Бердымухамедов третий раз за месяц проинспектировал стройки Ашхабада

Важное

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy»...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла...

Ашхабадские офисы Western Union не возобновили работу. Студентам из Туркменистана грозит отчисление

4 января в Ашхабаде закрылись офисы Western Union. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сообщили, что работа, возможно, возобновится...

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал возводящиеся в Ашхабаде объекты. По данным госинформагентства ТДХ, рабочая поездка по столице совершена по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева.

«Во время совместной велосипедной поездки» чиновник отчитывался перед главой государства о создании парковых зон и работе по благоустройству Ашхабада.

Затем Дурдылыев представил эскизы и чертежи строящихся в настоящее время объектов. Высказав свои замечания, президент продолжил рабочую поездку, совершив на вертолете облет территории восточной части столицы.

По данным издания, Бердымухамедов осмотрел строящийся в пригородном поселке Багабат санаторий на 200 мест и ведущую к нему дорогу, а после – проводимые в северной части города строительные работы. Расположенное там Гуртлынское озеро президент приказал превратить «в живописный природный уголок с надлежащими условиями для отдыха».

Также были осмотрены строящийся комплекс автотранспортных предприятий и автошкол с учебно-тренировочным центром в северной части Ашхабада, клиника инфекционных болезней на 200 мест в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята, дома и школы на территории Бюзмейинского этрапа, объекты жилмассива Кеши и 16-й очереди застройки столицы, отель «Каракум», спецшкола, детсад и фитнес центр в центре столицы, дорожно-транспортные сооружения по проспекту А.Ниязова, а также центр пластической хирургии.

После этого был осмотрен комплекс зданий, которые строятся в южной части и будут представлять «деловой центр Ашхабада». Это Международный конгресс-центр, отель «Arkadag», административное здание банка «Türkmenbaşy», здание банка «Senagat», Правительственная трибуна, здание Центра приемов и монумент «Велосипед». Ранее «Хронике Туркменистана» стало известно, что строительные работы на этих объектах не ведутся как минимум два последних месяца.

«Завершив рабочую поездку по столице, глава государства поручил Шамухаммету Дурдылыеву учесть передовой опыт, чтобы новые здания отвечали международным стандартам и были оснащены по последнему слову техники», – пишет ТДХ.

Напомним, что в последнее время президент регулярно осматривает стройки столицы.  19 апреля инспектирование объектов состоялось во время велосипедной прогулки. 9 апреля были осмотрены новостройки на юге столице.

В то же время на заседании Кабмина 3 апреля Гурбангулы Бердымухамедов приказал сократить строительство в связи с кризисом и падением доходов, и возводить только самые необходимые объекты.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемая редакция! У Вас опечатка в фразе: “дорожно-транспортные сооружения по проспекту А.Ниязова, а также центр ПЛАСТИКОВОЙ хирургии.” (выделение моё).
Шамухаммет Дурдылыев очень плохо выглядит, ему бы самому в больницу. К сожалению, в Нейтральном Туркменистане дефицит квалифицированных управленцев, вот и приходится всенародно любимому и уважаемому Аркадагу нагружать сверх всякой меры тех, кто действительно справляется со своими обязанностями.

А че еще ему делать?))) Не благополучие народа же инспектировать. То дело затратное, да и не видать люду

предположительно следующим грандиозным проектом будет монумент Вертолёту

Авиамеханики!
Пожалейте туркменский народ!
Открутите пару гаек в двигателе вертолета!
Весь народ вас просит!

Он делает вид, что управляет вертолетом. Рядом сидит пилот, вот он бы смог помочь аркадаку спрыгнуть без парашюта. А Дурдылыев моментально прыгнет за ним, чтобы записывать в свой загаженный блокнот его последние гениальные высказывания типа: “Бу няме?” “Боланок” , Ровач – номер один!”, и тп

а самому слабо выйти на улицу и протестовать, друзей подключить, родственников, знакомых. Или ты-никто, и никто за тобой не пойдёт?)

Сделай круг над Лебапом и Мары на своём вертолёте.Там много интересного увидишь или ты боишься даже с воздуха приблизиться ?

Совсем перестал костюмы одевать негодник Только клетчатые рубашки

Не пластиковой, а наверное пластической хирургии.

Одна и та же хрень.

Наверно его интересует проекция города, строят мраморные многоэтажки которые не покорману народа,вместо него общайся с простым народом, решай их проблемы,чем кататься на велике, кому нужны твои катание? Чем толку от этого не понимаешь! Наверно показавыет как хорошо он физической стороны,как он идиот с умственной стороны

Просто нужно создавать вид что всё хорошо, а не ***.

Я так понимаю мраморные сооружения от злых духов( простых людей)))?

Дурдылыев достает блокнот, потом на велосипеде – почему то без блокнота, куда дел -неизвестно. Потом опять с блокнотом, полусогнутый, не может даже в глаза взглянуть аркадию. Затем, аркадий проверяет его блокнот или дает автограф? Даже в вертолете сидит согнутый и строчит что то. Может, в один день он станет мужиком и выпрямится наконец-то? Как могут унижаться изо дня в день все эти министры? Неужели не выйдет один из строя?

Эх, мать! Вот бы нам с тобой один ржавый Стингер, да на крышу вон той самой 12-цати этажки. Вот был бы праздник! Самый счастливый праздник.

Ты имя своё здесь боишься написать, а про стингер мечтаешь)

Профи Талибанчику и хватит одного ржавого РПГ-29

Дурдылыев должен быть следующим президентом. Это справедливо, это туркмено-демократично. Он больше всех страдает от нынешнего…

правительство ТМ с планеты обезьян!?))

Да никто не уходил с планеты. Она та самая )).

Извените братья туркменистанцы, ваш супермен-аркадаг похоже фиравна Рамзеса. Глазо её видет только свои мраморное небоскребы. Терпения вашему народу. Аллах накажет этому супермен-аркадага как Рамзес

Последние сообщения

Туркменистан снизил стоимость электроэнергии для Афганистана с 6 до 3,5 цента

Во время открытия новой ЛЭП в Афганистане президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение...

В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Об этом говорится...

Туркменская спортсменка получила золотую медаль после повторного распределения медалей

16 января госинформагентство ТДХ опубликовало адресованное президенту Гурбангулы Бердымухамедову письмо от вр.и.о. президента Международной Федерации тяжелой атлетики Майкла Ирани и генерального секретаря Международной...

Ашхабадские офисы Western Union не возобновили работу. Студентам из Туркменистана грозит отчисление

4 января в Ашхабаде закрылись офисы Western Union. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сообщили, что работа, возможно, возобновится с 15 января.

Курс доллара на «черном рынке» на 17 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 января составляет 27,7 маната при покупке и 28,2 маната при продаже.

В Туркменистане из-за тумана разбился военный вертолет

14 января около 9:30 утра на границе с Ираном потерпел крушение туркменский военный вертолет Agusta AW-109, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме