28 декабря в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован тендер на проведение работ по разведке туркменской части Тюбегатанского месторождения (Лейлимекан) калийных солей.

Для участия в тендере необходимо заплатить $2 тыс.

Частично месторождение находится в Лебапском велаяте на границе Туркменистана и Узбекистана. Наиболее перспективная часть месторождения находится на территории Узбекистана, где в 2017 году также началось строительство калийного завода.

Это уже третье месторождение калия, которое намеревается осваивать Туркменистан. В марте 2017 года был введен в строй Гарлыкский ГОК, однако на данный момент он работает лишь на 2,3% от запланированной мощности. Сейчас ведется строительство второго калийного комбината. Для его возведения, а также на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабат предпринимателям из СППТ был выделен льготный госкредит на $3 млрд.

Напомним, что месяц назад президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых.

10
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Геббельс TV

Этому быку мало что он нанёс бюджету ущерб $1.1 млрд долларов, Гарлык ГОК неработает .

Анонимно

Ай еще сворует да на стройке и откате. Нахрена ему государство, если ни он ни его трижды проклятый харам тохум, свою жизнь не связывают с туркменистаном?!

Ваш друг Миша

Мразь ,когда ,же ты наконец сдохнешь?!!!!!!!

Пивзавод жалко

Шо то изменится при наступлении этого соьытия?
Опыт с уходом баши показывает, что нет

Сын маминой подруги

Итак, дамы и господа. Делайте ваши ставки .кто голосует за то что доллар упадет хоть немного с 1го января. Насколько я осведомлен он стоит 17 манат за $ на 29е декабря. Ждать осталось менее 2х суток!

Анонимно

На 29-30 Декабря он стоит 18.2 маната в Ашхабаде и 18.5 манат в Мары и Балканабаде. Так что курс при всех его проблемах останется если не тем же то в феврале вырастет до 21-22 маната за 1 доллар США. При этом официальный скорее всего останется на прежнем уровне. Другое беспокоит больше вырастет ли стоимость бензина. Если да то все слухи о том что у нас проблемы с запасами нефти будут оправданы, и у нас действительно проблемы с уровнем добычи нефти и общей деградацией в нефтепромысле, которая сводит на нет все старания и инвестиции в эту отрасль и выходит что все… Развернуть »

Сын маминой подруги

А почему вы предпологаете что курс должен вырасти, я более склонен к тому что он будет в час по чайной ложке опускаться.
На счёт цен на бензин ничего сказать не могу.
А что касается воровства бензина никогда о таком не слышал. Слышал что его разбавляют. Но не воровства бензина. И тем более где его реализовывать, у нас в ТМ нет частных или иностранных АЗС. Может быть проводят какие то махинации на заправках, но не думаю что это в масштабах целой страны

Рол

Чтоб ты сдох *** кулы ***, туркмению превратил в баранов.

Анонимно

Разведку сделаете, не вздумайте раскапывать его. Потом из кризиса уже никогда не выберетесь .

Анонимно

Эти могут. Возьмут “языка” и будут пытать его, пока не сознается где под землей калийное месторождение. Бравые разведчики.