Бердымухамедов и глава МИД Турции обсудили газопровод TANAP, транспортный коридор и визит Эрдогана

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

9 ноября в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу МИД Турции Мевлюта Чавшуоглу.

Стороны обсудили ряд вопросов:

• Транзитно-транспортный коридор Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция (Лазурит), соглашение о строительстве которого было подписано в ноябре 2017 года.

Предполагается, что железнодорожные пути и автобаны соединят город Торгунди в афганской провинции Герат с Ашхабадом, затем с портом Туркменбаши на Каспийском море. Далее коридор продолжится через Каспий до Баку, затем через Тбилиси на Анкару с ответвлениями в Поти и Батуми, далее – от Анкары до Стамбула. Стоимость проекта оценивается в $2 млрд.

• Возможности поставок туркменского газа на европейские рынки путем строительства Транскаспийского газопровода с последующим выходом на Трансанатолийский (TANAP).

Напомним, что в августе была подписана Конвенция о правовом статусе Каспия, которая предусматривает теоретическую возможность прокладки труб по дну моря.

• Возможную трехстороннюю встречу глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в Ашхабаде. По словам Чавшуоглу, эта встреча может состояться во время предстоящего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан, который планируется в «ближайшее время».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

железнодорожные пути и автобаны соединят город Торгунди в афганской провинции Герат с Ашхабадом, затем с портом Туркменбаши на Каспийском море
…..
А зачем неизвестному нам (вообще всем) городу Торгунди в Басмачестане такие радужные перспективы и миллиардные затраты, причём явно за наш счёт? Что там такое ценное нужно оттуда везти – анашу, дурь вагонами? А туды что везти и зачем – там разве у явно небогатых (но сильно вооружённых) жителей есть деньги, чтобы покупать наши и прочие недешёвые турецкие товары (мы сами их купить не можем ибо нищие)?
Чем то на Новые Васюки с межпланетным шахматным турниром эта бредовая затея смахивает…

Да, похоже на перспективы отмывания. Или на потенциальный “подарок” для турецких компаний и правительства, в качестве извинения за патологическое недоплачивание старым подрядчикам.

Дорога в никуда, как и все остальные транспортные-транзитные проекты Бердуна. Че уж говорить, если даже построенная жд ветка, из Казахстана в Иран не понятно работает или нет и какой там поток.

Уркадаг, видишь свои уши? TANAP тоже не увидишь. Это большая политика, где ты вообще никто и звать тебя никак. С пустым местом никто разговаривать не будет! Отсосал на переговорах с Талибами, наблюдатель хренов… Так и с ТАНАП отсосешь.
Иди прыгни вместе со своей воровской семейкой в дарвазинскую дырку. Там твои коллеги смолу носят.

А что с ТАПИ??? ТАНАП это очередная уловка?

А ТАПИ уже фсё, закономерно ожидаемо кончился эпичным фэйлом, картина Репина “Приплыли”…Но немалые бабки и материальные ценности, украденные у всего Трудового Народа на изначально безумную затею тянуть газовую трубу 700 км по территории, битком набитую бородатыми вооружёнными отморозками с исламом головного мозга в клинической стадии (не представляю – где вообще хотели найти на это дело множество строителей и солдат охраны, мечтающих чтобы их нищие голодные семьи увидели отрезанные головы их мужей и отцов в роликах на Ютьюбе) – короче деньги, потраченные на трубу до границы – Уркадаг очевидно бездарно просрал.

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме