Вслед за подсолнечным в Туркменистане хотят наладить выпуск оливкового масла

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

В Туркменистане намерены производить оливковое масло. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 18 января.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по увеличению объемов и расширению ассортимента производимого в стране растительного масла.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент приказал «наряду со строительством заводов по производству растительного масла из семян хлопчатника, изучить вопрос выделения площадей для выращивания подсолнечника, а в субтропической зоне – оливковых деревьев». Выбирать сорта поручено с учетом почвенно-климатических условий велаятов.

Напомним, что в ноябре 2018 года вице-премьер по торговле Чары Гылыджов доложил президенту, что в рамках программы импортозамещения в Туркменистане в 2019 году построят два завода по выпуску подсолнечного масла. Вероятно, это решение стало реакцией властей на продолжающийся дефицит хлопкового масла местного производства из-за неурожая хлопка.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

одни прожекты…)) вероятно производством масел займется МОТ!))

Покупаем оливковое масло сомнительного качества в бочках по 200 литров, размешиваем его пополам с хлопковым, делаем красивый бутилька и английсиким наклейка. Продаем как 100% Пьюр Олив ойл по цене 50 долларов за 0.5 литра. Радуемся.

Эти гниды с СППТ уже ничего не стесняются. Таким образом у нас уже производят соки, колбасы и даже все рыбные продукты. Это что типа импортозамещение? И ещё под это выбивают гос субсидии и бюджетные ассигнования. Хватит воровать Дадаев. Сучёныш нет тут этого ничего. Все это делается или в пропогандонских целях или же просто для разворовывание бюджета.

вот и я про то же… в Туркмении в промышленных масштабах где-нибудь оливки выращивают?

Нет ничего невозможного, как говорил Бендер: “Нью-Васюки становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

Оливковые сады это хорошо.Эти субтропические зоны заняты кочевниками, научатся земледелию. Сою попробовать сажать вместо подсолнечника. Потребляет мало воды. Можно 2 урожая собрать за 1 год. И мясо и масло. Соя обогащает почву азотом. В совместном использовании с хлопководством урожай хлопка тоже будет высоким.

Из Италии привезут бочках и фасует этого масло в Аннуве и будет три дорого будет продовать рабам , так уже производить соки …

Idiot, poka olivkovoe derevo vyrastet i na4net davat polnocennye plody….jdat i jdat…ili deistviteleno, kak tovari6 vy6e pi6et, ludei prosto razvodit na dengi nizkoka4estvennym malsom..

Наркоманы бодяжат кокаин, автозаправки бодяжат бензин, на рынке бодяжат сахар, Гурбангулы, решил перейти от божяженья кокосика к бодяженью оливкового масла. Осталось посмотреть как Александр Сахатович вместе с Гурбангулы Мяликгулиевичем будут его нюхать.

Страна восторженных и счастливых идиотов

Не удивлюсь если дадут распоряжение сажать кедры и потом делать кедровое масло. Она кстати во много раз дороже чем оливковое. А какой кедр спросите ливанский он произрастает в климатических условиях наподобии как в Копетдаге. Да еще одна загвоздка нужна влажность . ну за этим не заржавеет за последнии 10 лет влажность в Ашхабаде прибавилась за счет фонтанов. Надеюсь не забыли июль 2018 года это первая ласточка прилетевшая от фонтанов. В городе создается летом паровой колокол. Сколько лет жил с кондиционеров вода чуть чуть шла а в тот год просто лилась. Плюс еще Арал прислал весточку , такого тоже не было… Развернуть »

Или высказывание лучше смерть чем жизнь на коленях не про туркмен ? Сколько можно терпеть то что над нами смеются и нас презирают во всем мире . Одно только высказывание что значит. ” Ай болья лишь бы не было войны” Это же философия трусов , приспособленцев и вообще ничтожеств. Поймите же наконец.

Никто за нас не вступится никто за нас не пойдет свергать этого полумного дэбила. А вот если начнем , вот только тогда за нас все вступятся. Поймите наша судьба в наших руках а мы ее отдали на откуп этим мерзавцам.

В Исламе есть понятие сабыр- это терпение , но это понятие еще включает и право народа на востание против тирании. Какие же мы после этого мусульмане ? Мы все нация мунафиков-прикидывающие мусульманами.

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме