Строить и содержать дороги в Туркменистане будут главы регионов и столицы

Важное

Работы по строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог возлагаются на хякимлики велаятов и города Ашхабада. Соответствующее поручение было дано президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на заседании Кабмина 29 января.

Глава государства также принял решение о присоединении Государственного концерна «Türkmenawtoýollary» к Министерству строительства и архитектуры.

При Министерстве строительства и архитектуры создается Управление по строительству и эксплуатации дорог, которое будет определять политику государства в этой области, сообщает госинформагентство ТДХ.

Поручения по исполнению решений в рамках готовящейся «Программы развития строительной и энергетической отраслей на 2019-2025 годы» даны вице-премьеру по строительству Дадебаю Амангелдиеву.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как же 2.3 млрд долларов? Уже потратили или их не откуда взять? На эти бабки можно построить все дороги от Челекена и Туркменбаши до Гаурдака и от Кушки до Чарджоу.

Ну все денег нет….
всех обьеденяют и сокращают….
курс доллара пошел наверх

У хякимликов откуда деньги))))

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме