После звонка Мирзиеева, Бердымухамедов решил закупить дополнительную партию узбекской сельхозтехники

Важное

13 ноября состоялся телефонный разговор глав Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиеева, сообщает госинформагентство ТДХ.

Издание не уточняет, о чем конкретно шел разговор, ограничившись, сообщением о том, что «в ходе беседы президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиеев конкретизировали приоритетные направления туркмено-узбекского сотрудничества, носящего стратегический характер, уделив особое внимание реализации достигнутых двусторонних договоренностей и возможностям дальнейшей диверсификации взаимовыгодных связей».

По данным ТДХ, телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.

В этот же день президент Туркменистана принял главу МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова.

Как передает туркменское госинформагентство, снова без какой-либо конкретики, в ходе встречи отмечалось, что приоритетное значение в двусторонних отношениях традиционно придается экономике и транспорту.

По итогам переговоров с узбекской стороной, глава Туркменистана разрешил министерству сельского хозяйства закупить дополнительные объемы узбекской сельхозтехники и оборудования.

Напомним, что в 2017 году Туркменистан закупил 500 хлопкоуборочных машин, произведенных в Узбекистане.

Днем ранее, 12 ноября, сообщалось, что правительство Туркменистана подписало меморандум с компанией John Deere – одним из крупнейших в мире производителем сельхозтехники. «высокопроизводительная техника John Deere хорошо зарекомендовала себя и активно задействована в проводимых в нашей стране сельскохозяйственных работах», — подчеркнуло ТДХ.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хех, Бердун уже у Мирзиёева *** целует? Видно что он стал уже приоритетным членом, а бердун все еще сидить как баран, без уважения

Здесь еще не понятно кто у кого целует. Они все «члены».

Вот нахрена тогда народ толпой на поля хлопок собирать гоняют, если хлопкоуборочных машин аж 500 шт закупил..

Из телефонного разговора:
— «Не ссы Мухомор, твой процент доли (отката), в стоимость машин уже включён».
(Шавкат Мирзиеев)

Джоны диры — запчасти их стоят дофига и больше… Зачем эти машины…

Я не понял. Как можно закупать комбайны в Узбекистане, если они сами говорят, что комбайнов для уборки хлопка самим катастрофически не хватает. При том, что их производство практически не превышает нескольких сотен в год.

Это классический пример коррупции на самом высшем государственном уровне. Причём с обеих сторон. Если так поступают руководители, то почему бы так же не делать и подчинённым. Далее, каждый нижестоящий сообразно своим возможностям поступает аналогично. Поэтому имеем тот уровень жизни на который постоянно жалуемся.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме