В 2019 году в Туркменистане построят новых объектов на 22 млрд манатов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В 2019 году в строительную отрасль Туркменистана будет инвестировано 22 миллиарда манатов. Информация об этом прозвучала на заседании Кабмина 1 февраля.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в текущем году особое внимание будет уделено возведению новых электростанций и реконструкции действующих. Это будет способствовать увеличению объемов экспорта электроэнергии в соседние страны».

22 млрд манатов составляют около $6,3 млрд по госкурсу и $1,22 млрд по курсу «черного рынка». Официальный курс доллара в Туркменистане по-прежнему равен 3,5 манатам. Неофициальный курс составляет 18 манатов.

Напомним, что в апреле 2018 года президент Гурбунгулы Бердымухамедов заявил, что в целом в Туркменистане строится более 1600 крупных объектов, на общую сумму более $42 млрд.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Что то мало даёт. Дадаев вон будет строить дорогу за 2.3 млрд долларов США. А тут в 2 раза меньше на все объекты по стране. Или же дорогу будут оплачивать в Манатах по курсу. Но тогда все равно дорого получается.

  2. Вместо того чтобы инвестировать в сильное войско, образованное общество, создавать новые места работы. Стройте, стройте ещё больше ведь 35 миллионам афганцев и талибам будет где разгуляется через пару лет. Это будет как Йоханнесбург после отплыва европейцев- небоскребы, бизнесцентры и музеи превратят в мусорные свалки и после 6 вечера комендантский час. Вот оно ваше будущее. А Аркаша будет в Лондоне чай после полудня пить.

    • Только ничего не разваливается, все хорошее и красивеет. Вокруг шик. Ха-ха. Про афганцев старая тема, которую ХТ педалировала несколько лет назад, ничем она не закончилась.

  3. Всё из банкоматов денег изчезнит окончательно , при такой недополитике . Кризисе строит так много ???

  4. Чалык Энерджи …. Распил пошел опять . Не ужели тупица не понимает что люди все видят . Гурбангулы ты тупой никчемный биологический мусор !

  5. Харамдаг! Все деньги потратил на ненужные объекты которые никому не нужны и деньги не приносят. Закрыл страну от внешнего мира и ворует внутри вместе со своим тохумом. Харам Даг

  6. Почему на собраниях и совещаниях кабинета министров он одевается как блатная барыга? Свитеры и водолазки, то в батниках приходит, то в вечерних костюмах. У него проблемы с гардеробом? Мы граждане в конце концов платим ему зарплату из наших налогов, и созерцаем какого то пахана в блатной хате. Учимся за границей и смотрим тут интернет и телевизор и надоело уже сравнивать его постыдный вид с лидерами других стран. Даже арабы себя так не ведут, а этот пешпек уже достал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме