Бердымухамедов дал старт строительству скважин на месторождении «Галкыныш», которые будет сооружать китайская CNPC

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

23 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Марыйский велаят, где принял участие в запуске новых строек, сообщает госинформагентство ТДХ. Подготовку к торжествам глава государства обсуждал на заседании кабмина 21 августа. 

Утром вертолет главы государства приземлился у месторождения «Галкыныш». Как сообщает издание, сейчас на месторождении функционируют 45 скважин и будут построены еще три – «отличающиеся особой сложностью».

Участие в церемонии также принял посол Китая в Туркменистане Цянь Найчэн. Собравшимся показали видеоролик про успехи, достигнутые в нефтегазовой отрасли страны, после чего президент дал старт строительству новых скважин.

Контракт на выполнение этих работ Госконцерн «Туркменгаз» заключил с китайской компанией CNPC, срок реализации проекта составляет 2,5 года, оплата будет проводиться за счет поставок в Китай природного газа в течение трех лет. 16 июля ТДХ сообщало, что сооружение этих скважин было начато, но полностью не завершено компанией ОАЭ Gulf Oil & Gas FZE.

По словам президента, сейчас в КНР поставляется 40 миллиардов кубометров «голубого топлива». В соответствии с заключенным соглашением планируется поставлять 65 миллиардов кубометров газа. 

В марте этого года стало известно, что Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение объема закупок в Австралии.

После этого Туркменистан начал активно проводить переговоры с УзбекистаномКыргызстаном и Таджикистаном, по территориям которых планируется провести четвертую ветку (D) газопровода.

Новая ветка позволит Туркменистану экспортировать в КНР дополнительные 30 миллиардов кубометров газа.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Баклашка-открывашка, а не президент. Китайцы наверно тихо ржали над тем как этот придурок открывает что-то, что Туркменистану уже давно не принадлежит. Все эти месторождения и скважины уже давно китайские на столетие вперёд. А этот попка- дурак никак это не поймёт. Всю страну разграбил и распродал. И все только себе в карман, гнида поганная.

КНР – надежный партнер. Никакого политического вмешательства, в отличие от россиян

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме