Начиная с 2019 года пшеницу и хлопок в Туркменистане будут выращивать частники

Важное

«Начиная с 2019 года, к возделыванию хлопчатника, пшеницы и других культур приступят частные производители. В настоящее время ученые и специалисты-аграрии проводят консультации по вопросам внедрения в сферу агропрома передового научного опыта», — сообщает госинформагентство ТДХ. Об этом речь шла в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 30 ноября.

Других подробностей издание не приводит.

Напомним, что на заседании Халк Маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов признал наличие проблем в АПК и выдвинул свои предложения по улучшению работы АПК.

В частности, передать земли от дайханских объединений, имеющих крайне низкие производственные показатели, другим сельхозпроизводителям, способным наилучшим образом работать на земле. Также законодательно поддержать привлечение частных предпринимателей к производству сельскохозяйственной продукции.

12 октября глава государства подписал Постановление, согласно которому банкам Туркменистана разрешено выделять льготные кредиты дайханским объединениям, арендаторам и частным предпринимателям

На видеоселекторном совещании 26 ноября Гурбангулы Бердымухамедов пообещал поддержку «талантливым и хозяйственным людям» в АПК.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Благие намерения но только на бумаге,коррупция на местах не даст развиваться фермерам нету специалистов грамотных на всех уровнях дефицит кадров и ещё отстраняют одних и дадут другим а кто будут эти другие фермеры где они их найдут просто заменой одних на других ничего не даст очень мало людей на селе осталось и главное если хотят создать фермеров как класс то и условия у них на селе должны быть другие,новейшие технологии но кто им даст сельхозтехнику которая стоит сотни тысяч долларов при нынешней денежной политике и отсутствия единого валютного курса.Если бы в сельское хозяйство в начале девяностых вкладывали бы реальные деньги… Развернуть »

Ищи дураков другом месте часники небудет тебя пшеницы здават по 800 манат за тонну , он лучше рынке
Продасть по 3000 манат за тонну .
Хлопоком ещё хуже себе стоимость этой культуры выращивать около 2000 манат за тонну он собрались покупать по 1365 манат за тонну .

ТВОЕ ДЕЛО — В ЗУБАХ КОВЫРЯТЬСЯ, КЛОУН-СТОМАТОЛОГ!!!))))

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме