Мамметхану Чакыеву передали управление промышленностью

Важное

29 января президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Министерства промышленности и коммуникации, под управление которого будут переданы министерства промышленности, связи, железнодорожного и автомобильного транспорта, Государственная служба морского и речного транспорта, а также Служба «Türkmenhowaýollary».

В структуре министерства они соответственно будут именоваться агентствами «Türkmensenagat», «Türkmendemirýollary», «Türkmenawtoulaglary», «Türkmenaragatnaşyk», «Türkmendeňizderýaýollary» и «Türkmenhowaýollary».

По словам президента, «сформированное Министерство промышленности и коммуникации будет определять государственную политику по образованию цен и тарифов, организации транспортных потоков».

Все эти предприятия будут преобразованы в акционерные общества и приватизированы.

Кроме того, Национальное космическое агентство будет передано в ведение агентства «Türkmenaragatnaşyk» министерства промышленности и коммуникации и переименовано в Космическое управление агентства.

В ведении Министерства промышленности и коммуникации будет создано несколько акционерных обществ, а именно: «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» и «Türkmentehnogurluşyk», в том числе акционерное общество «Türkmensenagat eksport-import».

Курировать новое министерство будет вице-премьер Мамметхан Чакыев.

Напомним, что в декабре вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов был уволен за коррупцию и приписки в подведомственных министерствах. Временным исполняющим обязанности вице-премьера по промышленности был назначен вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев. Теперь управление промышленностью официально передано Чакыеву.

Ранее Чакыев возглавлял Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями с момента ее создания в июне 2017 года по апрель 2018, когда он был назначен вице-премьером по транспорту и связи.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мамметхан соплеменник Курбанкули.

Бывший зам министра МВД, ничего не понимающий в промышлености и транспорте.
При Муликове в целом имел свое мнение на какие то ситуации это было в 2010-2013 годах

А разве Чакыев не нохур?

колхозные бакланы, в том числе и клоун, должны сидеть в своих «убитых» разворованных колхозах! вот когда они поднимут свои колхозы до уровня хозяйств в развитых странах, вот тогда возможно им можно будет доверить управление страной!

А кто же,интересно, »приватизирует»эти акционерные общества???

Пусть передаёт всё равно промышленность нет Абсурдстане

Чакыев сильно поднялса за последние годы. Говорят его мама то-ли бабушка просит за него маме аркадия ну и та просит сына за него. Вобщем понимаете как назначаются управленцы? «ай оглум гайрат эт план дайзан оглуна говжа иш бер»

С каждым годом — весь мир прогрессирует — и только Туркменистан…..вобщем Аркадию шохрат

То есть важны не профессиональные качества, принципы и честность а главное знать Маму Аркадия. Есть у мамы приемные часы и кабинет, куда можно обратится с пожеланием на назначение в руководящие посты страны. А то совсем без дела сижу.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме