В госмагазинах Ашхабада возобновилась продажа сигарет

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

15 января в госмагазинах Ашхабада возобновилась продажа сигарет. На одного человека продают по одной пачке стоимостью 30 манатов.

Количество завезенных в торговые точки сигарет ограничено, дневного запаса хватает на полчаса-час продажи.

Это вызвало ажиотаж среди населения. Очереди за сигаретами выстраиваются у задней двери магазинов с 4 часов утра, хотя открываются они только в 7.00. Это приводит к перепалкам и даже дракам.

Чтобы следить за порядком, у магазинов дежурят наряды полиции. Например, утром 17 января у магазина «Гарагум» в Ашхабаде корреспонденты «Хроники Туркменистана» насчитали 12 полицейских.

В очередях стоят даже некурящие люди, которые затем перепродают сигареты в коммерческие магазины по 33 маната за пачку.

«Двухкнопочные» сигареты Kent

У частников, несмотря на запрет, сигареты продаются поштучно. Одна сигарета стоит 2,5 маната за обычную марки Kent и до 4 манатов за более дорогой вид (в народе их называют «двухкнопочные», на фото) того же Kent или российские Senator.

По данным Радио «Азатлык», также сообщившем о возобновлении продажи сигарет, в частных магазинах продаются в том числе и те же пачки, что и в государственных, но уже по 50-60 манатов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже не люди

Спасибо большое зятю Чушпангулы Назару и племяннику Пешпекгулы Шаммы,которые исправно поставляют сигареты от левых компаний с контрафактным табаком на минторг. С момента как началась компания по борьбе с табокурением, в магазинах полностью пропали сигареты от именитых табачных компаний со всем известными брендами, и завозят какой то мусор, который найти даже в инете не возможно. Арк***, не с табачной зависимостью населения борется, он просто не может побороть денежную зависимость своих родствннников кровососов, который просто заполонили все сферы экономической жизни страны, что бы скупить окончательно всю недвижимость в эмиратах и Турции. Ну и не нужно забывать про часы по миллиону долларов для… Развернуть »

В чем проблема отказаться от курева?

А вы спросите у своих родных и друзей, среди них наверняка есть курящие.

Голодамор !

Как же это так?! Куда падишах смотрит? Он же хотел сделать Туркменистан свободным от табачного дыма. И даже какую-то награду получил от женщины из ВОЗ в очках с большими линзами и строгим выражением на физиономии.

Хотя и сам курю сигареты, но за запрет и уменьшение количества сигарет хочется сказать этому Дебилу спасибо. Это не очень хорошая привычка, вредность для организма колоссальная. Это субъективное мнение!

Человек, который курил он и будет продолжать, только вопрос стоит в том что он будет курить, потому что не у всех финансы сейчас позволяют купить и курить сигареты, вот и курят то нас, то махорку, никаких улучшений только народу больше вреда

Никем, нигде и никогда не доказана прямая зависимость между смертностью и курением. Все исследования на эту тему сводятся к следующему : 100 процентов людей, которые если огурцы в 18 веке, умерли от огурцов. Антитабачная кампания нужна для того, чтобы ставить грабительские акцизы на государственном уровне. Если лидер страны курит – ни один Минздрав даже не вякнет что-то плохое про табак. Атаич на заседаниях пачку Парламента на стол выкладывал, Минздрав молчал, люди спокойно курили везде. А здесь под видом пропаганды здорового образа жизни продают копеечные сигареты из отходов за бешеные деньги. Это даже не жадность, это какая-то патологическая одержимость деньгами! Курить,… Развернуть »

Ты такой смешной , наверное НТВ смотришь ))) читай внимательно: «Научные данные недвусмысленно подтверждают, что потребление табака и воздействие табачного дыма являются причиной смерти, болезни и инвалидности и что между воздействием курения и другими видами употребления табачных изделий и наступлением болезней, связанных с табаком, существует определённый разрыв во времени…

Сигареты и некоторые другие изделия, содержащие табак, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость…

В настоящее время имеются чёткие научные данные о том, что перинатальное воздействие табачного дыма вызывает неблагоприятные состояния здоровья и развития детей…»

— Рамочная Конвенция ВОЗ по борьбе против табака

Все правильно делает.
От курящих воняет, они чаще уходят с рабочего места, в Европе пачка сигарет стоят дороже 10 евро. Многие перестали курить. Остались самые зависимые.

Хорошо, с огласке курить Кент еденичку за 10 евро, а не какой-то PINE от которого кашляешь непонятно почему.

6 евро стоит

Чухангулы, наверное, неизвестно библейское выражение о том, что запретный плод всегда слаще.

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме