Бердымухамедов третий раз за месяц проинспектировал стройки Ашхабада

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал возводящиеся в Ашхабаде объекты. По данным госинформагентства ТДХ, рабочая поездка по столице совершена по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева.

«Во время совместной велосипедной поездки» чиновник отчитывался перед главой государства о создании парковых зон и работе по благоустройству Ашхабада.

Затем Дурдылыев представил эскизы и чертежи строящихся в настоящее время объектов. Высказав свои замечания, президент продолжил рабочую поездку, совершив на вертолете облет территории восточной части столицы.

По данным издания, Бердымухамедов осмотрел строящийся в пригородном поселке Багабат санаторий на 200 мест и ведущую к нему дорогу, а после — проводимые в северной части города строительные работы. Расположенное там Гуртлынское озеро президент приказал превратить «в живописный природный уголок с надлежащими условиями для отдыха».

Также были осмотрены строящийся комплекс автотранспортных предприятий и автошкол с учебно-тренировочным центром в северной части Ашхабада, клиника инфекционных болезней на 200 мест в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята, дома и школы на территории Бюзмейинского этрапа, объекты жилмассива Кеши и 16-й очереди застройки столицы, отель «Каракум», спецшкола, детсад и фитнес центр в центре столицы, дорожно-транспортные сооружения по проспекту А.Ниязова, а также центр пластической хирургии.

После этого был осмотрен комплекс зданий, которые строятся в южной части и будут представлять «деловой центр Ашхабада». Это Международный конгресс-центр, отель «Arkadag», административное здание банка «Türkmenbaşy», здание банка «Senagat», Правительственная трибуна, здание Центра приемов и монумент «Велосипед». Ранее «Хронике Туркменистана» стало известно, что строительные работы на этих объектах не ведутся как минимум два последних месяца.

«Завершив рабочую поездку по столице, глава государства поручил Шамухаммету Дурдылыеву учесть передовой опыт, чтобы новые здания отвечали международным стандартам и были оснащены по последнему слову техники», — пишет ТДХ.

Напомним, что в последнее время президент регулярно осматривает стройки столицы.  19 апреля инспектирование объектов состоялось во время велосипедной прогулки. 9 апреля были осмотрены новостройки на юге столице.

В то же время на заседании Кабмина 3 апреля Гурбангулы Бердымухамедов приказал сократить строительство в связи с кризисом и падением доходов, и возводить только самые необходимые объекты.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая редакция! У Вас опечатка в фразе: «дорожно-транспортные сооружения по проспекту А.Ниязова, а также центр ПЛАСТИКОВОЙ хирургии.» (выделение моё).
    Шамухаммет Дурдылыев очень плохо выглядит, ему бы самому в больницу. К сожалению, в Нейтральном Туркменистане дефицит квалифицированных управленцев, вот и приходится всенародно любимому и уважаемому Аркадагу нагружать сверх всякой меры тех, кто действительно справляется со своими обязанностями.

  2. А че еще ему делать?))) Не благополучие народа же инспектировать. То дело затратное, да и не видать люду

  3. Авиамеханики!
    Пожалейте туркменский народ!
    Открутите пару гаек в двигателе вертолета!
    Весь народ вас просит!

    • Он делает вид, что управляет вертолетом. Рядом сидит пилот, вот он бы смог помочь аркадаку спрыгнуть без парашюта. А Дурдылыев моментально прыгнет за ним, чтобы записывать в свой загаженный блокнот его последние гениальные высказывания типа: «Бу няме?» «Боланок» , Ровач — номер один!», и тп

    • а самому слабо выйти на улицу и протестовать, друзей подключить, родственников, знакомых. Или ты-никто, и никто за тобой не пойдёт?)

  4. Сделай круг над Лебапом и Мары на своём вертолёте.Там много интересного увидишь или ты боишься даже с воздуха приблизиться ?

  5. Наверно его интересует проекция города, строят мраморные многоэтажки которые не покорману народа,вместо него общайся с простым народом, решай их проблемы,чем кататься на велике, кому нужны твои катание? Чем толку от этого не понимаешь! Наверно показавыет как хорошо он физической стороны,как он идиот с умственной стороны

  6. Дурдылыев достает блокнот, потом на велосипеде — почему то без блокнота, куда дел -неизвестно. Потом опять с блокнотом, полусогнутый, не может даже в глаза взглянуть аркадию. Затем, аркадий проверяет его блокнот или дает автограф? Даже в вертолете сидит согнутый и строчит что то. Может, в один день он станет мужиком и выпрямится наконец-то? Как могут унижаться изо дня в день все эти министры? Неужели не выйдет один из строя?

  7. Эх, мать! Вот бы нам с тобой один ржавый Стингер, да на крышу вон той самой 12-цати этажки. Вот был бы праздник! Самый счастливый праздник.

  8. Дурдылыев должен быть следующим президентом. Это справедливо, это туркмено-демократично. Он больше всех страдает от нынешнего…

  9. Извените братья туркменистанцы, ваш супермен-аркадаг похоже фиравна Рамзеса. Глазо её видет только свои мраморное небоскребы. Терпения вашему народу. Аллах накажет этому супермен-аркадага как Рамзес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме