В управлении полиции этрапа Багтыярлык Ашхабада требуют взятки даже за штамп о прописке

Важное

Приход нового правительства и смена министра МВД пока не привели к снижению коррупции в правоохранительных органах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Полиция остается одной из самых коррупционных структур. Люди вынуждены давать взятки не только для закрытия уголовных дел или включения осужденных в списки помилованных, но и для оформления обычных документов.

В управлении полиции этрапа Багтыярлык (Bagtyyarlyk) Ашхабада нужно дать взятку, чтобы поставить штамп о прописке в новом паспорте, получить документы на приватизацию и т.д.

В ином случае получение любой услуги затягивается на пару недель, причем приходить в управление и отстаивать длинную очередь в кабинет №21 надо ежедневно. В этом кабинете девушка по имени Джерен принимает документы на все виды услуг. Но заранее не сообщает, какие именно документы нужны. В открытом доступе их перечня тоже нет. Приняв заявление, Джерен просит прийти завтра и принести, например, копию договора. На следующий день она говорит, что нужен еще какой-нибудь документ или справка. И так на протяжении нескольких дней.

Прием посетителей осуществляется с 9 утра до 12 дня. Из-за того, что работа продвигается очень медленно, а прием ведется всего три часа в день, у кабинета постоянные очереди.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нету в ТМ гос.организации где не давая взятку можно без проблем решить дело.
Страна згнила, у народа нет цели, нация живёт одним днем, о будущем никто и не думает…. и это при «мудром» управлении сракадагов.

А представь что будет через 100 лет когда 1 — закончится газ, 2 — найдут альтернативный источник энергии газу 3 — без газа пробовать будет нечего.

100 лет? Пошутил, да? Хорошо если это территориальное образование хотя бы 30 лет проживет, прежде чем не самоустранится/будет захвачено и поделено соседями!

Так в стране, где воруют все у кого есть для этого хоть малейшая возможность-от президента до продавца в гос.магазине, по-другому и быть не должно.Тем более, в стране где коррупция сопровождает людей от роддома до кладбища и у самого народа другой цели кроме как воровства тоже быть не может.Так-что теперь в Туркмении даже при смене морды на главном портрете в стране ничего измениться просто не может.И уже не имеет, и не будет иметь значения, кто и как будет управлять этой несчастной страной.Страной-пугалом, страной-посмешищем, для всего мира.

А где вообще в какой стране получают документы подобного рода за 1 день? И ментовка не выдает приватизационных документов

в сша например вообще нет прописки. документы о собственности 1 день.

100манат такса была за прописку печать,мусарок при погонах в кабинете берёт ,но эт было года четыре назад

Хорошо хоть имена называете, чтобы знать наших героев в лицо. Хочется плюнуть в лицо нашему новому президенту. Зачем они нам нужны?

зачем вобще нужны диктаторы ? только показать другим странам что будет если долго сидит одно и то же ничтожество! примерынедалеко,рф беларусь сирия кндр венесуэла куба..

Затем и нужны, чтобы нового президента охранять от народа.Поэтому, хоть называй хоть не называй их имена, им за любой произвол, за любые вымогательства вчё-равно никаких неприятных последствий не будет.

Так думали Каддафи и Саддам Хусейн.

Таков наш бизнес. Мы платим что бы нас сделали Верховным судьей, Генпрокурором или министром МВД или МНБ, а вы платите нам что бы мы отбили свои инвестиционные вложения за назначение на наши должности. Например Батыр Таганович заплатил 1 млн за должность Генпрокурора сроком на 5 лет и должен ещё каждый год отстегивать требуемое нашему покровителю. Не будет платить и его постигнет участь его предшественников. Я заплатил 1 млн за должность Верховного судьи в 2020 году на 5 лет и теперь должен раз в год ещё по 500 тыс нести нашему покровителю. А вы рабы должны для нас эти бабки не… Развернуть »

Полностью Вас поддерживаю мой уважаемый коллега. К сожалению рабы не понимают что они всего лишь материал и пища для нас с вами, хищников нашего славного отечества. Да благословит Всевышний нашего покровителя всех коррупционеров Туркменистана Сердара Бердымухамедова и продлит дни его отца и нашего кормильца Гурбангулы Бердымухамедова.

они ведь так и думают)

За бесплатные справки требуют взятки. Я вам об этом уже два года пищу, а вы только узнали об этом.

Нужно организовать горячую службу доверия. Чтобы каждый звонок трансформировался в проверку. Затем собрать наглых виновников и организовать публичную порку. Сигнал всем взяточникам. Чтобы во всех госучреждениях висели плакаты — обо всех случаях вымогательства взяток сообщайте по телефону или по почте. Так нужно организовать электронные госуслуги, поэтапно. Чтобы все необходимые документы в хранились базах данных.

в условия тм при пердарке этого не будет!

Можно просто собрать наглых виновников, расстрелять и закопать в свиных шкурах. Но кто готов это сделать?

Что они там так прилежно пишут?

Помню, году так в 17. Перешёл дорогу не по пешеходному переходу. Ну в принцепе как и большинство в Ашхабаде. Со здоровьем было плохо. Переходил в районе Шахматного клуба в аптеку. Подбежали, по гражданке, конечно НЕ Представились.. Запихали в Короллу с гражданскими номерами.. Отвезли в отдел полиции озвученый в статье… Кабинет… Два офицера… Один капитан, другой майор… Начали шугать, что ночь проведу в обезьяннике, так как вечер , банки не работают и штраф не смогу оплатить до утра. Вы не поверите!!! 40 манат решили все мои проблемы!!! Было смешно очень что за 40 манат можно купить майора и капитана!!! По 20… Развернуть »

Редактировано 2 лет назад Дестр жив

В 30м переходил дорогу, на меня просто мент строго посмотрел и ничего не сделал. Я все понял и стал более осторожным. Друга однажды поймали, читали долго нотации, отпустили, сколько заплатил хз. С одной стороны правильно, нефиг нарушать, разводить колхоз. С другой стороны правила придуманы для людей, а не люди для правил, иногда же можно перейти если нет машин.

В Германии на каждом шагу штрафы. В России вообще на бутылку сажают.

Не ровняй Германию с вотчиной победившего сатаны.

Хорошо, что вы помните Дестра.

Я помню этого Дестра всегда выступал к месту и не к месту! Слышал у него проблемы со здоровьем были! Курил наверно много и туберкулез какой нибудь заработал!

старыми деньгами 200 000 нехило

ждем бандеровцев в теме.

они правда тупее мнбшных ботов, но везде гадят, как бездомные собаки.

Получил от Путина пайку?

В управлении полиции этрапа Багтыярлык Ашхабада требуют взятки даже за штамп о прописке
***********
ложь. они же не бандеровцы.

серика надо позвать порядок навести ) новый презик новые правила ) или всем уже накласть на пердарку ? также как в рфии на ботокса)

У русских научились или русские у них?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме