В 2019 году в Туркменистане построят новых объектов на 22 млрд манатов

Важное

В 2019 году в строительную отрасль Туркменистана будет инвестировано 22 миллиарда манатов. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 1 февраля.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в текущем году особое внимание будет уделено возведению новых электростанций и реконструкции действующих. Это будет способствовать увеличению объемов экспорта электроэнергии в соседние страны».

22 млрд манатов составляют около $6,3 млрд по госкурсу и $1,22 млрд по курсу «черного рынка». Официальный курс доллара в Туркменистане по-прежнему равен 3,5 манатам. Неофициальный курс составляет 18 манатов.

Напомним, что в апреле 2018 года президент Гурбунгулы Бердымухамедов заявил, что в целом в Туркменистане строится более 1600 крупных объектов, на общую сумму более $42 млрд.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то мало даёт. Дадаев вон будет строить дорогу за 2.3 млрд долларов США. А тут в 2 раза меньше на все объекты по стране. Или же дорогу будут оплачивать в Манатах по курсу. Но тогда все равно дорого получается.

Вместо того чтобы инвестировать в сильное войско, образованное общество, создавать новые места работы. Стройте, стройте ещё больше ведь 35 миллионам афганцев и талибам будет где разгуляется через пару лет. Это будет как Йоханнесбург после отплыва европейцев- небоскребы, бизнесцентры и музеи превратят в мусорные свалки и после 6 вечера комендантский час. Вот оно ваше будущее. А Аркаша будет в Лондоне чай после полудня пить.

Только ничего не разваливается, все хорошее и красивеет. Вокруг шик. Ха-ха. Про афганцев старая тема, которую ХТ педалировала несколько лет назад, ничем она не закончилась.

О, коллега, а вы из какого отдела?

Всё из банкоматов денег изчезнит окончательно , при такой недополитике . Кризисе строит так много ???

Чалык Энерджи …. Распил пошел опять . Не ужели тупица не понимает что люди все видят . Гурбангулы ты тупой никчемный биологический мусор !

ВОР!!!

Харамдаг! Все деньги потратил на ненужные объекты которые никому не нужны и деньги не приносят. Закрыл страну от внешнего мира и ворует внутри вместе со своим тохумом. Харам Даг

А что так обеднели то?
В с 10 по 15 год выделялось до 40 миллиардов долларов.

Почему на собраниях и совещаниях кабинета министров он одевается как блатная барыга? Свитеры и водолазки, то в батниках приходит, то в вечерних костюмах. У него проблемы с гардеробом? Мы граждане в конце концов платим ему зарплату из наших налогов, и созерцаем какого то пахана в блатной хате. Учимся за границей и смотрим тут интернет и телевизор и надоело уже сравнивать его постыдный вид с лидерами других стран. Даже арабы себя так не ведут, а этот пешпек уже достал.

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме