Вслед за подсолнечным в Туркменистане хотят наладить выпуск оливкового масла

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

В Туркменистане намерены производить оливковое масло. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 18 января.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по увеличению объемов и расширению ассортимента производимого в стране растительного масла.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент приказал «наряду со строительством заводов по производству растительного масла из семян хлопчатника, изучить вопрос выделения площадей для выращивания подсолнечника, а в субтропической зоне – оливковых деревьев». Выбирать сорта поручено с учетом почвенно-климатических условий велаятов.

Напомним, что в ноябре 2018 года вице-премьер по торговле Чары Гылыджов доложил президенту, что в рамках программы импортозамещения в Туркменистане в 2019 году построят два завода по выпуску подсолнечного масла. Вероятно, это решение стало реакцией властей на продолжающийся дефицит хлопкового масла местного производства из-за неурожая хлопка.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

одни прожекты…)) вероятно производством масел займется МОТ!))

Покупаем оливковое масло сомнительного качества в бочках по 200 литров, размешиваем его пополам с хлопковым, делаем красивый бутилька и английсиким наклейка. Продаем как 100% Пьюр Олив ойл по цене 50 долларов за 0.5 литра. Радуемся.

Эти гниды с СППТ уже ничего не стесняются. Таким образом у нас уже производят соки, колбасы и даже все рыбные продукты. Это что типа импортозамещение? И ещё под это выбивают гос субсидии и бюджетные ассигнования. Хватит воровать Дадаев. Сучёныш нет тут этого ничего. Все это делается или в пропогандонских целях или же просто для разворовывание бюджета.

вот и я про то же… в Туркмении в промышленных масштабах где-нибудь оливки выращивают?

Нет ничего невозможного, как говорил Бендер: “Нью-Васюки становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

Оливковые сады это хорошо.Эти субтропические зоны заняты кочевниками, научатся земледелию. Сою попробовать сажать вместо подсолнечника. Потребляет мало воды. Можно 2 урожая собрать за 1 год. И мясо и масло. Соя обогащает почву азотом. В совместном использовании с хлопководством урожай хлопка тоже будет высоким.

Из Италии привезут бочках и фасует этого масло в Аннуве и будет три дорого будет продовать рабам , так уже производить соки …

Idiot, poka olivkovoe derevo vyrastet i na4net davat polnocennye plody….jdat i jdat…ili deistviteleno, kak tovari6 vy6e pi6et, ludei prosto razvodit na dengi nizkoka4estvennym malsom..

Наркоманы бодяжат кокаин, автозаправки бодяжат бензин, на рынке бодяжат сахар, Гурбангулы, решил перейти от божяженья кокосика к бодяженью оливкового масла. Осталось посмотреть как Александр Сахатович вместе с Гурбангулы Мяликгулиевичем будут его нюхать.

Страна восторженных и счастливых идиотов

Не удивлюсь если дадут распоряжение сажать кедры и потом делать кедровое масло. Она кстати во много раз дороже чем оливковое. А какой кедр спросите ливанский он произрастает в климатических условиях наподобии как в Копетдаге. Да еще одна загвоздка нужна влажность . ну за этим не заржавеет за последнии 10 лет влажность в Ашхабаде прибавилась за счет фонтанов. Надеюсь не забыли июль 2018 года это первая ласточка прилетевшая от фонтанов. В городе создается летом паровой колокол. Сколько лет жил с кондиционеров вода чуть чуть шла а в тот год просто лилась. Плюс еще Арал прислал весточку , такого тоже не было… Развернуть »

Или высказывание лучше смерть чем жизнь на коленях не про туркмен ? Сколько можно терпеть то что над нами смеются и нас презирают во всем мире . Одно только высказывание что значит. ” Ай болья лишь бы не было войны” Это же философия трусов , приспособленцев и вообще ничтожеств. Поймите же наконец.

Никто за нас не вступится никто за нас не пойдет свергать этого полумного дэбила. А вот если начнем , вот только тогда за нас все вступятся. Поймите наша судьба в наших руках а мы ее отдали на откуп этим мерзавцам.

В Исламе есть понятие сабыр- это терпение , но это понятие еще включает и право народа на востание против тирании. Какие же мы после этого мусульмане ? Мы все нация мунафиков-прикидывающие мусульманами.

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме