Мередов обсудил расширение сотрудничества с министром энергетики Кыргызстана

Важное

17 мая состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром энергетики и промышленности Кыргызстана Кубанычбеком Турдубаевым, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.

Стороны обсудили возможность расширения партнерства в области энергетики и промышленности, текстильной индустрии, продовольственной торговли, а также обменялись мнениями о перспективных проектах в нефтегазовом секторе.

В этот же день прошла встреча Турдубаева с руководителями соответствующих министерств и ведомств Туркменистана.

Отметим, что Министерство энергетики Кыргызстана было расформировано несколько лет назад. Его функции разделили между Госкомитетом промышленности, энергетики и недропользования и Национальным энергохолдингом. Ведомство вновь создали при новом правительстве в феврале этого года, однако сайта новой структуры еще нет. Кыргызские СМИ о встрече не сообщают.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Министр иностранных дел теперь и этим занимается. У нас же нет министра экономики и министра энергетики. Бараноеды заполонили все государственные кабинеты.

Редактировано 2 лет назад Телекечи

Это прекрасно, как я уже говорил, можно запретить кондиционеры гражданским жителям вне Ашхабада.А излишки энергии продавать в ту же Киргизию.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме