RNA Vaccine Candidates Against COVID-19 in Healthy Individuals

bullshit или ложь, ничего по говно-тегам даже в “святом” гугле не высираетс.

Исследование с участием 50 тысяч человек опубликовано на гос сайте clinical trials gov , на сайте Йельского Уеиверситета – medicine Yale edu. *** *** *** ***

Непонятная модерация комментариев. Я не понимаю, как можно пропустить комментарий со словами г*вно, выс*рается и тд, но не пропустить мой ответ о 2х оставшихся мозговых клетках, которые нужны для пользования гуглом. Или вы так определяете свою про-путинскую позицию ?

Здорово! Туркменистанцы будут надежно защищены от ковида. Портфель заказов на Спутник уже около 1.200 мл. доз. Около 40 стран, сост. 50% населения земли, проявили заинтересованность в нашей вакцине. Клинические испытания проходят в Беларуси, Бразилии, Индии, ОАЭ. Южная Корея и Казахстан уже у себя производят Спутник, Узбекистан запросил 70 млн. доз и также намерен у себя производить Спутник. Будьте здоровы, господа!)

Вот пуст оны, и убивайют  этуй ваксинне людей третьегу мира,своых уже убыли почты 35 000 с началу ваксинацыя в Руссланд,  еще неызвестну скольку умреет скоро,  ну а туркманыстан сам Алаха велел, стоби от этуй ваксина умерло какое то количества народу. А что, висе укралы деньгы,деньгы нет казны, довольствуеться руссыскуй ваксинуй на здорувыя будьте любезни. Какуй то идыот из посульству Руссланд, такому жы идитерс руссыскый язычний в Варшави передал пачки этуй ваксине чтоби оны сделалы каким то рабочым Варшава все неделью назад арестовани властямы Польшу, консулу предпысанр в течение 78 часув покинуть территорию Польшу, не мое праву, я би всех собрал… Развернуть »

Тебе стоит приехать в Россию и убедится что там живут люди свободнее тебя.Не увидев не стоит твердо оценит страну.

Ага, спасыбо  убедылись, как живуют люды сводные в Руссланд, 75 миллиона живует в ужасащие нищети бедносты роються на помайкых в поисках пищы, без прав и СВОБОДЫ.  Наслаждались, настрадалысь наще семья вашыми благамы, отобралы у отца, доктора физики,профессора создателья термоядернуго синтеза, квартирер в Москве, проспекту Мира, и вигнали из ващей проклятой страни Руссланд.    Спасыбо Мыхайлу Горбачева развалыл ващу страни  скору ми и развалым Руссланд на 185 мелких стран.

так ты потомственный берлинерс или все-таки папелле в войну в ташкенте отсиживался?
Совсем заврался.
)))))))))))))))))

Пожалуйста, уважайте себя и других читателей. Листать комментарии из-за вас противно. Неужели невозможно один раз пройтись проверкой орфографии?

99% его вообще пролистывают и дизлайкают не читая

Это не ошибки, он специально так пишет.

Херр Нейманн, вакцина “Пфайзер” пока показывает весьма сомнительную эффективность.Так в Израиле ей привито уже более 20% населения, казалось бы это уже должно дать эффект, но эффект пока получается обратный-смертность от КОВИДа там только растёт.И при этом никак не снижается заболеваемость.Так что твоя ваксинне пока нихт кому особо помогайт(йа, йа!).

Муя пробабущкы Герда 96 лет два разу получыло ваксине, бабущкы Леоние 75 лет тоже два разу получыл ваксинне, все моы родные, я тоже дву разу, иине кту не умерло,а от Руссланд ваксине умерлу 35 000 людей

Так если бабушке 75, то вам около 30, но разговор старого деда, особенно на украинском форуме

Причём он врет, что родился в ГДР, его старшая сестра – в Красногорске, там же она и училась “рюсском язикс”… Вопрос :сколько было лет его маме, когда она начала обзаводиться потомвством? Как она попала в ГДР? И, помните в каком году ГДР плавненько перетек в ФРГ? …… Гугель-робот – врушка. 🙂 )))))

Сколько тебе лет? В Германии, тем, кому меньше 60-ти, васину не колят.))))))))

Эффект после 3 недель?

Потсдамерс,
Там твои земляки уже солодкой лечиться приехали в тм!
))))

Будет ли массовое вакцинация в Туркменистане?если да,то когда?

Будет, и закупят 1 млн именно столько и живет человек в стране. Вакцина должна пройти испытание ВРЕМЕНЕМ, минимум 3 -5 лет чтобы изучить долгосрочные последствия и побочные эффекты. Этого не было сделано. Люди будут умирать сотнями тысяч, а он будет продолжать закупать эту вакцину, чтобы угодить деду из бункера

Уже давно проводят добровольную вакцинацию. Конечно, скрытым образом, в лучших традициях лабораторий с крысами.

У нас же вроде нет вируса. Зачем нам вакцина. Нам нужна вакцина от аральской пыли, или даже от безмозглых правителей в государстве. Но последнее что нам нужно это вакцина от COVID-19. Уверен мою позицию в комментарии разделят все читатели.

Вакцина не для заболевших,а что бы не заболет.Или организм был готов к вирусу.

“партнеры из Туркменистана высоко оценили безопасность и эффективность вакцины.”??? Эти “партнеры” таблицы умножения не знают! Как они вообще могли что-то оценить??? Они видели и, главное, поняли результаты клинических испытаний? Подготовили мед. персонал, логистику и тд. к хранению, распределению и применению вакцины? В больницах, которые еще остались, уколы делать некому! За 30 лет кроме понтов и воровства ничего в стране не сделано.

не боитесь )… Жириновский и Зюганов сделали прививку – значит всё ok … 🙂

Запад будет признавать только свои вакцины pfizer и модерна, и пускать в свои страны только привитых своей вакциной.

откуда такая инфо? где источник?

Источник-фейеовый пост-репост из фейсбука-вотсаппа.
Данная позиция нарушает практически все международные дипломатические обязательства стран.
Такое решение “пук” ради испорченного воздуха.
5G сети и чипирование в определённых очень оьывательских кругах уже не актуальная тема, теперь вот такая инфовойна вакцин на уровне домохозяек на кухне.

100-процентная эффективность вакцины ЭпиВакКорона подтверждена клиническими испытаниями. Так что я лучше подожду вакцину от Вектора.

Результаты второй и третьей спутника стадии не опубликованы.
Опубликованный отчет первой стадии теста вызвал огромное количество вопросов, которые остались без ответа. Наука требует точность. Согласие колоть неизвестное вещество, потому что “ай нормально мой знакомый там работает-лэй, а второй знакомый сделал укол-лэй” оставлю на совести таких существ.
Центр Гамалеи за все время существования выпустил 8 фуфломицинов, откуда у них вдруг взялись навыки и экспертиза в создании вакцин?
Само название “Спутник” лубочное.

А где отчёт опубликован?

Согласие колоть неизвестное вещество, потому что “ай нормально мой знакомый там работает-лэй, а второй знакомый сделал укол-лэй” оставлю на совести таких существ.
****
отчет файцера где?

Центр Гамалеи за все время существования выпустил 8 фуфломицинов,
***************
вполне ожидаемое замечания из закаспийского недоразумения учрежденного иноземцами (у самих закаспийцев за всю историю не вышло) через 30 лет (в 1924 г.) после основания этого научного центра . При этом на фоне рухнама-“изобретений”: колесо, … – меркнет все.

Само название “Спутник” лубочное.
***************
надеюсь, что страна запустившая свой sputnik в XXI в. наконец поняла зачем это сделала
))))))))))

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Израиль и Украина молчит. Один нейман берлинец за всех отдувается…)))

У них нет своей вакцины и они тихо дизлайкают

99 % населения Европы вакцинироваться отказываются. По количеству проколотых : Словения – 1,2 % Италия – 1,3 % Исландия – 1,35 % Великобритания – 1,46 % Дания – 2 % Это чемпионы вакцинирования. В ноябре в Дании шли массовые протесты и закон о принудительном вакцинировании отозван. Категорически против вакцинирования шведы. Там помнят недавнее вакцинирование от свиного гриппа с массой побочных эффектов. Категорически отказываются чехи и словаки. 55 жителей США умерли после вакцинирования. Десятки тысяч медработников США прививаться отказываются. Медсестра из Нью – Йорка написала, что за вакцинированием стоит не иммунитет, но нечто зловещее. Доктор Менгеле отдыхает. В его распоряжении был… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Светлана

Английская королева, Ротшильды, Рокфеллеры, Бил Гейтс и куча иных, иже с ними, из бильбидь-клуба, не прививаются этой фицеркой… Это о чем-то говорит……

Это говорит о том,что каждый с ума сходит по своему.

Однако, факт есть факт – эти сильные мира сего не прививаются и прививаться не собираются. И, да, я сумашечий)))))

Один из Ротшильдов намедни склеил ласты… после прививки наверное?)))

Если не ставит прививку,как после прививки?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме