В управлении полиции этрапа Багтыярлык Ашхабада требуют взятки даже за штамп о прописке

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

Приход нового правительства и смена министра МВД пока не привели к снижению коррупции в правоохранительных органах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Полиция остается одной из самых коррупционных структур. Люди вынуждены давать взятки не только для закрытия уголовных дел или включения осужденных в списки помилованных, но и для оформления обычных документов.

В управлении полиции этрапа Багтыярлык (Bagtyyarlyk) Ашхабада нужно дать взятку, чтобы поставить штамп о прописке в новом паспорте, получить документы на приватизацию и т.д.

В ином случае получение любой услуги затягивается на пару недель, причем приходить в управление и отстаивать длинную очередь в кабинет №21 надо ежедневно. В этом кабинете девушка по имени Джерен принимает документы на все виды услуг. Но заранее не сообщает, какие именно документы нужны. В открытом доступе их перечня тоже нет. Приняв заявление, Джерен просит прийти завтра и принести, например, копию договора. На следующий день она говорит, что нужен еще какой-нибудь документ или справка. И так на протяжении нескольких дней.

Прием посетителей осуществляется с 9 утра до 12 дня. Из-за того, что работа продвигается очень медленно, а прием ведется всего три часа в день, у кабинета постоянные очереди.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нету в ТМ гос.организации где не давая взятку можно без проблем решить дело.
Страна згнила, у народа нет цели, нация живёт одним днем, о будущем никто и не думает…. и это при “мудром” управлении сракадагов.

А представь что будет через 100 лет когда 1 – закончится газ, 2 – найдут альтернативный источник энергии газу 3 – без газа пробовать будет нечего.

100 лет? Пошутил, да? Хорошо если это территориальное образование хотя бы 30 лет проживет, прежде чем не самоустранится/будет захвачено и поделено соседями!

Так в стране, где воруют все у кого есть для этого хоть малейшая возможность-от президента до продавца в гос.магазине, по-другому и быть не должно.Тем более, в стране где коррупция сопровождает людей от роддома до кладбища и у самого народа другой цели кроме как воровства тоже быть не может.Так-что теперь в Туркмении даже при смене морды на главном портрете в стране ничего измениться просто не может.И уже не имеет, и не будет иметь значения, кто и как будет управлять этой несчастной страной.Страной-пугалом, страной-посмешищем, для всего мира.

А где вообще в какой стране получают документы подобного рода за 1 день? И ментовка не выдает приватизационных документов

в сша например вообще нет прописки. документы о собственности 1 день.

100манат такса была за прописку печать,мусарок при погонах в кабинете берёт ,но эт было года четыре назад

Хорошо хоть имена называете, чтобы знать наших героев в лицо. Хочется плюнуть в лицо нашему новому президенту. Зачем они нам нужны?

зачем вобще нужны диктаторы ? только показать другим странам что будет если долго сидит одно и то же ничтожество! примерынедалеко,рф беларусь сирия кндр венесуэла куба..

Затем и нужны, чтобы нового президента охранять от народа.Поэтому, хоть называй хоть не называй их имена, им за любой произвол, за любые вымогательства вчё-равно никаких неприятных последствий не будет.

Так думали Каддафи и Саддам Хусейн.

Таков наш бизнес. Мы платим что бы нас сделали Верховным судьей, Генпрокурором или министром МВД или МНБ, а вы платите нам что бы мы отбили свои инвестиционные вложения за назначение на наши должности. Например Батыр Таганович заплатил 1 млн за должность Генпрокурора сроком на 5 лет и должен ещё каждый год отстегивать требуемое нашему покровителю. Не будет платить и его постигнет участь его предшественников. Я заплатил 1 млн за должность Верховного судьи в 2020 году на 5 лет и теперь должен раз в год ещё по 500 тыс нести нашему покровителю. А вы рабы должны для нас эти бабки не… Развернуть »

Полностью Вас поддерживаю мой уважаемый коллега. К сожалению рабы не понимают что они всего лишь материал и пища для нас с вами, хищников нашего славного отечества. Да благословит Всевышний нашего покровителя всех коррупционеров Туркменистана Сердара Бердымухамедова и продлит дни его отца и нашего кормильца Гурбангулы Бердымухамедова.

они ведь так и думают)

За бесплатные справки требуют взятки. Я вам об этом уже два года пищу, а вы только узнали об этом.

Нужно организовать горячую службу доверия. Чтобы каждый звонок трансформировался в проверку. Затем собрать наглых виновников и организовать публичную порку. Сигнал всем взяточникам. Чтобы во всех госучреждениях висели плакаты – обо всех случаях вымогательства взяток сообщайте по телефону или по почте. Так нужно организовать электронные госуслуги, поэтапно. Чтобы все необходимые документы в хранились базах данных.

в условия тм при пердарке этого не будет!

Можно просто собрать наглых виновников, расстрелять и закопать в свиных шкурах. Но кто готов это сделать?

Что они там так прилежно пишут?

Помню, году так в 17. Перешёл дорогу не по пешеходному переходу. Ну в принцепе как и большинство в Ашхабаде. Со здоровьем было плохо. Переходил в районе Шахматного клуба в аптеку. Подбежали, по гражданке, конечно НЕ Представились.. Запихали в Короллу с гражданскими номерами.. Отвезли в отдел полиции озвученый в статье… Кабинет… Два офицера… Один капитан, другой майор… Начали шугать, что ночь проведу в обезьяннике, так как вечер , банки не работают и штраф не смогу оплатить до утра. Вы не поверите!!! 40 манат решили все мои проблемы!!! Было смешно очень что за 40 манат можно купить майора и капитана!!! По 20… Развернуть »

Редактировано 5 месяцев назад Дестр жив

В 30м переходил дорогу, на меня просто мент строго посмотрел и ничего не сделал. Я все понял и стал более осторожным. Друга однажды поймали, читали долго нотации, отпустили, сколько заплатил хз. С одной стороны правильно, нефиг нарушать, разводить колхоз. С другой стороны правила придуманы для людей, а не люди для правил, иногда же можно перейти если нет машин.

В Германии на каждом шагу штрафы. В России вообще на бутылку сажают.

Не ровняй Германию с вотчиной победившего сатаны.

Хорошо, что вы помните Дестра.

Я помню этого Дестра всегда выступал к месту и не к месту! Слышал у него проблемы со здоровьем были! Курил наверно много и туберкулез какой нибудь заработал!

старыми деньгами 200 000 нехило

ждем бандеровцев в теме.

они правда тупее мнбшных ботов, но везде гадят, как бездомные собаки.

Получил от Путина пайку?

В управлении полиции этрапа Багтыярлык Ашхабада требуют взятки даже за штамп о прописке
***********
ложь. они же не бандеровцы.

серика надо позвать порядок навести ) новый презик новые правила ) или всем уже накласть на пердарку ? также как в рфии на ботокса)

У русских научились или русские у них?

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме