Сердар Бердымухамедов ознакомился с проектами сельхоз институтов, которые построят в Аркадаге

Важное

16 ноября президент Сердар Бердымухамедов посетил Аркадаг, где вице-премьеры представил ему проекты зданий сельхоз университетов, которые построят в городе, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Председатель Госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов презентовал главе государства генплан зданий Туркменского сельскохозяйственного университета и относящихся к нему опытных площадок, теплиц, экспериментальных полей и научно-исследовательского института хлопководства Минсельхоза, который будет построен в Иолотанском этрапе Марыйского велаята, а также научно-исследовательских институтов зерноводства и земледелия в Аркадаге.

Как и его отец, Сердар Бердымухамедов внес в проекты «ряд корректив».

Затем генплан этого же вуза, а также земельных участков для проведения работ в области охраны шелководства и растений, выращивания кормовых культур, фруктовых деревьев и винограда, овощных и бахчевых культур, хлопка и зерна, представил курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев.

Президент приказал заново рассмотреть проекты и провести международный тендер на строительство объектов.

Руководители Минсельхоза, Министерства окружающей среды и университетов поблагодарили Бердымухаедова «за принятые решения».

«Студенты Сельскохозяйственного университета должны в совершенстве освоить методы развития на научной основе земледелия, семеноводства, эффективно применять полученные знания на практике», — поручил глава государства.

Затем президент провел совещание с чиновниками, на котором еще раз отметил, что профильный вуз должен иметь сельхозземли, теплицу и специализированную технику. По его словам, это позволит студентам совершенствовать свои профессиональные навыки в области повышения урожайности сельхозкультур и борьбы с вредителями.

«В ближайшем будущем в Аркадаге будет создан современный сельскохозяйственный городок с вузом и научно-исследовательскими институтами», — добавил он.

О строительстве в Туркменистане новых институтов стало известно на заседании кабмина 2 ноября. Тогда президент подписал Постановление «О создании научно-исследовательских институтов Министерства сельского хозяйства». Согласно документу, для повышения урожайности сельхозкультур и обоснованного семеноводства Минсельхозу за счет разделения Сельскохозяйственного научно-производственного центра Туркменского сельскохозяйственного института предписано создать подведомственные:

• Научно-исследовательский институт зерноводства;

• Научно-исследовательский институт земледелия;

• Научно-исследовательский институт хлопководства.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно,а кадры для этих сельхозинститутов есть?

Если есть в стране отели без туристов, то почему не могут быть институты без кадров? Да и для такой страны вполне достаточно одного специалиста по всем вопросам вместе взятым-Луноликого Аркадага (он же; Баклажка, Зубодёр, Туркменатор и т.д. и т.п.)

в аду должно быиь жаркоааа

Нелегитимный президент! Его не народ избрал а отец поставил.

Максимально я бы назначил его башлыком сортира на текинке, так как он турой как пень не смог ы даже деньги ***, но и считать тоже не может, дилемма однако

Не нравится унас тагда ежай в свою россия

Брат мой, не забывай: не все, кто говорит по-русски, являются русскими. Некоторые туркмены тоже любят свою Родину, но ненавидят диктатуру. Я родился раньше, чем родился Сердар, так что он не моя родина

ты забыл добавить: сир масла сир масла, хараще живю.

Уехали

Институты они построят, сомнений нет. Вот только работать в них некому. Нынешние выпускники сельхозвузов не рвутся всем сердцем работать по профилю, ведь почти все их специальности востребованы на периферии. В запущенные, нищие же колхозы ехать работать никому не улыбается, плюс зарплаты агрономов и селекционеров мягко говоря — не фонтан. Да и компетентность самих выпускников — это баааалшой вопрос.

Зданий настроить можно сколько угодно. Вопрос в другом: «Где взять преподавательские кадры?». Лично меня меня забавляет то, что «президент» Туркменистана стоит у дисплея с электронной указкой, а его лизоблюды на заднем плане стоят с блокнотами, куда записывают его «мудрые» речи. А не проще ли раздать этим лизоблюдам диктофоны? Тогда можно будет и слушать речь с интонациями говорящего. Однако и здесь проблема: дурь говорящего может попасть на просторы интернета.

Кадры не нужны. Учиться будут по книгам Великого Сына Земли Туркменской, этому кладезю знаний не только наук существующих, но и тех, что появятся в обозримом будущем.

Уважаемый Середрар принимает абсолютно верные и ответственные решения в независимом Туркменистане, Туркменистан,благодаря стараниям уважаемого Середрара ещё больше хорошеет с каждым днём,город Аркадаг является самым современным в Средней Азии,если не во всем СНГ,Россия и другие страны СНГ теперь и близко не сравняться с нами благодаря стараниям уважаемого Середрара!

Институт ословодства имени Гурбангулы должен быть основан в первую очередь.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме