Президент Бердымухамедов поручил выращивать больше картофеля

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение выращивать больше картофеля.

Указание главы государства прозвучало на совещании 21 января, на котором о проведении сезонных полевых работа отчитались курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и хякимы велаятов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет, президент Туркменистана отметил, что «необходимо расширить площади под бахчевые культуры, в числе плодоовощных следует выращивать больше картофеля и плодовых деревьев, а в новых селах провести озеленительные кампании и заложить посадки фруктовых садов».

Напомним, что на заседании Кабмина 18 января Бердымухамедов поручил Оразгелдиеву увеличить объемы и расширить ассортимент производимого в стране растительного масла. В частности, «наряду со строительством заводов по производству растительного масла из семян хлопчатника, изучить вопрос выделения площадей для выращивания подсолнечника, а в субтропической зоне – оливковых деревьев».

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бульбаши 2

Засадить всё Фруктовыми,Оливковыми и Подсолнечными Ёлками!!!!!!!аРкадага шохрат!!!!!!!!!!!!!!

Ждите рекордные урожаи картофеля через неделю. Вместе с 2 месторождениями воды и гигантским месторождением газа

Он уже надоел своими рекомендациями и всовыванием носа во все сферы экономики страны. Ведет себя как Хрущев с початком или поздний Брежнев одновременно. Все ему не так и на все плевать и делать так как я хочу и мне нравится. У него уже давно крыша поехала и ему никто не перечит, от чего он себя возомнил самым умным на планете. Раньше у всех монархов в Европе были шуты, они и отражали всю абсурдность поведения или решения своего государя в котором монарх видел обратную сторону себя идиотера. Может и Бердымухамедову завести себе такого, раз уже не понимает как по идиотски он… Развернуть »

Ну, у шутов была другая и довольно важная функция: иногда шут мог в шутливой форме высказать возражение, которое вельможи высказать боялись несмотря на его очевидность. Вельможи боялись за свои зады или головы (в зависимости от крутости законов и нравов при дворе), а на шута сердиться было не принято, поскольку что с дурака возьмешь и поскольку сердиться на шута значило как бы поставить себя с ним на один уровень, т.е. унизить себя.
Думаю, Бердуну бессмысленно заводить шута: он сам малоумный и ему с шутом себя на один уровень поставить – раз плюнуть. Не сработает такой прием в данном случае.

Хрущёв тоже надоел, собственно, по этой причине его и сняли. У падишаха другие беды. Во-первых, он только номинально президент, а по факту – самодержавный правитель, ещё и смену сразу на несколько поколений вперёд готовит из собственной семьи. А во-вторых, у него просто нет квалифицированных людей. Вы вот можете назвать хотя бы одного чиновника на местах и, тем более, в верхах, который бы не был обделён умом и образованием, да ещё оные бы направил на развитие страны? Найдёте такого – сниму перед Вами шляпу. А самое страшное – на смену изгоняемым со своих мест приходят другие такие же, только ещё не… Развернуть »

Димитриус, Вам чисто для исторической справки: 1) За позднего Сталина Политбюро ничего не решало – вплоть до самого “чейнстокса” члены Политбюро боялись его до дрожи в поджилках. 2) Хрущев в 1953 году обыграл в подковерной борьбе Берию, который был главным претендентом на генсека. По обстоятельствам устранения Берии согласованной картины так и не сложилось (есть даже версия, что суд над Берией был организованным враньем, т.к. его пристрелили прямо в зале заседаний), но что это была борьба за власть – на этом все сходятся. 3) Хрущева сковырнуть пытался Жуков при поддержке Молотова, Маленкова, и Кагановича, но причина была не та что Вы… Развернуть »

Ошибаетесь! В 1957 году дело об “антипартийной группе Молотова-Маленкова-Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова”. Попытка дворцового переворота, когда Хруща сняли на заседании Политбюро (Президиума ЦК), но сохранили на заседании ЦК. Ведущую роль в его спасении сыграл Жуков, который самолетами военной авиации собрал в Москву секретарей ЦК со всей страны, а членам Президиума заявил: “Без моего приказа ни один солдат не двинется с места!”, намекнув на возможность использования армии. Хрущев именно этого ему не простил и сбросил в следующем году. Хрущева сняли по той причине, что он утратил связь с реальностью и поссорился вообще со всеми. В иностранных делах вел себя,… Развернуть »

На счёт позднего Сталина существует другое мнение. Оно высказывается и обосновывается, например, в книге Ю. Жукова “Иной Сталин”. Впрочем, здесь обсуждается падишах, а он пребывает в добром здравии, у власти продержится, судя по всему, ещё не одно десятилетие, поэтому и каких-то существенных перемен в его вотчине не грядёт.

Машина времени, перенесшая Туркменистан из Средневековья в 21 век… Ирония истории.

У этого додика видимо что на обед, то и в указы.

А как же йолки? Что, придурок за 30 лет Капитализма наконец понял – что иголки совершенно несъедобны при наступившем голоде и что эти вечнозелёные ни фига не дают тени и кислорода и рядом с ними не растут плодовые и обычные лиственные деревья – крайне необходимые в жару +60 градусов? И где теперь взять воду на все эти картошки с деревьями – воды то нет, тютю, буржуйские соседи ради своих прибылей разобрали её всю – это не плановая экономика – а преступное хищничествр – чтобы десяток ублюдков купили себе пентхаусы, дворцы и виллы с яхтами во Франции и Эмиратах! И чует… Развернуть »

+ Дестр красавец

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме