Чтобы увеличить население Аркадага, городу передадут часть территории Безмеина

Важное

Через три года после переезда жителям Ашхабада, которые переселились из снесенных в центре домов на окраину города в этрап Безмеин, сообщили о срочной необходимости подать документы на официальное оформление выделенных им квартир. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В результате проводимой туркменскими властями застройки Ашхабада, предполагающей массовые сносы жилых домов, тысячи жителей столицы лишились жилья. Если владельцы снесенной недвижимости правильно оформляли документы на дома и квартиры, то им обязаны предоставить другие сопоставимые по размерам квартиры. Часто людям предлагают выбор – получить квартиру в Ашхабаде, но жилье выделяют в еще не построенном доме и ждать его придется несколько лет, либо переехать сразу, но в Безмеин. Формально этот район (ранее считался отдельным городом Абадан) входит в состав Ашхабада, хотя находится в 20 километрах от восточных окраин столицы.

Как сообщалось ранее, получившие новые квартиры жильцы по 3-5 лет не могли оформить официальную прописку и получить другие документы, так как эти дома не взяты на баланс. То есть юридически эти дома считаются не сданными в эксплуатацию.

Но в эти дни сотрудники хякимлика Копетдагского эрапа столицы начали обзванивать людей с просьбой поскорее оформить квартиры. Все это время люди жили, имея на руках лишь письма от заместителя хякима Коптедагского этрапа Ашхабада А.Арамова и от бывшего начальника Управления по учету, регистрации и распределению жилищного фонда Ашхабада Ханова, подтверждающие снос дома и право на получение жилья в Безмеинском этрапе.

По информации одного из источников ХТ, спешка связана с тем, что эту часть этрапа (бывший Безмеин), планируют включить в административные границы Аркадага и таким образом увеличить число жителей города.

Авральная работа по срочной регистрации жителей Безмениа действительно началась после того, как в ходе очередной инспекции Аркадага 20 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство темпами строительства объектов второй очереди застройки города, а также медленным ходом кампании по переселению населения в Аркадаг.

О расширении территории Аркадага и включении в нее части земель Геоктепинского этрапа и Ашхабада стало известно в ноябре 2023 года.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что мелочится, меня тоже присоединиться

Без третьего золотого коня у гоероя-аркадага ну протсто жизнь не в радость.

Даешь третьего золотого коня!

Через пять лет я снесу к Иблису Ашхабад и присоединю его к Аркадагу!

Скоро будет Бердымухамедовская Туркмения. Рабы, готовьтесь к аду.

Так и Бердымухамедовская Туркмения, и династия Бердымухамедидов, и ад для туркменцев прямо по месту жительства, уже существуют.Никакой необходимости в ожидании их нет.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме