Готовится визит Ильхама Алиева в Туркменистан

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Архивное фото

Ведется подготовка к предстоящему официальному визиту в Туркменистан президента Азербайджана Ильхама Алиева, доложил 16 ноября президенту Гурбангулы Бердымухамедову глава МИД Рашид Мередов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, планируется подписание крупного пакета двусторонних документов, нацеленных на наращивание взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что в октябре президент Азербайджана дважды принимал делегации из Туркменистана: 18 октября ее возглавлял министр иностранных дел Рашид Мередов, 30 октября – вице-премьер по вопросам транспорта Мамметхан Чакыев.

9 ноября, президент Туркменистана и глава МИД Турции обсудили возможность проведения в Ашхабаде трехсторонней встречи глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в «ближайшем будущем».

25 августа Ильхам Алиев заявил, что решение о строительстве газопровода через Каспий должен принимать Туркменистан. Отметим, что обе страны заинтересованы в строительстве Транскаспийского газопровода, который, при успешной реализации станет частью проекта ТАНАП – газопровода, по которому газ из Каспийского региона будет поставляться в Европу.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Н-да… Прикладная астрономия. Встреча солнцеликого с луноносым. Только бы затмения не произошло…

встреча тупорылого и носорылого!!)))

Затмение есть. В мозгу у народа Тм. А народ Аз – это не моя песня (я не знаю, что в мозгу у них по ту сторону моря).

Не затмение, наверное… В массах лишь страх и невежество, и там и тут. Как, впрочем, и везде.

Встреча лидеров двух недогосударств.

В этом проекте, на Турцию возложат сдерживание России (это у нее неплохо получается – сбитый истребитель и остальная Сирия, убитый посол, а также всякие пляжи-олл-инклюзив, Наташи, стеклянные помидоры, паленый алкоголь, черешня с химикатами для мертвецов, и т.д.). Что для одних плевок, то для “гордых” потомков русичей и древлян Божья роса… Не сказать, что “за Державу обидно”, но просто… стыдно мне, одним словом. На все другие факторы (Иран, экология, …) сильным мира сего однозначно положить.
А от этих двух чихуахуа большой политики требуется только одно – газ поставлять в Европу. Хотя, может, и на это они окажутся неспособными.

Потомки древлян – это северные украинцы и южные белорусы. Коренные жители украинского и белорусского Полесья, короче говоря (сопоставьте 1500-летней давности историю с географическими картами и увидите это). Они-то к обсуждаемой теме каким боком причастны и чем Вам не угодили?

Не о древлянах самих пишет автор коммента… И главные мысли там другие – 1) Турция будет сдерживать Россию, как фактор, мешающий строительству газопровода по дну Каспия; 2) гордость пропала, в Наташ нас превратили.
А где именно жили древляне (или какие-нибудь печенеги, или кто-нибудь еще, из кого веками слагается ДНК русских, и других) – это уже второстепенно, имо. Варягов, по-моему, забыл он добавить (ведь те были горды, как викинги, ха-ха).

Da, nikak oni nepri4astni, Anonimno.
Vy prosto virvali iz conteksta otdel’nuyu detal’
A smysl v tom, 4to budut obsuzdat’ gazoprovod, protiv kotorogo Russia vsegda vo3razala. U Turkey – rol’ sderzivania Russian factor. Vi lu4she k etomu voprosu obratites’, a ne k drevlianam.

Да, турки Россию контролируют. Только вот настолько ли сильно нужна им эта труба?

Турки конкретно показали “медведю”, кто в НАТО, а кто клоуны. Сбили истребитель, потом просто внаглую расстреляли посла. Вован, Димон и Ко. – импотенты.

Kto v NATO, a kto “kak-to”… S etim soglashus’. No tol’ko ne s vliyaniem TR na Caspiy (i impotentsiyey koe-kogo, khot’ sama i ne proveryala :)) – tut rulit flotiliya, s Kalibrami, t.p., i nikakim erdogangsteram ona ne po zubam.

В принципе, на “мелочь” типа трубы между Тм и Аз зубов должно хватить и у Ирана.

Да, трусовато проявила себя страна. Не понял я тоже – после истребителя, не прошло и полгода, как говорится. И снова пошла любовь по самые турецкие помидоры… Бизнес, и ничего лишнего. Но с трубой справится, если пожелает. Не будет Транскаспия, если РФ продолжит возражать. Ей это как 2 пальца.

Кремль понимает, что лучше сейчас двумя пальцами, чем потом пятью (против длинной толстой трубы:)))

Не совсем согласен, даже если оставить в покое древлян и чихуахуа. Турция и РФ – братья по несчастью, и началось это >100 лет назад (проигрыш в первой мировой, союзники-большевики, сепаратные соглашения о разделе территорий, т.д.) Вряд ли Турция будет сдерживать РФ – та ей строит атомную станцию, продает С400… А от этой – помидоры, Анталья, любовь к Наталье…
Ну не могут они друг без друга!

Про Транскаспийский газопровод будет говорить .

И спорные месторождения, надеюсь, затронут.
Их надлежит передать Туркменистану, как законному хозяину.
Вместе с доходами, полученными Аз. Р. в результате незаконной эксплуатации.
Плюс штрафные проценты.
ХВАТИТ КАЧАТЬ НАШУ НЕФТЬ!

Нефть выкачают, потом передадут м.р, на стадии, когда нужно будет нести расходы по ликвидации.
Лошара он, этот мухомор. Или взял свой откат, и оставил Алибабу в покое.

Да, если власти будет до такой степени все равно. То те ребята просто все добудут. а потом оставят, и уйдут на свой берег. И достанутся нам экологические и другие проблемы – территория же относится к нам.
Не пойму я… Это как наш дом. И кто-то в нем ворует наше. А правительство все равно?

Штрафные % – это нереально. Но вырвать эти месторождения из чужих жадных лап мы обязаны.

… и про Сердара Кяпазовича, что в центре моря.

Удивлюсь, если его построят. Лет где-то 20 назад о нем говорили. Потом говорить перестали, и он, как капризный монстр, то возникал в дискуссиях, то исчезал снова и надолго. Забавная политика, да и только.

Да сколько о нем можно говорить? Делать надо…

А когда ожидается его визит? Новый год))

Большой вопрос. Скорее, да, после НГ.

Уже прилетел в Ашхабад. Надеюсь его арестуют за кражу месторождений нефти и газа, которые принадлежали Туркменистану.

Как правило, минимум месяц на подготовку

Priletel, pobyval v muzee kovra. Molodtsy, MID i protokol’niy otdel, bystro podgotovili vizit. Vstrechali v aeroportu vice-prem’er i ministr i.d.

А как фото, кто из них как выглядит? Мне кажется, что нашему лучше подобрали обувь, но явно прогадали с прической (неровная сзади), бровями (как у Брежнева) и галстуком (какой-то напрочь топорно-колхозный). Не научили его имидж-мейкеры и правильно сидеть – руки снаружи на бедрах, почти их обхватывает. Очень некрасиво. Хотя сидит прямо в сравении с коллегой. Ильхам А. – обувь неестественно тяжелая, сутулится, одно плечо выше другого. Как-то совсем расширил ноги. Хотя, он более расслаблен – наш ГБ кажется напряженным и обеспокоенным. Еще для ИА удачней подобрали рубашку – кажется намного элегантней, чем у нашего. Обоим нужно чаще бывать в спортзале,… Развернуть »

Неплохо “встретили по одежке”. А вот если судить по лицам, то от ГБ исходит какая-то аура. ИА кажется мне менее солидным.

Да, брюхи набили, 2 диктатора

И это всё что мы зыыметили

Враги Туркмении явно недовольны, особенно трубой.

США и ЕС должны быть довольны… А кто “враги”?

Что-же Аз-н так упирался 20 лет назад, не хотел даже говорить на эту тему, а потом вконец показал средний палец, когда нашел свой газ на Каспии? Договорился с Турцией отдельно, отправив Тм по борту. С Шах-Дениза, получается. всё продали, и теперь за чужое взялись, по “старой доброй” широко шагающей традиции? И месторождение в центре моря просто внаглую скоммуниздили. Нужен ли Тм такой партнер, насколько он надежен? Большой вопрос.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме