В госмагазинах Ашхабада возобновилась продажа сигарет

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

15 января в госмагазинах Ашхабада возобновилась продажа сигарет. На одного человека продают по одной пачке стоимостью 30 манатов.

Количество завезенных в торговые точки сигарет ограничено, дневного запаса хватает на полчаса-час продажи.

Это вызвало ажиотаж среди населения. Очереди за сигаретами выстраиваются у задней двери магазинов с 4 часов утра, хотя открываются они только в 7.00. Это приводит к перепалкам и даже дракам.

Чтобы следить за порядком, у магазинов дежурят наряды полиции. Например, утром 17 января у магазина «Гарагум» в Ашхабаде корреспонденты «Хроники Туркменистана» насчитали 12 полицейских.

В очередях стоят даже некурящие люди, которые затем перепродают сигареты в коммерческие магазины по 33 маната за пачку.

«Двухкнопочные» сигареты Kent

У частников, несмотря на запрет, сигареты продаются поштучно. Одна сигарета стоит 2,5 маната за обычную марки Kent и до 4 манатов за более дорогой вид (в народе их называют «двухкнопочные», на фото) того же Kent или российские Senator.

По данным Радио «Азатлык», также сообщившем о возобновлении продажи сигарет, в частных магазинах продаются в том числе и те же пачки, что и в государственных, но уже по 50-60 манатов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже не люди

Спасибо большое зятю Чушпангулы Назару и племяннику Пешпекгулы Шаммы,которые исправно поставляют сигареты от левых компаний с контрафактным табаком на минторг. С момента как началась компания по борьбе с табокурением, в магазинах полностью пропали сигареты от именитых табачных компаний со всем известными брендами, и завозят какой то мусор, который найти даже в инете не возможно. Арк***, не с табачной зависимостью населения борется, он просто не может побороть денежную зависимость своих родствннников кровососов, который просто заполонили все сферы экономической жизни страны, что бы скупить окончательно всю недвижимость в эмиратах и Турции. Ну и не нужно забывать про часы по миллиону долларов для… Развернуть »

В чем проблема отказаться от курева?

А вы спросите у своих родных и друзей, среди них наверняка есть курящие.

Голодамор !

Как же это так?! Куда падишах смотрит? Он же хотел сделать Туркменистан свободным от табачного дыма. И даже какую-то награду получил от женщины из ВОЗ в очках с большими линзами и строгим выражением на физиономии.

Хотя и сам курю сигареты, но за запрет и уменьшение количества сигарет хочется сказать этому Дебилу спасибо. Это не очень хорошая привычка, вредность для организма колоссальная. Это субъективное мнение!

Человек, который курил он и будет продолжать, только вопрос стоит в том что он будет курить, потому что не у всех финансы сейчас позволяют купить и курить сигареты, вот и курят то нас, то махорку, никаких улучшений только народу больше вреда

Никем, нигде и никогда не доказана прямая зависимость между смертностью и курением. Все исследования на эту тему сводятся к следующему : 100 процентов людей, которые если огурцы в 18 веке, умерли от огурцов. Антитабачная кампания нужна для того, чтобы ставить грабительские акцизы на государственном уровне. Если лидер страны курит – ни один Минздрав даже не вякнет что-то плохое про табак. Атаич на заседаниях пачку Парламента на стол выкладывал, Минздрав молчал, люди спокойно курили везде. А здесь под видом пропаганды здорового образа жизни продают копеечные сигареты из отходов за бешеные деньги. Это даже не жадность, это какая-то патологическая одержимость деньгами! Курить,… Развернуть »

Ты такой смешной , наверное НТВ смотришь ))) читай внимательно: «Научные данные недвусмысленно подтверждают, что потребление табака и воздействие табачного дыма являются причиной смерти, болезни и инвалидности и что между воздействием курения и другими видами употребления табачных изделий и наступлением болезней, связанных с табаком, существует определённый разрыв во времени…

Сигареты и некоторые другие изделия, содержащие табак, являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость…

В настоящее время имеются чёткие научные данные о том, что перинатальное воздействие табачного дыма вызывает неблагоприятные состояния здоровья и развития детей…»

— Рамочная Конвенция ВОЗ по борьбе против табака

Все правильно делает.
От курящих воняет, они чаще уходят с рабочего места, в Европе пачка сигарет стоят дороже 10 евро. Многие перестали курить. Остались самые зависимые.

Хорошо, с огласке курить Кент еденичку за 10 евро, а не какой-то PINE от которого кашляешь непонятно почему.

6 евро стоит

Чухангулы, наверное, неизвестно библейское выражение о том, что запретный плод всегда слаще.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме