Президент Бердымухамедов поручил выращивать больше картофеля

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение выращивать больше картофеля.

Указание главы государства прозвучало на совещании 21 января, на котором о проведении сезонных полевых работа отчитались курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и хякимы велаятов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заслушав отчет, президент Туркменистана отметил, что «необходимо расширить площади под бахчевые культуры, в числе плодоовощных следует выращивать больше картофеля и плодовых деревьев, а в новых селах провести озеленительные кампании и заложить посадки фруктовых садов».

Напомним, что на заседании Кабмина 18 января Бердымухамедов поручил Оразгелдиеву увеличить объемы и расширить ассортимент производимого в стране растительного масла. В частности, «наряду со строительством заводов по производству растительного масла из семян хлопчатника, изучить вопрос выделения площадей для выращивания подсолнечника, а в субтропической зоне – оливковых деревьев».

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бульбаши 2

Засадить всё Фруктовыми,Оливковыми и Подсолнечными Ёлками!!!!!!!аРкадага шохрат!!!!!!!!!!!!!!

Ждите рекордные урожаи картофеля через неделю. Вместе с 2 месторождениями воды и гигантским месторождением газа

Он уже надоел своими рекомендациями и всовыванием носа во все сферы экономики страны. Ведет себя как Хрущев с початком или поздний Брежнев одновременно. Все ему не так и на все плевать и делать так как я хочу и мне нравится. У него уже давно крыша поехала и ему никто не перечит, от чего он себя возомнил самым умным на планете. Раньше у всех монархов в Европе были шуты, они и отражали всю абсурдность поведения или решения своего государя в котором монарх видел обратную сторону себя идиотера. Может и Бердымухамедову завести себе такого, раз уже не понимает как по идиотски он… Развернуть »

Ну, у шутов была другая и довольно важная функция: иногда шут мог в шутливой форме высказать возражение, которое вельможи высказать боялись несмотря на его очевидность. Вельможи боялись за свои зады или головы (в зависимости от крутости законов и нравов при дворе), а на шута сердиться было не принято, поскольку что с дурака возьмешь и поскольку сердиться на шута значило как бы поставить себя с ним на один уровень, т.е. унизить себя.
Думаю, Бердуну бессмысленно заводить шута: он сам малоумный и ему с шутом себя на один уровень поставить – раз плюнуть. Не сработает такой прием в данном случае.

Хрущёв тоже надоел, собственно, по этой причине его и сняли. У падишаха другие беды. Во-первых, он только номинально президент, а по факту – самодержавный правитель, ещё и смену сразу на несколько поколений вперёд готовит из собственной семьи. А во-вторых, у него просто нет квалифицированных людей. Вы вот можете назвать хотя бы одного чиновника на местах и, тем более, в верхах, который бы не был обделён умом и образованием, да ещё оные бы направил на развитие страны? Найдёте такого – сниму перед Вами шляпу. А самое страшное – на смену изгоняемым со своих мест приходят другие такие же, только ещё не… Развернуть »

Димитриус, Вам чисто для исторической справки: 1) За позднего Сталина Политбюро ничего не решало – вплоть до самого “чейнстокса” члены Политбюро боялись его до дрожи в поджилках. 2) Хрущев в 1953 году обыграл в подковерной борьбе Берию, который был главным претендентом на генсека. По обстоятельствам устранения Берии согласованной картины так и не сложилось (есть даже версия, что суд над Берией был организованным враньем, т.к. его пристрелили прямо в зале заседаний), но что это была борьба за власть – на этом все сходятся. 3) Хрущева сковырнуть пытался Жуков при поддержке Молотова, Маленкова, и Кагановича, но причина была не та что Вы… Развернуть »

Ошибаетесь! В 1957 году дело об “антипартийной группе Молотова-Маленкова-Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова”. Попытка дворцового переворота, когда Хруща сняли на заседании Политбюро (Президиума ЦК), но сохранили на заседании ЦК. Ведущую роль в его спасении сыграл Жуков, который самолетами военной авиации собрал в Москву секретарей ЦК со всей страны, а членам Президиума заявил: “Без моего приказа ни один солдат не двинется с места!”, намекнув на возможность использования армии. Хрущев именно этого ему не простил и сбросил в следующем году. Хрущева сняли по той причине, что он утратил связь с реальностью и поссорился вообще со всеми. В иностранных делах вел себя,… Развернуть »

На счёт позднего Сталина существует другое мнение. Оно высказывается и обосновывается, например, в книге Ю. Жукова “Иной Сталин”. Впрочем, здесь обсуждается падишах, а он пребывает в добром здравии, у власти продержится, судя по всему, ещё не одно десятилетие, поэтому и каких-то существенных перемен в его вотчине не грядёт.

Машина времени, перенесшая Туркменистан из Средневековья в 21 век… Ирония истории.

У этого додика видимо что на обед, то и в указы.

А как же йолки? Что, придурок за 30 лет Капитализма наконец понял – что иголки совершенно несъедобны при наступившем голоде и что эти вечнозелёные ни фига не дают тени и кислорода и рядом с ними не растут плодовые и обычные лиственные деревья – крайне необходимые в жару +60 градусов? И где теперь взять воду на все эти картошки с деревьями – воды то нет, тютю, буржуйские соседи ради своих прибылей разобрали её всю – это не плановая экономика – а преступное хищничествр – чтобы десяток ублюдков купили себе пентхаусы, дворцы и виллы с яхтами во Франции и Эмиратах! И чует… Развернуть »

+ Дестр красавец

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме