В Туркменистане будут приватизированы еще 27 объектов

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

На заседании Кабмина 16 ноября президенту Гурбангулы Бердымухамедову представили предложение о приватизации 27 объектов. Из них по Министерству строительства и архитектуры – 20 объектов, Министерству торговли и внешнеэкономических связей – 5 объектов, Министерству энергетики – 2 объекта.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «глава государства подчеркнул, что приватизация содействует укреплению конкурентоспособности экономики, рентабельности промышленного производства, стимулированию инвестиционной активности и развитию предпринимательства».

Напомним, что летом 2016 года президент поручил ускорить приватизацию, так как «принадлежащие предпринимателям производства работают лучше и эффективнее государственных».

В октябре 2017 года было приватизировано Государственное объединение «Туркменхалы» («Туркменковер»), в апреле 2018 года – система потребительских союзов.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, часто приватизация предприятий приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы. Новые владельцы оптимизируют расходы, сокращая избыточный персонал, но уволенные сотрудники не могут найти другого места работы.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уркадага семья Шохрат!

Очередной рекет для семейки

Всё никак не наполнит бездонные желудки своего прогнившего насквозь тохума. Интересно, не жгут руки часики за полляма баксов, которые вы украли у народа, когда в рассылках Туркменистану столько людей с терминальными диагнозами просят о помощи себе или своим детям. А сочувствующие простые граждане Туркменистана помогают им кто чем может. Не вы, из-за которых у людей нет возможности получить лечение, а простые люди, такие же малоимущие! Обращаюсь к вам, воры, почитайте рассылки! Может у кого-то из вас есть хоть капля совести, может кто-то из вас продаст с барского плеча одни часы и поможет этим людям просто выжить, а их детям не… Развернуть »

Удивительный вы народ, взывающий к совести тех, у кого ее отродясь не было. Это все равно что попытаться выдрессировать рептилию.

В манатах по 3.5 Маната за доллар до Нового Года. Срочно!

ДОХОЗНОВАЛИСЬ *** – красть уже нечего .

странно однако, – в Туркменистане закона о частной собственности нет, а приватизация есть!!)))

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме