Доставка продуктов жителям Ашхабада осуществляется нерегулярно и бессистемно

Важное

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Чтобы избавиться от очередей перед магазинами минторга, на прошлой неделе продукты по субсидированным ценам перестали продавать в госмагазинах и начали доставлять их к домам жителей Ашхабада.

За доставку продуктов ответственно Объединение рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi), в которое входят 13 базаров и их филиалы. За каждым из базаров закреплен определенный район города. Например, базар №3 обслуживает не только микрорайон Парахат-7, но и ряд прилегающих к нему; базар «Ак ёл» обслуживает 11-ый микрорайон.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», доставка осуществляется нерегулярно и бессистемно. Например, жители домов с №1 по №10 микрорайона Парахат-7 продукты получили, некоторые по два раза. А жители домов №№15, 19, 20 и других не получили ничего.

Жители, которые не получили продукты, звонят в Минторг по номерам 44-61-40 (справочная министерства), 44-61-35, 44-60-43, 44-60-51, однако ни один из телефонов не отвечает.

Работники рынков «Дженет» и «Сумбар», занятые доставкой продуктов, объясняют людям, что как только им выделяют партию продуктов (на данном этапе это сахар, растительное масло и куриные окорочка), они развозят их по домам, на которые указывает руководство рынка. Но это происходит не ежедневно и не в таком количестве, чтобы хватило сразу на весь микрорайон.

Продукты к жилым домам доставляют после 6 часов вечера.

Среди жителей столицы распространяются слухи, что подобная система продажи субсидированных продуктов с доставкой продлится только до 140-летия Ашхабада, которое отметят 25 мая, а затем их продажа в госмагазинах возобновится. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Невозможно развезти продукты всем и сразу!

Ты так пишешь, как-будто не знаешь, для чего вся эта развозка по домам делается именно в Ашхабаде.Это же делается чтобы скрыть перед редкими иностранцами, бывающими в Ашхабаде, голод в стране.Что-бы очередей не было видно и драк за еду.А то и так во всём мире уже начинают понимать какой мрак и ужас творятся в Нейтральном Туркменистане, а тут ещё нищее население будет своим видом только подтверждать самые нехорошие догадки иностранцев.

И всё это на фоне золотых дворцов, унитазов, кроватей челноков цыганов реджеповых… просто ужас

Туркменистан всегда был зоной халявы. От того и население бесконтрольно плодится с низким уровнем качества человеческого материала. Потом это быдло начинает порождать себе подобных, и уже принимает так называемые субсидированные продукты как должное обязательство от государства не зависимо от нужды, социального статуса и необходимости в этих продуктах. Социальное иждивенчество это худшее что могло быть привито населению. И отсутствии нормальных и цивилизованных товарно денежных отношений и уже имеющегося инструменты государственного субсидирования приводит всю эту массу к решению своих проблем исключительно за счёт государства. А потом если где то в этой халявной системе происходит сбой или система не способна справится со взятыми… Развернуть »

Телекечи! Или тебя взяли в министерство добрых дел на должность штатного пропагандона, или ты и так давно на ней состоишь, просто скрывал личину. Может, ты фарабцев, которые две недели с карточек “обналичиться” не могут, тоже любителями халявы и возомнившими себя богами назовешь??!!! Не переживай, нам едва ли не каждый день напоминают об обратном! Будь здоров, не кашляй! Успехов в карьере!

Я высказал свое мнение отличное от чьего то и сразу записали в сексотов. Вот она демократия в вашей испорченной голове. Все с кем не согласны те враги или рады холопы. Внимательно нужно читать мой комментарии и вникать в его суть, и не делать популистских заявлений.

Мне кажется.С продуктами так же как с сигаретами. Им выгоднее чтоб брали у частников. Поэтому стали развозить по домам.Если раньше люди могли отстояв в очереди брать хоть каждый день то теперь вы сами видете..

Последние сообщения

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Больше по теме