Туркменские школьники научились изготовлять самодельные петарды

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

В Туркменистане уже несколько лет действует запрет для частных предприятий на ввоз пиротехники и петард.

Перед Новым годом полицейские обходят базары и торговые точки, чтобы еще раз предупредить продавцов о запрете.

По словам местных жителей, хлопков от петард стало действительно меньше, но время от времени взрывы все еще слышны.

Как оказалось, подростки сами научились изготавливать петарды. В беседе с корреспондентом «Хроники Туркменистана» один из ашхабадских школьников подробно рассказал, как это делается из подручных материалов. Публиковать инструкции мы, разумеется, не будем.

По словам мальчика, перед Новым годом со школьниками проводят разъяснительные беседы и предупреждают об опасности петард, в школах развешивают фотографии детей, получивших увечья от взрывов, но не на всех учеников подобные меры действуют.

8 КОММЕНТАРИИ

8
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Мнение

Тоже мне новость, туркмены опять изобрели колесо. Мы подоростками сами изготавливали петарды в советское время. «Технологиями» скорее всего с молодежью ознакомили их отцы, только ингредиенты достать стало труднее наверное.

Дестр

Наоборот сейчас легче, поскольку в СССР — если ты покупаешь 100 коробок спичек — это немедленно вызовет подозрения продавца (не продаст), приходилось покупать в нескольких магазинах. А сейчас можно купить хоть вагон спичек — всем похер, главное денег заплати. Ну и остальные ингридиенты (***,***,*** и т.д.) есть в магазинах и уж тем более ничего у родителей спрашивать не нужно как изготовить бабах — для этого есть интернет с VPN — там есть рецепт хоть атомной бомбы, не говоря уже о том — как из спичек и желудей поделить на ноль свой дом и выстрелить себе в ногу. Да и если… Развернуть »

Анонимно

Так происходит во всех государствах и не только у нас государства правильно делает что огараживает детей от опасных веществ

Студент

чтобы дети не занимались опасными веществами, может лучше разрешить продавать готовые петарды?

Дестр

Готовые петарды не менее опасны. Полно роликов на ютьюбе — где петарды взрываются в руках и летят в лоб и глаза подросткам, салюты залетают в квартиры или вообще ракета летает по хате и сжигает/портит домашнее имущество, ожоги гостям, множество случаев — когда китайские воздушные фонарики падают на дереья и балконы — поджигая их. Вообще сейчас ни малейшей радости от взрывов не испытываю, мне жалко детей — которых намеренно буржуазная власть превращает в быдло. В СССР на Новый Год были хлопушки и бенгальские огни — их вполне нам хватало, но главное — была реальная атмосфера праздника, пахло настоящей ёлкой, было новогоднее… Развернуть »

Дестр

Точное изложение части интервью, взятого женщиной-диктором у генерала американской армии Рейнвальда на Национальном Общественном Радио Америки. Генерал собирался спонсировать визит команды бойскаутов на военную базу для прохождения НВП (начальной вленной подготовки). Ведущая: — Итак, генерал Рейнвальд, чему вы собираетесь учить этих молодых ребят, когда они посетят вашу базу? — Мы собираемся учить их лазить, сплавляться на каноэ, стрелять из лука и винтовки. — Стрельбе из винтовки! Это немного безответственно, не так ли? — Не вижу почему, они будут делать это под строгим надзором. — Вы не допускаете, что это ужасно опасное умение, чтобы обучать ему детей? — Не понимаю почему.… Развернуть »

Sen bizi masgara etdiñ Ešek

Это не новость)
Лично сам их изготавливал,на любой вкус и цвет и не одним способом,их уйма)

Анонимно

Это уже прогресс в образовании. Осталось только научиться изготавливать миниатюрные атомные бомбы и будет полный порядок.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме