Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о визите туркменской делегации в Германию, сообщает госинформагентство ТДХ.
В ходе визита был организован форум с представителями немецких компаний, банков и финансовых структур и обсуждены вопросы возможного сотрудничества в сфере энергетики, банковского сектора, газохимической промышленности, транспорта и коммуникации.
Немецкие бизнесмены выразили заинтересованность в участии в проектах по опреснению морской воды.
Президент Бердымухамедов отметил, что сотрудничество с Германией следует расширять. В частности, закупать немецкую сельхозтехнику и использовать немецкие разработки при прокладке автобанов.
Кроме того, глава государства распорядился увеличить число специализированных школ с углубленным изучением немецкого языка.
Также сообщается, что в феврале 2019 года в Берлине планируется провести туркмено-немецкий бизнес-форум, а в марте пригласить в Туркменистан председателя Восточного комитета немецкой экономики.
- 13 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов, после телефонных переговоров с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, решил закупить дополнительную партию узбекской техники. А еще днем ранее правительство Туркменистана подписало меморандум с компанией John Deere – одним из крупнейших в мире производителей сельхозтехники
- Прокладывать автомагистрали Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем
- В середине октября сообщалось, что туркменские строители начали поиск консультантов для строительства автобана в Туркменабад
А немцы знают, сколько отстегивать жирным сестрам надо будет? Или это «ответка» за банковские сервисные услуги? А быть может это туркменский Рахмат за электронную слежку? Немец, так просто в ведро с говном руку не сунет.
Подобное … мы уже проходили. Какой язык, Туркменский народ ещё не выучил?
См. на ХТ:
— «С нового учебного года в ряде школ и вузов вводятся китайский и японский языки», 27 ноября 2015
«В Туркменистане готовят школьных учителей японского и китайского языков», 20 января 2016
Немец знает
Ну и фото!.. А как впечатленная Анжела?
В репортажном режиме, наверное, работал фотограф. Наделал кадров, потом кто-то выбрал…
Главный порок советской системы изучения иностранных языков состоял в отсутствии практики (чтения, письма, аудиовосприятия, и речевой). Закономерным результатом было то, что люди десятилетиями «учили» эти языки и так и не овладевали ими. Может ли ГБ предложить учащимся и выпускникам этих школ поток немецкоязычной литературы и фильмов, а также визы и условия для поездок в германоязычные страны (собственно Германию, Австрию, Швейцарию)? Это я не издеваюсь (хотя немножко и это тоже), а интересуюсь возможным результатом.
Пороки системы Петра первого вспомните еще)))
Считаете, что в ТМ-е, обучая школяров в точно такой же полной изоляции от носителей языка, придут к другому результату, нежели результат, полученный по этой же причине в СССР? Ну-ну. Я считаю, можно быть уверенным в повторении «успеха».
Кроме того, пракически все кто учился не только в СССР, но и как минимум до 1990-х включительно (многие и позже) в пост-СССР-овских странах, служат живым примером того, как НЕ надо изучать иностранные языки, потому что система их изучения сохранялась советской долгое время (а во многих местах сохраняется и сейчас). Какая может быть причина не ссылаться на столь широко встречающийся негативный опыт?
Каждый ноябрь вводить изучение нового языка.Скоро все туркмены станут полиглотами.Благодаря мудрому и всенароднолюбимому Баклажану,который спит и думает о народе Независимого Туркменистана.Он и сам обещал выучить туркменский хотя бы на уровне первого класса,а так же обещал выучить 21слово на русском,чтобы свободно общаться.Будь ты проклят о Великий из Велосипедов.