Гурбангулы Бердымухамедов утвердил дизайн скамеек, цвет мрамора и оконные рамы для объектов Аркадага

Важное

23 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг и провел совещание в штаб-квартире Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, сообщает госинформагентство ТДХ.

Экс-президент, вице-президент Благотворительного фонда Реджеп Базаров и директор Детского оздоровительно-реабилитационного центра Майя Окузова обсудили подготовку к мероприятиям по случаю трехлетия создания Фонда. Они пройдут 29 марта в Аркадаге.

Бердымухамедов поручил организовать конкурс рисунков среди находящихся на лечении детей и разместить их в музее Фонда, а также обеспечить за счет средств Фонда посещение детьми, находящимися на лечении, и воспитанниками столичного Дворца сирот «Döwletliler köşgi» торгово-развлекательного центра «Аркач».

Окузова сообщила, что группа врачей Центра пройдет в Австрии курсы повышения квалификации.

После этого глава госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов и хяким Аркадага Шамухаммет Дурдылыев отчитались «о видах ограждения моста и столбов освещения», и показали проекты строящихся и запланированных к возведению в новом городе парков, стадиона и объектов дорожной инфраструктуры.

«Строительство и декоративные особенности Детского парка нового города должны отражать мир подрастающего поколения. К установлению скульптур героев туркменских сказок следует подходить вдумчиво и комплексно», — приказал председатель Халк Маслахаты.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с видами мрамора и приказал, чтобы «оформление объектов составляло единую гармонию с системой освещения» и соответствовало современным требованиям. Он напомнил, что на прошедшей в Ашхабаде выставке афганских товаров был представлен мраморный оникс, который является востребованным стройматериалом.

Напомним, что после выставки исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Афганистана Нуруддин Азизи сообщил, что Гурбангулы Бердымухамедов заказал 100 тысяч кубических метров мрамора.

Далее экс-президент ознакомился с проектом парка «Saglyk» и осмотрел виды скульптур коней, а также уличных столбов освещения. «Возведение объектов дорожно-транспортной инфраструктуры должно быть завершено в установленные сроки, и обеспечено их высокое качество», — приказал он.

Следующими ему показали «виды оконных рам, которые планируется установить на объектах». Чиновникам сказано, что «качество и отделочные материалы, устанавливаемые на объектах оконные рамы должны соответствовать международным стандартам».

Хяким Дурдылыев сообщил, что продолжается заселение жителей в дома. Ему приказано «обеспечить внедрение инновационных и нанотехнологий на всех объектах и в жилых домах города».

Судя по кадрам телерепортажа, город остается пустым — на улицах нет людей, а на дорогах — автомобилей.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В будущем будем насмехаться над этими уродливыми архитектурными решениями

Что за навес в форме ЖОПА с надписью АРКАДАГ. Совсем пропала фантазия у чувака.

Я художник, я так вижу! Я бы ещё что нибудь фаллическое добавил в композицию для полноты картины.

у него и не было фантазии

Черт подери! Когда же и младший героический аркадаг займется настоящим делом?
Для начала, конечно, великий Зодчий Земли Туркменско поручит заслуженному собаководу что-нить простенькое, ну скажем утвердить дизайн дворницкого веника, а там глядишь войдет во вкус наследничек и даже переплюнет в тупости самого Гурбангулы.

А народ всё также стабильно голодает

Aga Adam çalışıyor valla. Her eve lazım. E gelde böyle adamı çoğaltma…….

Чеё?

Какие сейчас реальные зарплаты в ашгабате и по стране?

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме