Президенту доложили о работе по наполнению рынков разнообразными товарами перед Новым Годом

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

На заседании Кабмина 30 ноября вице-премьер Чары Гылыджов доложил президенту о ведущейся работе по наполнению рынков страны разнообразными товарами, особо востребованными в преддверии Нового года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в этих целях осуществляется ежедневная работа с Министерством торговли, отечественными производителями и СППТ. Продовольственной продукцией, включая овощи и фрукты торговая сеть снабжается в достаточных объемах».

Кроме этого, ведется работа по ввозу свежих елей для монтажа главных елок страны, готовятся подарочные наборы, которые будут реализованы по заказам организаций и в свободной торговле. Будут организованы праздничные выездные торговые точки в столице и велаятах.

Как пишет издание, Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьеру «конкретные указания по налаживанию торгово-экономических связей с зарубежными партнерами, освоению лучшего зарубежного опыта в сфере торговли, изучению потребностей внутреннего и внешнего рынков».

Между тем дефицит муки, хлеба, растительного масла и других базовых продуктов до сих пор наблюдается в столице и регионах. 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё будет импортный и 15 раз дороже будет продовать продукты и фрукты овощи .

АДАМЛАР! Ко мне поступила достоверная информация 1 доллар в ТМ после НГ будет 25-30 манаты. Нефт бренти будит 35-40 дол. бар. (сичас на 15-00 – нефт 58.68). ТМ ожидайе катастроф, бюджет 0 тенге. НЕ ПРОДАВАЙТ ДОЛЛАРИ!!! Это грабитель НАРОД которы имя Ваш Друг Michael который “грамотна” ДАРАМОЕД хочет ВАС дурить и покупайт долар дешево.Это он називаит БИЗНЕС. Вес бизнеса ТМ такой ОГРАБИТ и ДУРИТ НАРОД!!!

Слушай, пиши по-туркменски не позорься, мы здесь все в свое время были вынуждены его выучить

Неправда.

А вот это невежливо. Каждый пишет, как может. Если Вы не будете уважать других, то кто будет уважать Вас? Или Вам все равно? Ну тогда и писАть не надо.

Нефть уже $60 доллар за баррель , мы нефть неэкспортируем , экспортирует нефть Dragon Oil (ОАЭ) там условия СРП 50/50 .
Драгон Ойл был инфо заплатит бюджет Тм около $1.1 млрд долларов добыча нефти .
Ты прав бюджете нет денег , копейчный зарплаты платить нечем .

Цена газа привязана к нефти .

Слюшай Гебель ти неплохой человека, но не думай, что ти один всезнайка.
Я тибе немного обясняю-цена газ долгосрочный контракт привязан к цене на нефти(индикатор, который ест в публичный доступ), потому что нету бирж на газа.Поэтом чем ниж цена нефт, тем ниж цен газ.Сичас нефт брент 58.68 дол.бар. Упал с 80 дол. на почти 30 процент.Еще падать будет до 40 дол.. Экономик ТМ завист от цен на газа, котори привязын цена нефт. Газ Бирж ест толко США Henry Hub…Висе хватит-ЛИКБЕЗ ЗАКОНЧИЛ-дальше сам учись.

Вы правы – газовая цена на практике закреплена в долгосрочном контракте, и меняется не так быстро, как хотелось бы. Хоть и есть Henry Hub Natural Gas Spot Price, толку от этого индикатора все равно мало. Даже если использовать чикагские фьючерсы (должны иметься для газа тоже). Газ – это не нефть, цену на которую можно менять оперативно.

50/50 …?!
не хило устроили поток $$$ себе в карман помощнички клоуна, от добычи и продажи туркменской нефти !!!

Текущая цена на газ привязана к цене на нефть, если нет других договорённостей с конкретным потребителем.

Dragon Oil (ОАЭ) СРП 50/50
Какой красивый грабёж )). Но это лучше, чем бардак и отсутствие доходов. Если аналогичным образом вовлечь иностранный капитал во все сферы экономики, вплоть до ЖКХ, то стране гарантирован настоящий Золотой Век. Иностранцы будут работать, а местные получать ренту и участвовать в праздниках. Думаю, нетребовательное население вполне может прожить и на половину прибыли от природных ресурсов.

Чебурашка, никакой аналитик не может даже на 90% предсказать достоверный курс в будущем, иначе все они были бы уже миллиардерами. Иногда подобную информацию специально выбрасывают в массы, чтобы справоцировать панику, поэтому нужно просто всегда быть готовым к любой ситуации

В каждом указании всенародно любимого и уважаемого Аркадага чувствуется истинно государственная мудрость и забота о народе.

Истинная мудрость кормить народ только по праздникам.

кормит обещаниями по праздникам

Вы явно троллите профессионально, и, наверное, раздражаете людей. Где Ваш блог, Мишель / Майкл (как правильней)?

Мария, правильней Михаил Переплесин, редактор про-правительственного издания туркменистан.ру. Базируется в Туркменском посольстве в Москве. Он же и Майкл и Ваш Пук.

надо ему посоветовать, чтобы без грима на улицу не выходил….))

Майкл, когда тебе станет стыдно от твоих собственных сегодняшних постов и при твоём взгляде на собственное изображение в зеркале, то это будет означать что у нас в ТМ действительно начались демократические реформы.

Очередь за мукой, на фото… Кошмар…

…”разнообразными товарами”..? Ну и формулировка у ничтожества. Пихпахенфюрер, одним словом

Неконкретно от как-то мысль выразил.

Бердышариков противоречит сам себе. То он он утверждает то, что в стране “изобилие продуктов питания”, то требует наполнить магазины продовольственными товарами в предверии Нового года.
Проблема всех проблем в том, что “уркадагу” надо принимать таблетки, а не указы.

толку от этих товаров – если их Трудовой Народ купить не может на копеечную зарплату!!!

Вся страна пашет на проклятую орду Пихпахенфюрера.

Где нибудь в мире человек его уровня(должности),сможет ли сказать такую глупость?А всё остальное время в году магазины должны быть пустыми.Как говорил Великий презик:”Не надо баловать народ”!!!

Ну и абсурд! То есть наполняются магазины Туркменистана теперь только в преддверии праздников и главное только если был издан указ? Подобными указами он сам же признает, не осознавая этого, какая кактастрофическая ситуация в стране. *** как же он замучал своими идиотскими указами и нововведениями. Кто нибудь остановите уже его!!! Ну не тянет стоматолог на президента, тем более такой бестолковый и кравожадный. Хоть бы раз какой то указ для повышения качества жизни народа бы исдал! *** злости не хватает

По-моему, Вы не учитываете специфику экономики. Действительно, в условиях рынка разговоры о “наполнении” были бы дикостью и свидетельством катастрофы. А в распределительной экономике такие мероприятия нормальны и даже обязательны. Как подготовка ТЭЦ к зиме, например. Или предполетная подготовка самолета. Или замена асфальта на дороге.

Я тоже поначалу удивлялся, как же не стыдно признавать факт кризиса с такой высокой трибуны. А потом понял, что для данного типа экономики это как раз норма. Особенно для страны, в которой все решения принимает верховный лидер.

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме