Мамметхану Чакыеву передали управление промышленностью

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

29 января президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил о создании Министерства промышленности и коммуникации, под управление которого будут переданы министерства промышленности, связи, железнодорожного и автомобильного транспорта, Государственная служба морского и речного транспорта, а также Служба «Türkmenhowaýollary».

В структуре министерства они соответственно будут именоваться агентствами «Türkmensenagat», «Türkmendemirýollary», «Türkmenawtoulaglary», «Türkmenaragatnaşyk», «Türkmendeňizderýaýollary» и «Türkmenhowaýollary».

По словам президента, «сформированное Министерство промышленности и коммуникации будет определять государственную политику по образованию цен и тарифов, организации транспортных потоков».

Все эти предприятия будут преобразованы в акционерные общества и приватизированы.

Кроме того, Национальное космическое агентство будет передано в ведение агентства «Türkmenaragatnaşyk» министерства промышленности и коммуникации и переименовано в Космическое управление агентства.

В ведении Министерства промышленности и коммуникации будет создано несколько акционерных обществ, а именно: «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» и «Türkmentehnogurluşyk», в том числе акционерное общество «Türkmensenagat eksport-import».

Курировать новое министерство будет вице-премьер Мамметхан Чакыев.

Напомним, что в декабре вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов был уволен за коррупцию и приписки в подведомственных министерствах. Временным исполняющим обязанности вице-премьера по промышленности был назначен вице-премьер по вопросам транспорта и связи Мамметхан Чакыев. Теперь управление промышленностью официально передано Чакыеву.

Ранее Чакыев возглавлял Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями с момента ее создания в июне 2017 года по апрель 2018, когда он был назначен вице-премьером по транспорту и связи.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мамметхан соплеменник Курбанкули.

Бывший зам министра МВД, ничего не понимающий в промышлености и транспорте.
При Муликове в целом имел свое мнение на какие то ситуации это было в 2010-2013 годах

А разве Чакыев не нохур?

колхозные бакланы, в том числе и клоун, должны сидеть в своих “убитых” разворованных колхозах! вот когда они поднимут свои колхозы до уровня хозяйств в развитых странах, вот тогда возможно им можно будет доверить управление страной!

А кто же,интересно, ”приватизирует”эти акционерные общества???

Пусть передаёт всё равно промышленность нет Абсурдстане

Чакыев сильно поднялса за последние годы. Говорят его мама то-ли бабушка просит за него маме аркадия ну и та просит сына за него. Вобщем понимаете как назначаются управленцы? “ай оглум гайрат эт план дайзан оглуна говжа иш бер”

С каждым годом – весь мир прогрессирует – и только Туркменистан…..вобщем Аркадию шохрат

То есть важны не профессиональные качества, принципы и честность а главное знать Маму Аркадия. Есть у мамы приемные часы и кабинет, куда можно обратится с пожеланием на назначение в руководящие посты страны. А то совсем без дела сижу.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме