Президенту доложили о работе по наполнению рынков разнообразными товарами перед Новым Годом

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

На заседании Кабмина 30 ноября вице-премьер Чары Гылыджов доложил президенту о ведущейся работе по наполнению рынков страны разнообразными товарами, особо востребованными в преддверии Нового года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в этих целях осуществляется ежедневная работа с Министерством торговли, отечественными производителями и СППТ. Продовольственной продукцией, включая овощи и фрукты торговая сеть снабжается в достаточных объемах».

Кроме этого, ведется работа по ввозу свежих елей для монтажа главных елок страны, готовятся подарочные наборы, которые будут реализованы по заказам организаций и в свободной торговле. Будут организованы праздничные выездные торговые точки в столице и велаятах.

Как пишет издание, Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьеру «конкретные указания по налаживанию торгово-экономических связей с зарубежными партнерами, освоению лучшего зарубежного опыта в сфере торговли, изучению потребностей внутреннего и внешнего рынков».

Между тем дефицит муки, хлеба, растительного масла и других базовых продуктов до сих пор наблюдается в столице и регионах. 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё будет импортный и 15 раз дороже будет продовать продукты и фрукты овощи .

АДАМЛАР! Ко мне поступила достоверная информация 1 доллар в ТМ после НГ будет 25-30 манаты. Нефт бренти будит 35-40 дол. бар. (сичас на 15-00 – нефт 58.68). ТМ ожидайе катастроф, бюджет 0 тенге. НЕ ПРОДАВАЙТ ДОЛЛАРИ!!! Это грабитель НАРОД которы имя Ваш Друг Michael который “грамотна” ДАРАМОЕД хочет ВАС дурить и покупайт долар дешево.Это он називаит БИЗНЕС. Вес бизнеса ТМ такой ОГРАБИТ и ДУРИТ НАРОД!!!

Слушай, пиши по-туркменски не позорься, мы здесь все в свое время были вынуждены его выучить

Неправда.

А вот это невежливо. Каждый пишет, как может. Если Вы не будете уважать других, то кто будет уважать Вас? Или Вам все равно? Ну тогда и писАть не надо.

Нефть уже $60 доллар за баррель , мы нефть неэкспортируем , экспортирует нефть Dragon Oil (ОАЭ) там условия СРП 50/50 .
Драгон Ойл был инфо заплатит бюджет Тм около $1.1 млрд долларов добыча нефти .
Ты прав бюджете нет денег , копейчный зарплаты платить нечем .

Цена газа привязана к нефти .

Слюшай Гебель ти неплохой человека, но не думай, что ти один всезнайка.
Я тибе немного обясняю-цена газ долгосрочный контракт привязан к цене на нефти(индикатор, который ест в публичный доступ), потому что нету бирж на газа.Поэтом чем ниж цена нефт, тем ниж цен газ.Сичас нефт брент 58.68 дол.бар. Упал с 80 дол. на почти 30 процент.Еще падать будет до 40 дол.. Экономик ТМ завист от цен на газа, котори привязын цена нефт. Газ Бирж ест толко США Henry Hub…Висе хватит-ЛИКБЕЗ ЗАКОНЧИЛ-дальше сам учись.

Вы правы – газовая цена на практике закреплена в долгосрочном контракте, и меняется не так быстро, как хотелось бы. Хоть и есть Henry Hub Natural Gas Spot Price, толку от этого индикатора все равно мало. Даже если использовать чикагские фьючерсы (должны иметься для газа тоже). Газ – это не нефть, цену на которую можно менять оперативно.

50/50 …?!
не хило устроили поток $$$ себе в карман помощнички клоуна, от добычи и продажи туркменской нефти !!!

Текущая цена на газ привязана к цене на нефть, если нет других договорённостей с конкретным потребителем.

Dragon Oil (ОАЭ) СРП 50/50
Какой красивый грабёж )). Но это лучше, чем бардак и отсутствие доходов. Если аналогичным образом вовлечь иностранный капитал во все сферы экономики, вплоть до ЖКХ, то стране гарантирован настоящий Золотой Век. Иностранцы будут работать, а местные получать ренту и участвовать в праздниках. Думаю, нетребовательное население вполне может прожить и на половину прибыли от природных ресурсов.

Чебурашка, никакой аналитик не может даже на 90% предсказать достоверный курс в будущем, иначе все они были бы уже миллиардерами. Иногда подобную информацию специально выбрасывают в массы, чтобы справоцировать панику, поэтому нужно просто всегда быть готовым к любой ситуации

В каждом указании всенародно любимого и уважаемого Аркадага чувствуется истинно государственная мудрость и забота о народе.

Истинная мудрость кормить народ только по праздникам.

кормит обещаниями по праздникам

Вы явно троллите профессионально, и, наверное, раздражаете людей. Где Ваш блог, Мишель / Майкл (как правильней)?

Мария, правильней Михаил Переплесин, редактор про-правительственного издания туркменистан.ру. Базируется в Туркменском посольстве в Москве. Он же и Майкл и Ваш Пук.

надо ему посоветовать, чтобы без грима на улицу не выходил….))

Майкл, когда тебе станет стыдно от твоих собственных сегодняшних постов и при твоём взгляде на собственное изображение в зеркале, то это будет означать что у нас в ТМ действительно начались демократические реформы.

Очередь за мукой, на фото… Кошмар…

…”разнообразными товарами”..? Ну и формулировка у ничтожества. Пихпахенфюрер, одним словом

Неконкретно от как-то мысль выразил.

Бердышариков противоречит сам себе. То он он утверждает то, что в стране “изобилие продуктов питания”, то требует наполнить магазины продовольственными товарами в предверии Нового года.
Проблема всех проблем в том, что “уркадагу” надо принимать таблетки, а не указы.

толку от этих товаров – если их Трудовой Народ купить не может на копеечную зарплату!!!

Вся страна пашет на проклятую орду Пихпахенфюрера.

Где нибудь в мире человек его уровня(должности),сможет ли сказать такую глупость?А всё остальное время в году магазины должны быть пустыми.Как говорил Великий презик:”Не надо баловать народ”!!!

Ну и абсурд! То есть наполняются магазины Туркменистана теперь только в преддверии праздников и главное только если был издан указ? Подобными указами он сам же признает, не осознавая этого, какая кактастрофическая ситуация в стране. *** как же он замучал своими идиотскими указами и нововведениями. Кто нибудь остановите уже его!!! Ну не тянет стоматолог на президента, тем более такой бестолковый и кравожадный. Хоть бы раз какой то указ для повышения качества жизни народа бы исдал! *** злости не хватает

По-моему, Вы не учитываете специфику экономики. Действительно, в условиях рынка разговоры о “наполнении” были бы дикостью и свидетельством катастрофы. А в распределительной экономике такие мероприятия нормальны и даже обязательны. Как подготовка ТЭЦ к зиме, например. Или предполетная подготовка самолета. Или замена асфальта на дороге.

Я тоже поначалу удивлялся, как же не стыдно признавать факт кризиса с такой высокой трибуны. А потом понял, что для данного типа экономики это как раз норма. Особенно для страны, в которой все решения принимает верховный лидер.

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме