Скамейка в Дашогузе (фото дня)

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Как сообщил автор фото, пешеходная дорожка была залита толстым слоем бетона, а скамейка осталась на прежнем уровне.

Отметим, что это далеко не единственный случай, когда строители, работающие без готового и проработанного плана, допускают нелепые ошибки: закрывают проходы бордюрами и забывают о пандусах, либо огораживают их забором, прокладывают тротуары, упирающиеся в стены, устанавливают столбы прямо посреди узкой дорожки и не предусматривают ни лифтов, ни других способов для передвижения инвалидов по надземным и подземным переходам.

 

Некоторые грубые ошибки при проектировании выливаются в серьезные последствия. Например, из-за отсутствующей ливневой канализации, центральные улицы столицы постоянно затапливает после проливных дождей.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Европе улицы не затапливают после дождей? В России коммунальные службы не кладут асфальт в снег? Человеческий фактор никто не отменял. Только в Туркменистане мосты каждый день не падают.

Отсутствующая (то есть не плохая, а вообще ее нету) ливневка – это не европейское “ноу-хау”, и даже, увы, не РФ-овское, а чисто местное. Это значит, что как проектировщики, так и исполнители такого строительства могут сказать про свою голову: “А еще я туда ем”(с).

Вы пройдите в +50° по бетонной аллее без единого дерева. Потом про мосты поговорим. Человеческий фактор никто не отменял, но не до абсурда же доводить.

Абсурд в этой стране везде. Самый явный абсурд – пустые парки и пустые скверы. И не рассказывайте мне про +50. Годами стоят пустые, пока не загонят чарешников туда один, два раза в год.

В парках толпища народа с колясками и детьми как раз таки, по вечерам.

С западом даже не сравнивай эту недострану. Бывают наводнения, но там все продумано 10 раз, а в ТМ лишь бы сделать и откат получить. Далее в Европе если государство виновато то тебе все возместят если будет частная собственность повреждена или все застраховано. Плюс ко всему на западе, люди планирующие все имеют мозги, а не то что в ТМ, те «профессионалы» тольо хлопать и раком ходить перед падишахом умеют. Туркмении до Европы как Зимбабве до сверхдержавы…

По тому, как в ТМ регулярно сносят (частные, вроде бы) дома и (при одноэтажных домах) сады без согласия их вроде-бы-собственников и часто без какой бы то ни было (даже не говорю “без адекватной”) компенсации, отлично видно, что частная собственность как таковая в ТМ носит весьма условный характер. Гибрид дремучего совка с рабовладением это, а никакое не современное общество с частной собственностью.

“Человеческий” фактор, улыбнуло. По мне так кто это проектировал реально нелюди

Да не нелюди – просто у них головы никогда не болят. Потому что болеть там нечему – кость сплошная.

Это потому, что у вас мостов нет.

Ну давайте вообще ничего не делать. В Африке люди на улице в землянках живут, давайте тоже чего? Вот что за совковый менталитет такой у вашего поколения – всегда говорить САМ ДУРАК. Даже покажешь Вам центральный Лондон с его инфраструктурой и тп, нет, найдут обо**анный угол где-то и будут говорить ВОТ В ВАШЕЙ ЕВРОПЕ ТОЖЕ НЕ ВСЕ ИДЕАЛЬНО ПОЭТОМУ НЕЧЕГО ДАЖЕ СТРЕМИТСЯ. Аж бомбит от Вашей глупой логики (точнее ее остуствия)

Этом недостране долго ещё головой небудет дружить .

Ай болья да, нашли проблему, как будто в Ашгабате инвалидов много. Пусть дома сидят чай чорек кушают. Зато я в хякимлике работаю 2 года, помощник 3-го зам хякима по строительным делам, уже все вложения отбил. Теперь на себя работаю, Авалон купил, ремонт дома сделал, жену секретаршей пристроил, сидит пичатает. Осталось элитку купить, в Дубай сьездить и блатной номер купить, и все, буду упакован по полной. Больше ничего не надо Жизнь удалась, а вы завистники проблему сделали. У нас самая лучшая в мире страна и самый лучшие хякимлик. А у меня самая лучшая в мире работа. Я уже сказал, что у… Развернуть »

Да уж!
И всё фантазия на этом гутарды ?
Да дружище жаль тебя!
Убого всё, и мечты твои фуфло(хотя не мне тебя осуждать)
Будешь на своём “авалоне ” по кругу в лагере ездить!!!

Это был сарказм если ты не понял. Включи мозги. Про то что это мечта многих.

Сама лично поднимала женщину на инвалидной коляске на оптовке, пандус закрыт как показано на первом фото.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме