Центробанк Туркменистана обнародовал курс доллара на следующий год

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На сайте Центробанка Туркменистана был опубликован список официальных курсов валют, действительных со 2 января 2019 года. Как сообщается, по результатам торгов на Межбанковской валютной бирже курс доллара остался на прежнем уровне – 3,5 маната.

Напомним, что этот курс держится с 1 января 2015 года, до этого с 2009 года один доллар стоил 2,85 маната.

На «черном рынке» доллар, по данным Радио «Азатлык», на 28 декабря составлял 18-18,5 манатов.

44 КОММЕНТАРИИ

  1. Стабильность национальной валюты Нейтрального Туркменистана — свидетельство экономической стабильности и процветания страны под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Это лучшее, что может подарить уважаемый Аркадаг согражданам на праздник Нового Года.

    • Ну вы конечно артист. Самая стабильная валюта в мире. Куда смотрят инвесторы? И срочно нужно написать книгу менеджмент от Аркадага, 1000 и 1 способ как управлять страной не привлекая к себе внимание психиатров, как развить в себе способности «на все руки мастер» и певец и жнец и кузнец.

    • Ну да под мудрым руководством твоего Чурбангулы, доллар стал стоить 3.5 манат на бумаге, и 18-20 манат в нашей жизни. Так что в год свиньи Michael — гори как шашлык на мангале — *** Чурбангулыевская.

    • Спасти манат может только привязка курса к валютной корзине (currency board) как в Эстонии или Болгарии в прошлом.

  2. Такая же хрень была в декабре 2014 года, тогда даже председатель ЦБ выступил и сказал что курс не поднимется, а утром на новый год вдруг внезапно, бензин стал стоить 1 манат за литр а доллар США стал стоить 3,5 вместо 2,85. И кому теперь вместо этого верить? Опять наеживают падлы.

    • Тогда этот самый доллар можно ещё было спокойно купить по госкурсу, а сейчас этот центробанк с его липовым курсом для родственников Уркадага нас никак уже не касается, все дикие цены в магазинах по чёрному базарному курсу, ничего не доступно, новый год насмарку. Ничего, скоро будет у нас настоящий праздник — в СССР! А не этот однообразный лживый буржуазный «праздник», где по ТВ только ненавистные Трдовому Народу заплывшие от безнаказанности и постоянного кайфа хари олигархов и их фальшивых голосом подпевал, дебильные взрывы на улице кетайских петард нищими детьми, которые непонятно чему радуются на фоне голода, безработицы, долгов выше крыши и ужаса впереди. Эти выродки господа, укравшие у Трудящихся все богатства и все праздники — ещё как ответят за наше горе и слёзы, пощады им не будет!

        • Нет, поскольку в 1919 году была уже Диктатура Пролетариата и Советская Власть, своя страна — на которую в тот момент лезли буржуи со всего мира — чтобы уничтожить очень опасное для них первое в мире Социалистическое Государство Рабочих и Крестьян.
          Сейчас скорее аналог 1916 — гиперинфляция, голод, нищета, безумные войны империалистов за ресурсы и рынки, разрушительный мировой кризис, смертельная ненависть Трудящихся планеты к преступной буржуазной антинародной власти олигархов. Правда вот тогда у Рабочего Класса уже было самое главное: Марксистско-Ленинская Комунистическая Партия Большевиков, сейчас её пока нет — но процесс создания идёт и как тоглько у Пролетариата наконец появится свой Авангард, боевой штаб — то смердящему Капитализму с лоснящимися миллиардерами, их холуями с фашистскими кровавыми спецслужбами придёт закономерный П-Ц.

          • Щас. Компартия — это авангард рабочего класса, а НКВД — это авангард компартии. Все прям сто лет как соскучились по этим идейным гестаповцам и прям помирают, так хотят их возвращения.

  3. Тяжелый год.
    Рубль, манат, фондовые рынки и нефть упали дружно как сельские алкаши.
    Мы чувствуем, что дальше будет еще хуже. Но не унывайте духом.
    Как бы я сильно не презирал многих здешних ватно-националистических комментаторов – 2мкр, 30мкр, хахаха, смотрящий со стороны, ссср.
    Все же хочу сказать. Мы с вами дожили до этого дня и войдем в новый временной промежуток.
    Любите себя, любите свои бессмысленные истеричные комментарии про национализм. Поклянитесь начать новую жизнь с 1ого января и не нарушьте свою клятву 3ого января.
    Поздравляю Вас с новым годом!

    • презирайте лучше отражение в зеркале и прочих персонажей построивших нацистский режим в ТМ. Который сначала выжил из страны почти всех нетуркмен
      э а теперь пожирающий уже и саму «титульную нацию».

      • 2мкр, я понимаю, что вам 45+ лет, жизнь катится к закату, начальник платит копьё, на улице не погуляешь из-за льда и сугробов. Понимаю, что вы своими комментариями эмоционально разгружаетесь на флегматичных, в принципе, туркмен.
        Но хоть на минуту отлипните от монитора и проанализируйте свое поведение. Новый год как раз предназначен для подобного рода мыслей. Переключитесь с обид на 90е на современный новый мир. Сконцентрируйтесь на позитиве, вспомните приятные моменты. Ваша ненависть в первую очередь разрушает ваш измученный организм. Пчелы видят мед, мухи видят фекалии. Будьте пчелой.
        Благодарю за понимание.

        • Никакого понимания не будет насколько я понимаю. Он работает под несколькими никами. Походу платный. И 45+ никак нет. Делает массовые фактические ошибки которые 45+ никогда бы не сделал. Скорее 30-.

          • Вот комментатору с ником «хахаха» точно 45+ лет, я прекрасно знаком с подобным типом личности. И всей остальной «команде» с огромной долей вероятности также 45+, поэтому они дружно спелись на одной волне.

          • Ты балаболка лагерная, не прибавляй мне возраста, ибо ты только можешь языком мести не зная правды. Но я рад, что вызываю неприязнь и ненависть у тех туркмен русофобов, которые боятся правды. Правда рано или поздно победит. И интересно, что у меня за тип личности такой. А я тебе отвечу. Тип личности у меня один, я говорю людям правду в лицо за, что у меня харамдаговский тохум и отжал квартиру. И работа в гос. структурах в Харамдагии для меня запрещена. Вот такой у меня тип личности.

    • YES, а что такое фондовые рынки? Судя по комменту, это деньги, которые трое собрали на бутылку, выпили ее упали.

  4. Ура друзья! Как я уже говорил, средние зарплаты туркменистанцев в 3000 манат скоро достигнут психологической отметки 1000 долл при курсе 3.5 маната к доллару. Благодаря мудрому Аркадагу, в стране созданы все условия для процветания и материального обогащения.

    • «Достигнут психологической отметки 1000 долл при курсе 3.5 маната к доллару»
      Ва-ха-ха! Это для тебя она что-ли психологическая отметка, Мища? Ты видно здорово перебрал или обкурился на комитетском новогоднем корпоративе. Шквал пурги, которую ты несёшь, просто не остановить. Уймись уж! Правда, надоел! Иди пиши свои новогодние сказки на официальных пропагандонских сайтах баклашки, которые никто не читает, кроме таких как ты, да и ты сам со своими комитетскими коллегами, скорее всего больше в Хрониках окалачиваетесь.

    • Говоря о планируемом росте зарплат, Вы оправдываете и стимулируете социальное иждивенчество, ещё имеющее место среди части сограждан. А делаете Вы это потому, что ставите телегу впереди лошади и не видите леса за деревьями.
      Вам надо понимать, что задача власти — не обеспечение заработков сограждан, а обеспечение условий для всемерного и поступательного развития многоукладной экономики. Именно построение высокоразвитой рыночной экономики Нейтрального Туркменистана является главной задачей известного своей мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага. А рост благосостояния сограждан — это лишь одно из следствий развития экономики страны.

    • Сравнение средних зарплат в чистом золоте:
      Российская Империя — 29 грамм
      СССР 1950 г. — 135 грамм
      СССР 1990 г. — 32 грамма
      Россия 2018 г. — 8 грамм
      Туркменистан 2018 г. — 1 грамм
      Стоимость 1 грамма золота 375, 583, 585, 750, 999 пробы на сегодня. Цена 1 грамма золота на сегодня установленная Центробанком России на 03.01.2019.Один грамм золота 585 пробы в новых ювелирных изделиях стоит в среднем 2200 — 3400 рублей. На бирже прямо сейчас 1288.57 долларов за унцию или 2878.06 рублей за грамм. Курс рубля к доллару на текущий момент на бирже 68,9324. Реальная (медианная) средняя зарлата в РФ у 90% населения — 15-25 тыс рублей.
      Т.е. золото сейчас стоит около 40-50 долларов по минимуму.
      Рубль в 1980-м году был обеспечен 0,987412 г золота (это значит что в ювелирных магазинах золото можно было купить примерно ориентируясь на это содержание + сама работа по промышленному изготовлению ювелирки, не секрет — что золота у Советских людей в личном пользовании в виде украшений было довольно много, тем более в Туркмении), зарплата уборщицы была 70-90 руб, пенсия была примерно 100-120 руб, зарплата служащего — 180-220 руб, первоначальная зрп инженера из института была 120-150 руб, зарплата среднего квалифицированного рабочего — свыше 250 руб, в Туркмении и на Севере зарплаты были значительно выше из-за коэффициентов неблагоприятного климата — сильной жары и холода. Также не забываем про большие премии и 13-ю зарплату на Новый Год.
      Выводы очевидны: Социализм рулит!!!

        • Вот только мнение тупой дурмашины меня ещё не интересовало! Не дождешься и как *** не брызгал слюной — Социализм и Коммунизм неизбежны, это наука, частная собственность стала тормозом развития человечества, это непримиримое противоречие между трудом и капиталом — когда миллионы работают на кучку паразитов дармоедов, присвоивших себе все народные богатства, олигахи никогда уже не станут уважаемыми людьми и когда начнётся — а начнётся обязательно — то им бы — как и тебе нечисть буржуинская — лучше начать молиться.

          • Выражение «когда на горе рак свистнет» впору заменять на «когда Дестр социалистическую революцию проведет». Жаль только, что этого мастера комических монологов за пределами сайта ХТМ никто не знает, и из-за этого замена не может состояться.

      • Сравнение средних зарплат в рулонах туалетной бумаги:
        СССР 1950 г. – 0 рулонов
        СССР 1970 г. – 0 рулонов
        Россия 2018 г. – 800 рулонов
        Выводы очевидны: Капитализм рулит!!!

  5. «Газпром экспорт» заключил контракт стоимостью 1,2 млрд. евро на закупку природного газа. «Поставщик — нерезидент РФ», — указывается в документах, при этом название компании не раскрывается. Окончание срока действия договора — 31 января 2019 года. Объем поставок также не указывается.

    Речь идет о закупках газа в Туркмении, которые были полностью прекращены в 2016 году. В возобновлении сотрудничества сейчас заинтересованы как в «Газпроме», так и в Ашхабаде. Начался пиковый период потребления, в связи с чем Газпрому разумно перестраховаться дополнительными объемами, а власти Туркмении давно искали возможность восстановить газовые контракты с РФ.

    • «…а власти Туркмении давно искали возможность восстановить газовые контракты с РФ» — в суде искали возможности. И нищая Россия со слезами на глазах, собрав последние деньги отложенные на наступающий черный день, заключила с болонокстаном контракт и пошла на уступки?
      Политическая практика запугивания дала свои плоды, Уркадага ШОХРАТ!!! Россия сдалась и пошла на туркменские условия….

      • Шо то мне подсказывает, что сей пост — лишнее подтверждение мысли про свиней и бисер. Тем более, что и год «подходящий»

      • Утка комитетская, чтобы народ в ТМ угомонить ожиданием неоправданного чуда. Оттуда. Это называется сплетня в народ. Типа, ждите!
        А ждать нечего. За тр года кризиса столько наделали долгов, что 10 газпромов с контрактами на 50 лет не вытащат эту страну из ***.
        Даже, если педположить. что да, возможно, эта информация имеет право на лево… Уркадаг и Ко очередной раз купят часы, яхты, недвижимость, пару банков на Кипре и пару казино в Монако…. А народ будет терпеливо ***…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме