Туркменистан намерен провести разведку еще одного калийного месторождения

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

28 декабря в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован тендер на проведение работ по разведке туркменской части Тюбегатанского месторождения (Лейлимекан) калийных солей.

Для участия в тендере необходимо заплатить $2 тыс.

Частично месторождение находится в Лебапском велаяте на границе Туркменистана и Узбекистана. Наиболее перспективная часть месторождения находится на территории Узбекистана, где в 2017 году также началось строительство калийного завода.

Это уже третье месторождение калия, которое намеревается осваивать Туркменистан. В марте 2017 года был введен в строй Гарлыкский ГОК, однако на данный момент он работает лишь на 2,3% от запланированной мощности. Сейчас ведется строительство второго калийного комбината. Для его возведения, а также на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабат предпринимателям из СППТ был выделен льготный госкредит на $3 млрд.

Напомним, что месяц назад президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этому быку мало что он нанёс бюджету ущерб $1.1 млрд долларов, Гарлык ГОК неработает .

Ай еще сворует да на стройке и откате. Нахрена ему государство, если ни он ни его трижды проклятый харам тохум, свою жизнь не связывают с туркменистаном?!

Мразь ,когда ,же ты наконец сдохнешь?!!!!!!!

Шо то изменится при наступлении этого соьытия?
Опыт с уходом баши показывает, что нет

Итак, дамы и господа. Делайте ваши ставки .кто голосует за то что доллар упадет хоть немного с 1го января. Насколько я осведомлен он стоит 17 манат за $ на 29е декабря. Ждать осталось менее 2х суток!

На 29-30 Декабря он стоит 18.2 маната в Ашхабаде и 18.5 манат в Мары и Балканабаде. Так что курс при всех его проблемах останется если не тем же то в феврале вырастет до 21-22 маната за 1 доллар США. При этом официальный скорее всего останется на прежнем уровне. Другое беспокоит больше вырастет ли стоимость бензина. Если да то все слухи о том что у нас проблемы с запасами нефти будут оправданы, и у нас действительно проблемы с уровнем добычи нефти и общей деградацией в нефтепромысле, которая сводит на нет все старания и инвестиции в эту отрасль и выходит что все… Развернуть »

А почему вы предпологаете что курс должен вырасти, я более склонен к тому что он будет в час по чайной ложке опускаться.
На счёт цен на бензин ничего сказать не могу.
А что касается воровства бензина никогда о таком не слышал. Слышал что его разбавляют. Но не воровства бензина. И тем более где его реализовывать, у нас в ТМ нет частных или иностранных АЗС. Может быть проводят какие то махинации на заправках, но не думаю что это в масштабах целой страны

Чтоб ты сдох *** кулы ***, туркмению превратил в баранов.

Разведку сделаете, не вздумайте раскапывать его. Потом из кризиса уже никогда не выберетесь .

Эти могут. Возьмут “языка” и будут пытать его, пока не сознается где под землей калийное месторождение. Бравые разведчики.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме