Мамметхану Чакыеву передали управление промышленностью

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

29 января президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Министерства промышленности и коммуникации, под управление которого будут переданы министерства промышленности, связи, железнодорожного и автомобильного транспорта, Государственная служба морского и речного транспорта, а также Служба «Türkmenhowaýollary».

В структуре министерства они соответственно будут именоваться агентствами «Türkmensenagat», «Türkmendemirýollary», «Türkmenawtoulaglary», «Türkmenaragatnaşyk», «Türkmendeňizderýaýollary» и «Türkmenhowaýollary».

По словам президента, «сформированное Министерство промышленности и коммуникации будет определять государственную политику по образованию цен и тарифов, организации транспортных потоков».

Все эти предприятия будут преобразованы в акционерные общества и приватизированы.

Кроме того, Национальное космическое агентство будет передано в ведение агентства «Türkmenaragatnaşyk» министерства промышленности и коммуникации и переименовано в Космическое управление агентства.

В ведении Министерства промышленности и коммуникации будет создано несколько акционерных обществ, а именно: «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» и «Türkmentehnogurluşyk», в том числе акционерное общество «Türkmensenagat eksport-import».

Курировать новое министерство будет вице-премьер Мамметхан Чакыев.

Напомним, что в декабре вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов был уволен за коррупцию и приписки в подведомственных министерствах. Временным исполняющим обязанности вице-премьера по промышленности был назначен вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев. Теперь управление промышленностью официально передано Чакыеву.

Ранее Чакыев возглавлял Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями с момента ее создания в июне 2017 года по апрель 2018, когда он был назначен вице-премьером по транспорту и связи.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мамметхан соплеменник Курбанкули.

Бывший зам министра МВД, ничего не понимающий в промышлености и транспорте.
При Муликове в целом имел свое мнение на какие то ситуации это было в 2010-2013 годах

А разве Чакыев не нохур?

колхозные бакланы, в том числе и клоун, должны сидеть в своих “убитых” разворованных колхозах! вот когда они поднимут свои колхозы до уровня хозяйств в развитых странах, вот тогда возможно им можно будет доверить управление страной!

А кто же,интересно, ”приватизирует”эти акционерные общества???

Пусть передаёт всё равно промышленность нет Абсурдстане

Чакыев сильно поднялса за последние годы. Говорят его мама то-ли бабушка просит за него маме аркадия ну и та просит сына за него. Вобщем понимаете как назначаются управленцы? “ай оглум гайрат эт план дайзан оглуна говжа иш бер”

С каждым годом – весь мир прогрессирует – и только Туркменистан…..вобщем Аркадию шохрат

То есть важны не профессиональные качества, принципы и честность а главное знать Маму Аркадия. Есть у мамы приемные часы и кабинет, куда можно обратится с пожеланием на назначение в руководящие посты страны. А то совсем без дела сижу.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме