Гурбангулы Бердымухамедов заказал 100 тысяч кубометров мрамора из Афганистана

Важное

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заказал 100 тысяч кубических метров мрамора из Афганистана. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Афганистана Нуруддин Азизи, вернувшийся на родину после шестидневного визита в Туркменистан, передает информационный сайт Tolo News.

Напомним, в эти дни в Ашхабаде прошла выставка, на которой свою продукцию представили производители из Афганистана. По словам афганских бизнесменов, мероприятие прошло успешно, и по его итогам был подписан ряд контрактов. В частности, на поставку 50 тысяч тонн железа и 6 тысяч тонн балок. Также спросом пользовались женская одежда, украшения и ковры.

«Мы побывали в одном из городов и заключили много контрактов с мэром», — рассказал один из афганских предпринимателей, не уточнив деталей. Вероятно, речь идет об Аркадаге и закупке строительных материалов.

Ранее сообщалось, что выставку посетил Гурбангулы Бердымухамедов, который в первую очередь осмотрел стенд с афганским мрамором. Он отметил, что в рамках второй очереди строительства города Аркадага «существует интерес к современному производственному оборудованию и строительным материалам».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…за свои кровно заработанные?

какой животный страх виден в глазах раба курбана

Не удивлись, что афганцы втюхали Гурбангулы свой мрамор дороже итальянского.

В Ашхабаде во многих местах города стойко воняет говном из-за старой канализации, а его мрамор волнует. ))) Постоянно прорывает водопровод и теряются тысячи тонн воды, а его мрамор волнует))) Вот урод!

…ну не может Герой заниматься Говном…не его статус.

Давай доведи годовая импорт больше $10 миллиарда долларов сша .

what a fakkin clown…

100 тысяч кубометров? Трудно даже представить. Ну вот на*** этим *** столько мрамора?

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме