В 2019 году в Туркменистане построят новых объектов на 22 млрд манатов

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

В 2019 году в строительную отрасль Туркменистана будет инвестировано 22 миллиарда манатов. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 1 февраля.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в текущем году особое внимание будет уделено возведению новых электростанций и реконструкции действующих. Это будет способствовать увеличению объемов экспорта электроэнергии в соседние страны».

22 млрд манатов составляют около $6,3 млрд по госкурсу и $1,22 млрд по курсу «черного рынка». Официальный курс доллара в Туркменистане по-прежнему равен 3,5 манатам. Неофициальный курс составляет 18 манатов.

Напомним, что в апреле 2018 года президент Гурбунгулы Бердымухамедов заявил, что в целом в Туркменистане строится более 1600 крупных объектов, на общую сумму более $42 млрд.

10 КОММЕНТАРИИ

10
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
10 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Что то мало даёт. Дадаев вон будет строить дорогу за 2.3 млрд долларов США. А тут в 2 раза меньше на все объекты по стране. Или же дорогу будут оплачивать в Манатах по курсу. Но тогда все равно дорого получается.

Анонимно

Вместо того чтобы инвестировать в сильное войско, образованное общество, создавать новые места работы. Стройте, стройте ещё больше ведь 35 миллионам афганцев и талибам будет где разгуляется через пару лет. Это будет как Йоханнесбург после отплыва европейцев- небоскребы, бизнесцентры и музеи превратят в мусорные свалки и после 6 вечера комендантский час. Вот оно ваше будущее. А Аркаша будет в Лондоне чай после полудня пить.

Анонимно

Только ничего не разваливается, все хорошее и красивеет. Вокруг шик. Ха-ха. Про афганцев старая тема, которую ХТ педалировала несколько лет назад, ничем она не закончилась.

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

О, коллега, а вы из какого отдела?

Геббельс TV

Всё из банкоматов денег изчезнит окончательно , при такой недополитике . Кризисе строит так много ???

Аноним

Чалык Энерджи …. Распил пошел опять . Не ужели тупица не понимает что люди все видят . Гурбангулы ты тупой никчемный биологический мусор !

Анонимно

ВОР!!!

Конец Диктатору

Харамдаг! Все деньги потратил на ненужные объекты которые никому не нужны и деньги не приносят. Закрыл страну от внешнего мира и ворует внутри вместе со своим тохумом. Харам Даг

Анонимно

А что так обеднели то?
В с 10 по 15 год выделялось до 40 миллиардов долларов.

Анонимно

Почему на собраниях и совещаниях кабинета министров он одевается как блатная барыга? Свитеры и водолазки, то в батниках приходит, то в вечерних костюмах. У него проблемы с гардеробом? Мы граждане в конце концов платим ему зарплату из наших налогов, и созерцаем какого то пахана в блатной хате. Учимся за границей и смотрим тут интернет и телевизор и надоело уже сравнивать его постыдный вид с лидерами других стран. Даже арабы себя так не ведут, а этот пешпек уже достал.

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме