Китайская CNPC достроит скважины на «Галкыныше», которые не закончила компания из ОАЭ

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

На заседании кабмина 16 июля курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о проводимой работе в своей отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова проекты:

• Постановления о заключении контракта на проектирование и строительство третьего причала на Кенарском предприятии по хранению и отгрузке нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. Объект планируется построить и полностью сдать в эксплуатацию в течение 30 месяцев.

• Постановления «О завершении строительства газовых скважин на месторождении «Галкыныш». Согласно документу, в рамках работ по его освоению Государственным концерном «Туркменгаз» будет заключен контракт с компанией CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited (КНР) на оказание услуг по завершению строительства и сдаче в эксплуатацию трех особо сложных скважин. Расчеты по контракту планируются осуществить за счет поставок природного газа в Китай.

В отдельной заметке ТДХ уточняет, что сооружение этих скважин было начато, но полностью не завершено компанией ОАЭ Gulf Oil & Gas FZE. 

Глава государства подписал оба документа и отметил дружественный характер межгосударственных отношений с КНР. В качестве примеров взаимовыгодного партнерства названо строительство газопровода Туркменистан–Китай и возведение инфраструктурных объектов в рамках освоения месторождения «Galkynyş».

18 июня вице-премьер по вопросам нефтегазового сектора Шахым Абдрахманов объявил, что китайская CNPC Chuanging Drilling Engineering Company Ltd выиграла тендер «Туркменгаза» на строительство новых скважин на газовом месторождении «Галкыныш».

12-13 июля проходил рабочий визит министра иностранных дел КНР Ван И в Ашхабаде. Он встретился со своим коллегой Рашидом Мередовым, а также с Гурбангулы Бердымухамедовым и вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым.

13 июля также стало известно, что компания China Petroleum Engineering Construction (является частью корпорации CNPC) выиграла тендер на проектирование и строительство «под ключ» наземных сооружений на шести газовых месторождениях западного участка договорной территории «Багтыярлык». 

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная новость, надо расширять взаимодействие с Китаем. Не все же торговать с банановыми республикам, коих, увы, хватает среди наших соседей.

тм и есть солодковая и верблюжье колючковая республика)) Китай вас выдоит досуха потом проглотят вместе с талибами будут делить сферы влияния) так и закончится нейтральный болонокстан))

А кого именно ты называешь банановой республикой в вашем окружении. Иран, Казахстан.. кого..
Где ВВП ниже чем в ТМ. Где уровень абсурда и коррупции выше чем в ТМ. Где обычные люди живут хуже чем в ТМ.
Назави не молчи врун.
Афганистан по понятным причинам не в счёт.
То есть следую логике твоих слов: кто-то из соседней в набедренной повязки собирает бананы для экспорта в великий Туркменистан, а на ужин пойдет дожрет крокодила.. так????
Ты ответь не молчи…
…. В своих попытках лизнуть поглубже ты в очередной раз оскорбил соседний. Ты хотя бы это понимаешь?????

Что-то у нас пишут что половина туркмен уехало зарубеж. Это правда или ложь? Что у вас происходит?

У нас с удовольствием покупают ваши товары, не думаю что у вас могут быть проблемы с соседями.

Китайцы – надежные и ответственные партнеры. И политически не мотивированы, как всякие газпромы

Да и их не ***, не обманешь то есть. Сдерут три шкуры и не поморщатся.

они вас с потрохами слопают) весь мир уже знает про китайские условия…

Нет. Китаю просто нужно вернуть свои бабки. Так как в ТМ всё бобло потрачено на коней, собак и отели. А то что не потрачено украдено.
Придется возвращать природными ресурсами.
Так как газовая отрасль ТМ находиться в плачевном состоянии, приходится вкладываться чтобы это хоть как то работало.
А затем методично просто всё выбрать до нуля.

Странные эти Кытайци, и этот корпумпированный преступний режим этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан, распоряжается не своими территориями, все эти терртории принадлежат Узбкыстану, Казекыстану, и настанет такое времья, все что разгарабыло СССР все что отобраль сталын и ленын по честносты и справедливости отойдет исконным хозяинам этих земель. Этот наркоман уже не в состояные управлять страной, его функции не законно выполняет харамзады, его семейка отродье ничтожние.

Щас мы твою Германию на герцогства разобьём! А тебя вышлем на историческую родину!

А там разбивать нечего,все давно разбили варварскый коммуныстыческый СССР, они даже один раз расчленилы мою Германию на две страны ФРГ, и восточной ГДР где я родился, это лишний раз докажет то обстоятельства, что наши исконные велыкие земли Пруссии великой Германии, это варварскы отобранные СССР в 1945 году, и нагло подаренные диктатором сталыным Польшы, Латвии, Литвы, Эстониы, Руссланд, Белоруссыск. Хвала великая Михайло Горбачева мы вернулы наши землы, и придет время, и другие земли Пруссии великой Германии, будут историческы и справедливо по честному возвращени.

Разбили и правильно делали. Ваши родственники по какому праву жизни людям ломали, затеяв войну? Как вы с другими, так и с вами другие. Теперь к голоду, камышу вТМ вернемся. Почему сейчас , когда наводнение в некоторых регионах Германии мародерством ззанимаются люди? Разве от хорошей жизни это делается? Или это забава для богатых?

Исторические земли, историческая Родина гемца Нейманна, это Германия, они жилы тут более 1100 лет, и от его рода пошло пламя Ашкенази язык Идеш, этому плямя принадлежат Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Альберт Эншейн, и многие многие великие исторические личности евреи Ашкенази и знаменитости, от культуры, медицины, науки, экономики,политики. Я горжусь,тем что я живу на своей исторической родины Израиль, не ошибусь если этому мнение, придерживается и Нейманн, хотя он на 25% еврей, все остальные 75% это кровь смеси из Дании датчан,Германии немцев Потсдамма, земли Бранденбург.

почему именно у евреев такой не здоровый интерес к тм!!???

“Нейманн, хотя он на 25% еврей, все остальные 75% это кровь смеси из Дании датчан,Германии немцев Потсдамма, земли Бранденбург.”
25% крови не оберегло от действия Нюрнбергского расового закона, действовавшего не территории Германии в прошлом веке:)))

Ну ты даешь немец, просто пипец сын Аркадага -” Харамзады ” короче зады задница )))))))))))))))))))

почему азебриджан не упомянул ?

А ты что любитель Азербайджана? Ты не беспокойся, этот Нейманн херр хрен, за словами в карман не лезит, у него огромный есть запас слов его бреда, хоть стой хоть падай от смеха)))) видимо для Азербайджана пока не наступило для него время бреда )))))))

Дык, он наверное на всех тематических сайтах отмечается – только меняет Туркменистан на Узбекистан, Таджикистан, итд

Вы лучше переключитесь на жизнь сегодняшней Германии. Там границы природа сама определит иначе. А ТМ сама разберется с соседями, границами, деньгами.

Строительство какого причала ДЕБИЛЫ ИДИОТЫ, с момента ЗАХВАТА ВЛАСТИ ПОДОНКОМ ТНПЗ РАБОТАЕТ НА 40-60% СВОЕЙ МОЩЬНОСТИ, а старых причалов хватает на перспективу увеличения перевалки нефтепродуктов на 150-200%!!!!!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме