Президент Бердымухамедов поручил выращивать больше картофеля

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение выращивать больше картофеля.

Указание главы государства прозвучало на совещании 21 января, на котором о проведении сезонных полевых работа отчитались курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и хякимы велаятов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет, президент Туркменистана отметил, что «необходимо расширить площади под бахчевые культуры, в числе плодоовощных следует выращивать больше картофеля и плодовых деревьев, а в новых селах провести озеленительные кампании и заложить посадки фруктовых садов».

Напомним, что на заседании Кабмина 18 января Бердымухамедов поручил Оразгелдиеву увеличить объемы и расширить ассортимент производимого в стране растительного масла. В частности, «наряду со строительством заводов по производству растительного масла из семян хлопчатника, изучить вопрос выделения площадей для выращивания подсолнечника, а в субтропической зоне – оливковых деревьев».

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
22 января 2019 13:01

Бульбаши 2

Ваш друг Миша
22 января 2019 15:04

Засадить всё Фруктовыми,Оливковыми и Подсолнечными Ёлками!!!!!!!аРкадага шохрат!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно
22 января 2019 17:02

Ждите рекордные урожаи картофеля через неделю. Вместе с 2 месторождениями воды и гигантским месторождением газа

Анонимно
22 января 2019 17:15

Он уже надоел своими рекомендациями и всовыванием носа во все сферы экономики страны. Ведет себя как Хрущев с початком или поздний Брежнев одновременно. Все ему не так и на все плевать и делать так как я хочу и мне нравится. У него уже давно крыша поехала и ему никто не перечит, от чего он себя возомнил самым умным на планете. Раньше у всех монархов в Европе были шуты, они и отражали всю абсурдность поведения или решения своего государя в котором монарх видел обратную сторону себя идиотера. Может и Бердымухамедову завести себе такого, раз уже не понимает как по идиотски он выглядит.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
22 января 2019 19:05

Ну, у шутов была другая и довольно важная функция: иногда шут мог в шутливой форме высказать возражение, которое вельможи высказать боялись несмотря на его очевидность. Вельможи боялись за свои зады или головы (в зависимости от крутости законов и нравов при дворе), а на шута сердиться было не принято, поскольку что с дурака возьмешь и поскольку сердиться на шута значило как бы поставить себя с ним на один уровень, т.е. унизить себя.
Думаю, Бердуну бессмысленно заводить шута: он сам малоумный и ему с шутом себя на один уровень поставить – раз плюнуть. Не сработает такой прием в данном случае.

Димитриус
Ответ для  Анонимно
23 января 2019 11:17

Хрущёв тоже надоел, собственно, по этой причине его и сняли. У падишаха другие беды. Во-первых, он только номинально президент, а по факту – самодержавный правитель, ещё и смену сразу на несколько поколений вперёд готовит из собственной семьи. А во-вторых, у него просто нет квалифицированных людей. Вы вот можете назвать хотя бы одного чиновника на местах и, тем более, в верхах, который бы не был обделён умом и образованием, да ещё оные бы направил на развитие страны? Найдёте такого – сниму перед Вами шляпу. А самое страшное – на смену изгоняемым со своих мест приходят другие такие же, только ещё не так наворовавшие. Падишах, быть может, и осознаёт проблему (не совсем же он того, как тут его характеризуют многие комментаторы: всё же с образованием), да не знает, как подступиться к ней. В случае с Хрущёвым было иначе: было политбюро ЦК КПСС, которое могло ему что-то подсказать, а когда он подсказкам не внял – турнуло (по слухам, первая попытка была ещё в 1956-м году). А за позднего Брежнева (примерно с 1974-о года) и вовсе всё решало то же политбюро (как за Сталина в начале 1950-ых тт. Маленков, Берия и пр.). У падишаха такого нет, и в этом и его беда (хотя у него лично-то всё хорошо, дай б-г каждому) и – самое главное! – Туркменистана.

Анонимно
Ответ для  Димитриус
23 января 2019 12:48

Димитриус, Вам чисто для исторической справки: 1) За позднего Сталина Политбюро ничего не решало – вплоть до самого “чейнстокса” члены Политбюро боялись его до дрожи в поджилках. 2) Хрущев в 1953 году обыграл в подковерной борьбе Берию, который был главным претендентом на генсека. По обстоятельствам устранения Берии согласованной картины так и не сложилось (есть даже версия, что суд над Берией был организованным враньем, т.к. его пристрелили прямо в зале заседаний), но что это была борьба за власть – на этом все сходятся. 3) Хрущева сковырнуть пытался Жуков при поддержке Молотова, Маленкова, и Кагановича, но причина была не та что Вы думаете, а у Жукова были амбиции на целого Наполеона. По-моему, это было не в 1956, а парой лет позже. 4) Устранение Хрущева было не потому что он не слушал решений Политбюро (это официально объявленная причина, как обычно лживая), а все из-за той же борьбы за власть.

Алексей
Ответ для  Анонимно
23 января 2019 20:19

Ошибаетесь! В 1957 году дело об “антипартийной группе Молотова-Маленкова-Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова”. Попытка дворцового переворота, когда Хруща сняли на заседании Политбюро (Президиума ЦК), но сохранили на заседании ЦК. Ведущую роль в его спасении сыграл Жуков, который самолетами военной авиации собрал в Москву секретарей ЦК со всей страны, а членам Президиума заявил: “Без моего приказа ни один солдат не двинется с места!”, намекнув на возможность использования армии. Хрущев именно этого ему не простил и сбросил в следующем году.
Хрущева сняли по той причине, что он утратил связь с реальностью и поссорился вообще со всеми. В иностранных делах вел себя, как полный идиот, партийной элите угрожал регулярными обновлениями и омоложениями, армию грозился “распогонить и разлампасить”, КГБ отказывался давать генеральские звания, с интеллигенцией поссорился насмерть (“разгром выставки в Манеже”, как пример), простой народ довел до точки своими идиотскими прожектами, запретом приусадебных участков у колхозников, отменой артелей, хлебными дефицитом и т.д. Разделил партийные органы на городские и сельские, ввел дебильные совнархозы, чуть не спровоцировал Третью мировую войну. А принятая по его требованию Программа партии, которая обещала “догнать и перегнать Америку по мясу и молоку” и “построить коммунизм к 1980 году”? Это же была явная шизофрения. Его неадекватность стала основной причиной дворцового заговора. И естественно, он абсолютно не прислушивался к мнению коллег по Политбюро, потому что просто презирал их.

Димитриус
Ответ для  Анонимно
24 января 2019 07:13

На счёт позднего Сталина существует другое мнение. Оно высказывается и обосновывается, например, в книге Ю. Жукова “Иной Сталин”. Впрочем, здесь обсуждается падишах, а он пребывает в добром здравии, у власти продержится, судя по всему, ещё не одно десятилетие, поэтому и каких-то существенных перемен в его вотчине не грядёт.

Анонимно
23 января 2019 14:31

Машина времени, перенесшая Туркменистан из Средневековья в 21 век… Ирония истории.

Гурбашка Дурачок
23 января 2019 17:12

У этого додика видимо что на обед, то и в указы.

Дестр
23 января 2019 21:33

А как же йолки? Что, придурок за 30 лет Капитализма наконец понял – что иголки совершенно несъедобны при наступившем голоде и что эти вечнозелёные ни фига не дают тени и кислорода и рядом с ними не растут плодовые и обычные лиственные деревья – крайне необходимые в жару +60 градусов?
И где теперь взять воду на все эти картошки с деревьями – воды то нет, тютю, буржуйские соседи ради своих прибылей разобрали её всю – это не плановая экономика – а преступное хищничествр – чтобы десяток ублюдков купили себе пентхаусы, дворцы и виллы с яхтами во Франции и Эмиратах!
И чует моё сердце – что дела совсем швах – значит совсем уже нет валюты на закупку овощей и фруктов с Ирана – с которым Уркадаг умпел вдрызг разосраться из своей архижадности, т.е. у нас не будет значит в этом году (и в последующих) ни картофеля, ни других овощей и фруктов – на созревание деревьев чтобы они начали плодоносить нужно несколько лет, чтобы растить картофель и арбузы на бывших хлопковых полях, засратых атомными дозами химикатов – нужно опять куча вложений со временем и опять же наличие воды – которой нет.
Субтропики – это Кара-Кала, где Ниязов с Уркадагом полностью развалили и угробили самую крупную в СССР, единственную в мире селекционную базу Всесоюзного института растениеводства – ТОС ВИР – уничтожили ценнейшие сорта винограда, яблок, груш, слив, абрикосов, хурмы, гранат, вишни, орехов, инжира, томатов, огурцов, лимонов, арбузов и дынь, где сейчас в Сумбаре практически нет воды и жители её теперь запасают в бочках?

Друг туркменского народа
Ответ для  Дестр
24 января 2019 02:38

+ Дестр красавец

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме