В рамках развития агропрома президент поручил строить больше жилья в регионах

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил строить в регионах страны комфортабельные жилые дома, а также социальные учреждения. Поручение было дано в рамках развития агропрома, которое обсуждалось на видеоселекторном совещании 17 января.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, следует строить больше жилых объектов, так как решение задач развития промышленности и отечественного АПК напрямую связано с социальным аспектом.

«В проектах программ развития регионов должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению трудовой занятости населения, в особенности молодежи», – сказал глава государства.

Президент еще раз напомнил, что «важно привлекать в АПК частных предпринимателей, работа которых содействуют обеспечению продовольственного изобилия, увеличению экспортного потенциала и замещению импортных товаров». Впервые об этом Бердымухамедов заявил на заседании Халк Маслахаты 25 сентября 2018 года, поручив передать земли от дайханских объединений, «имеющих крайне низкие производственные показатели, другим сельхозпроизводителям, способным наилучшим образом работать на земле».

В качестве примеров развития регионов Бердымухамедов назвал строительство заводов по производству карбамида и полиэтилена, и поручил руководителям регионов «усилить работу по привлечению иностранных инвестиций для реализации проектов по созданию новых промышленных предприятий в регионах».

Отметим, что жители регионов серьезно пострадали от последствий экономического кризиса. Нехватка базовых продуктов питания и безработица приводит к массовой миграции граждан Туркменистана из страны в поисках работы.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не забывайте подчеркивать, что кризис в стране ИССКУСТВЕННЫЙ, не имевший никаких объективных предпосылок.

Кризис действительно искусственный, потому что сильно настораживает то с какой скоростью он подписывает многомиллиардные контракты с иностранными компаниями, и которые продолжают стройку. Такого идиотизма нигде не видел, видно готовится передача власти по наследству, что бы мы уже приняли его Сына *** как спасителя от папы мразматика. Гори в аду Чурбандог.

Хорош спаситель. Хрен редьки не слаще. Просто Гурбангулы либо совсем впал в неадекват (придворные льстецы этому способствовали во все времена у всех правителей, а у Бердуна в льстецах нет недостатка и отсутствует иммунитет от лести) и решил что “эта музыка будет вечной” и сколько ни кради все равно управление не будет утеряно, либо напротив готовится “сделать ноги” вместе с украденным баблом. В этом втором случае это называется “после нас хоть потоп”.

Ну как сказать “искусственный”… Некоторая рецессия все равно была бы, потому что страна почти ничего кроме газа на экспорт не предлагает. Поэтому снижение цен на газ по сравнению со скажем 2010 годом по-любому повлекло бы некоторые проблемы. От этого подстраховка была бы – использовать газовые деньги для развития других отраслей. Но такое возможно не в ТМ а в ОАЭ например.

Но вот такая глубина кризиса – это достижение Бердуна, тырящего все деньги и одновременно уничтожившего отношения почти со всеми покупателями газа. Когда цены на газ приупали – он, конечно, захотел урезать аппетиты народа, а не свои собственные. Алчность и безумие.

Приезжай к нам в Йыланлы, блаженный, вдоль Шавата через один дома стоят пустые. Кто в Турции, кто в России. Какое жильё? Такие дома бросают до лучших времён, твоим полимексам и не снилось! Я и сам не знаю, долго ли протяну на родной земле, на каждую скважину водяные счётчики поставили – это вообще за гранью! Неочищенная вода, практически техническая, оплачивается как водопроводная. Дай угадаю, зачем “стройте больше жилья”? Помимо начального распила это неиссякаемый источник поборов, так ведь?

Нету желаний ни че писать ни че, чесно просто нет, народ и простые смертные сразу поймут. Аман болындар

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме