Президент Бердымухамедов поручил ускорить приватизацию

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

В Туркменистане следует ускорить работы по приватизации, сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в понедельник.

Основными инструментами приватизационной деятельности, по его словам, должны стать размещение акций, организация фондового рынка и проведение открытых конкурсных торгов.

“Это создаст хорошую возможность для развития взаимовыгодного сотрудничества среди инвесторов”, – сказал Бердымухамедов, добавив, что все эти положения необходимо отразить в проекте новой редакции Конституции Туркменистана.

По его словам, следует принять эффективные меры по сокращению числа государственных предприятий и организаций, расширению частного сектора экономики.

В список приватизируемых объектов, как отмечалось, необходимо включить отдельные госпредприятия, относящиеся к отраслям энергетики, транспорта и связи, объекты инфраструктуры.

“Сегодня принадлежащие предпринимателям производства работают лучше и эффективнее государственных, что наглядно видно на деле”, – сказал президент Туркменистана.

Источник: Тренд

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полный п…! Семейка приХватизирует все ключевые отрасли за копейки! Воры!

как на счет масс медиа ГБ? она тоже будет эффективно работать

весь в цветах как в гробу – красиво смотрится.

Во циркач дешевый, от каждой его фразы и словосочетания разит бездонным лицемерным смрадом, несдержанной фальшью и гипертрофированным человеконенавистничеством, ущербное в своей безрассудности существо, жаль его, по настоящему жаль, как непрожитую по человечески частицу во Вселенной.

Ашхабад

о какой приватизации может быть речь в бандитской стране, где у власти преступники и воры!!??

Прочитав заголовок статьи, я даже прочитывать статью не стал, все и так ясно. Бердымухамедов главный тормоз всего в Туркменистане , это песчаное существо как якорь уже давно утянул на дно все наши надежды и ожидания и ничего умного от него ожидать не стоит. Это человеко образное существо несёт угрозу нац безопасности Туркменистану , он наш главный ВРАГ и все его окружение это банда расхитителей народного достояния. Чем быстрее мы избавимся от этого старого ниязовского барахла , тем быстрее мы встанем на путь реабилитации от идиотизма и начнём прогрессировать. Так что друзья у нас с Вами только одна задача , это… Развернуть »

Как избавляться будем, не подскажите?

А как Вы избавляетесь от крыс и тараканов, москитов и мух? Примерно так же, а как ещё избавиться от паразитов и вредителей. Любые методы будут оправданы.

В таком случае предлагаем Вам возглавить данный процесс. Со стороны все умные советы давать. То же мне, теоретик.

Нет проблем, но Вы же первый начнёте поливать меня грязью, даже не зная меня. Это ещё один наш общенациональный порок, поливать грязью друг друга.

Курбаши Хан, туркменский народ сам себе враг и он же главный тормоз, клоун всего лищь олицетворяет собой и отражает его сущность. И поскольку он, для человека не на своем месте, уже слишком долго там задержался, то сам по себе уже этот факт подтверждает, что народ устраивает и такая проворовавшаяся бестолочь, иначе бы давно взбунтовались. Хотелось бы ошибаться, но думаю что сбросив его с трона едва ли что-то кардинально изменится в лучшую сторону, потребуются десятилетия чтобы хоть как-то, со скрипом, изменить ментальность народа, вытравить из него раба.

Пусть медленно, но только в перед, а не быстро и назад. Народ в чем виноват? Народ существует на правах рабов, а Бердун чувствует себя рабовладельцем, для которого жизнь туркмена ничего не стоит и люди это знают. Если в Грузии и в Украине где я лично принимал участие по людям не стреляли ( в Украине была провокация со стороны спецслужб РФ ) то этот …… прикажет стрелять на поражение по всем без исключения. Так было в Узбекистане и так было в Казахстане. Люди знают это и реально боятся и я из понимаю. Нужно , чтобы действующие силовики встали с народом за… Развернуть »

Давно пора. Это как в анекдоте:
Приходит еврей к равину и просит совета что делать ведь его фабрика вот вот обанкротится. Равин ему дал совет, чтоб каждый день ходил вокруг своей фабрики с торой в руках. Через месяц фабрикант рад радешенек. Ещё бы фабрика прибыль стала приносить. Опять спрашивает что ещё можно сделать. А равин говорит, продолжай ходить, а тору можешь дома оставить.

«Это создаст хорошую возможность для развития взаимовыгодного сотрудничества среди инвесторов», — сказал Бердымухамедов, добавив, что все эти положения необходимо отразить в проекте новой редакции Конституции Туркменистана.” – Товарищи, вдумайтесь в сказанное! Это же бред полный!
Ну а на деле будет судорожное растаскивание еще не до конца разворованных гос. активов семейкой и ее приспешниками. ……………..!

Эти слова примерно как слова Брежнева “экономика должна быть экономной”…ни о чём…

О чём или ни о чём время покажет. А на данный момент всё это дало вот такой результат. Объявив о поддержке предпринимателей и создании благоприятных условий для бизнеса и инвестиций, а посути просто притормозив своих чиновников и тем самым уменьшив прессинг на предпринимателей, президент таки добился того, что без всяких репрессий и экспроприации-конфискации граждане страны, которые накопили пусть и сомнительными способами деньги теперь достают их из кубышек и пускают в дело. Рискуют конечно, но “кто не рискует тот не пьет шампанское”. В кризис удалось заинтересовать потенциальных инвесторов – граждан Туркменистана и они начали вкладывать свои средства сами добровольно.

Товарищ, ты наверное не в Туркменистане живешь? Где это ты видел, чтобы прессинг был снят? Ты, наверное, не в курсе, что частным предпринимателям ничуть не лучше сейчас, а гораздо хуже. В прошлом году вот налоги увеличились для некоторых видов деятельности, а в этом таможенные пошлины выросли, а еще и банки не открывают новым предпринимателям счета, особенно валютные. Поборы же как росли, так и растут. Здесь дают работать только своим прикормленным предпринимателям, тем, кто делится и откатывает! Никакого роста деловой активности нет, все это брехня! С кем не поговорю, все стонут и жалуются, что работать невозможно!

Все понятно – раз воровать …… и его кукловодам ничего не осталось в бюджете то тогда надо распелить гос. собственность по карманам. Какой же он и его приспешники тупоголовые если думают что делают хитрый и умный ход. Если приватизация гос. соб-ти произойдет то на 110% можно быть уверенным в кого кармане она окажется и за какие гроши. Это уже видели. Но воры вы особо не радуйтесь долго, не все вечно,когда шайка рано или поздно уйдет руки отмыть не получится и придется отвечать головой!

Согласен с Курбаши Ханом, никакие уговоры и надежды что верхушка вспомнит о боге не будут работать. Менять что то надо так же как и давить клопов и тараканов. За годы независимости политика по искоренению наиболее способных и сознательных людей дала свои плоды по выживанию режима. Осталось в большей своей степени население которое не являются хозяевами своего двора и дома. Еще правильно то что силовики должны возглавить движение так как средства у них ксть и долг перед страной а не перед вором который их же в свое время за решетку отправит только потому что так надежней! Несоглашусь с теми кто указывает… Развернуть »

Еще скажу что азиада в следующем году создаст идеальные условия чтобы для проведения мероприятий по массовы протестам и даже смену режима. При этом азиаду будут освещать за пределами страны, будут иностранные свидетелей, и в силу этого власть не сможет особо применисть силу. Опять повторюсь надо это проводить продуманно и здесь должны активно и смело действовать оппозиция и/или силовиками если остались те кто имеет хоть немного чести и которые догадываются что их все равно скоро в расход пустят.

Какая оппозиция? Где? Ау!!!

Ну стонать и жаловаться – это мы умеем!))) Зачем разговоры разговаривать, просто надо внимательно посмотреть по сторонвм. Прежде всего что лежит на поверхности – это капитальные ремонты квартир. Их опять делают массово. А это деньги и немалые. Идем далее. Проводят различные встречи, выставки и конференции предпринимателей и ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! Идем далее. Попробуйте найти свободное помещение под магазин или мастерскую. Очень сложно, потому что всё занято и не просто застолбили и пустует, а везде люди работают. Все торговцы, которые возят товар на продажу из-за границы как ездили так и ездят и дефицита товаров ни продовольственных ни промышленных нет. Прессинг услился?… Развернуть »

На его фото выше смотриш и вывод напрашивается один: Надежд нет!

Кроме силовиков, ещё есть крутые бизнесмены, реально имеющие силу(большие деньги и связи)и именно эта прослойка Может и Должна принести позитивные изменения в страну. Большинство крутых Туркменских магнатов имеет бизнес и недвижимость за границей. Они уже не уязвимы. И именно они будут той движущей силой которая принесёт нам облегчение.

Щас. Они или уже собрали чемоданы или собирают, и вывозят себя и свои семьи от греха подальше. Если что и будет, то тихий дворцовый переворот. И все начнется с начала. А то тут комманданте Че с крысовыводителем, который боится, что его грязью обольют, расписали картины маслом. Мечтатели.

Да Вольный, Вы правы, есть и богатые бизнесмены с Туркменистана, например Игорь Макаров, презент группы Итера, теперь она называется Арети. Много я видел бизнесменов состоятельных и в России и в Турции и в ОАЭ, я и сам не бедный человек. Но стоит только с ними заговорить о политике, они сразу прекращают все контакты с тобой. Был ещё один ……. , бывший посол в ОАЭ , Перджан. Так тот не смотря на то что еле ноги унёс с Туркмении , повесил у себя в офисе плакат Ниязова и целовал его. Я сам видел

Когда это капиталисты приносили народу облегчение? Когда у людей в голове только прибыль и деньги, диктатура для них самое то! А тем более наши “бизнесмены”. На чем они капитал свой первоначальный сколотили? На трудах праведных что-ли? Да нет, на том, что украли в свое время, на откатах и взятках которые потом в дело пустили!

И Курбаши Хан и Аноним подтверждают, по факту, мой коммент…. Игорь Макаров не из тех кто будет в политике, он супер магнат. 90% или около того всех Туркменских крутых бизнесменов “сотрудничают” с КНБ. И при этом почти все они, просто используют КНБ(через подкуп,взятки, “сотрудничество”) В СВОИХ целях. Они создают и/или расширяют запасные аэродромы. Не надо называть имён. Но раскошные виллы, дома и квартиры в Европе, Азии… и что более показательно Вывезенные из Туркмении деньги превращённые в разного рода бизнесы вот это реальный показатель моего комментария.Портреты Туркменских “фараонов”-показуха и прикрытие, в вот виллы на солнечном берегу говорят что Туркменские бизнесмены уже… Развернуть »

Вольный, я хоть и сам туркмен, но скажу Вам прямо. Те кто упакован из наших и живут за рубежом, близко не подпускают к себе туркмен. Как то в Дубаи я узнал, что есть один состоятельный бизнесмен – туркмен, имя его уже не помню, который сбежал с Ашхабада, он занимается компьютерным бизнесом, мне дали его тел знакомые. Я позвонил ему и представился, думал земляки есть о чем поговорить и он будет рад. Но его ответ меня ошарашил, он стал требовать, чтобы я признался, что хочу от него, стал мне доказывать, что он патриот, любит власть и вообще вызовит полицию если я… Развернуть »

Курбаши хан, сам же подтвердил то, о чем я написал в ответ к одному из твоих комментариев, на что ты ответил, что дескать “а при чем тут народ”. Те с кем ты пытался заговорить тоже как бы выходцы из того самого народа. Как и говорил, дело не в правителе и его окружении, они всего лишь отражение сущности всего народа.

А вы что хотели(хотите) чтобы тот(те) кому ЕСТЬ ЧТО скрывать от КНБ обнимались с вами, расказывая как он(они) ненавидят Туркменский режим.? Конспирация и ещё раз конспирация- это первое.И насчёт революции, как раз это то что без крови и тихо не бывает…

Да ни чего я ни от кого не хочу, я просто хочу, чтобы мужики оставались мужиками и не теряли в себе такое понятие как честь , совесть и гордость. А главное я хочу, чтобы национальность туркмен не ассоциировалась с такими идиотами как Туркменбаши и аркадаг и не вызывало насмешки. У нас достаточно было и есть достойных и умных людей на кого можно равняться и кем гордится

Помню, было мне лет 7. Жила гадалка в соседнем доме. Слышал разговор взрослых, гадалка говорила, после ниязова, будет еще хуже правитель,а вот после жизнь наладится. Пока сбывается,

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме