Доставка продуктов жителям Ашхабада осуществляется нерегулярно и бессистемно

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Чтобы избавиться от очередей перед магазинами минторга, на прошлой неделе продукты по субсидированным ценам перестали продавать в госмагазинах и начали доставлять их к домам жителей Ашхабада.

За доставку продуктов ответственно Объединение рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi), в которое входят 13 базаров и их филиалы. За каждым из базаров закреплен определенный район города. Например, базар №3 обслуживает не только микрорайон Парахат-7, но и ряд прилегающих к нему; базар «Ак ёл» обслуживает 11-ый микрорайон.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», доставка осуществляется нерегулярно и бессистемно. Например, жители домов с №1 по №10 микрорайона Парахат-7 продукты получили, некоторые по два раза. А жители домов №№15, 19, 20 и других не получили ничего.

Жители, которые не получили продукты, звонят в Минторг по номерам 44-61-40 (справочная министерства), 44-61-35, 44-60-43, 44-60-51, однако ни один из телефонов не отвечает.

Работники рынков «Дженет» и «Сумбар», занятые доставкой продуктов, объясняют людям, что как только им выделяют партию продуктов (на данном этапе это сахар, растительное масло и куриные окорочка), они развозят их по домам, на которые указывает руководство рынка. Но это происходит не ежедневно и не в таком количестве, чтобы хватило сразу на весь микрорайон.

Продукты к жилым домам доставляют после 6 часов вечера.

Среди жителей столицы распространяются слухи, что подобная система продажи субсидированных продуктов с доставкой продлится только до 140-летия Ашхабада, которое отметят 25 мая, а затем их продажа в госмагазинах возобновится. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Невозможно развезти продукты всем и сразу!

Ты так пишешь, как-будто не знаешь, для чего вся эта развозка по домам делается именно в Ашхабаде.Это же делается чтобы скрыть перед редкими иностранцами, бывающими в Ашхабаде, голод в стране.Что-бы очередей не было видно и драк за еду.А то и так во всём мире уже начинают понимать какой мрак и ужас творятся в Нейтральном Туркменистане, а тут ещё нищее население будет своим видом только подтверждать самые нехорошие догадки иностранцев.

И всё это на фоне золотых дворцов, унитазов, кроватей челноков цыганов реджеповых… просто ужас

Туркменистан всегда был зоной халявы. От того и население бесконтрольно плодится с низким уровнем качества человеческого материала. Потом это быдло начинает порождать себе подобных, и уже принимает так называемые субсидированные продукты как должное обязательство от государства не зависимо от нужды, социального статуса и необходимости в этих продуктах. Социальное иждивенчество это худшее что могло быть привито населению. И отсутствии нормальных и цивилизованных товарно денежных отношений и уже имеющегося инструменты государственного субсидирования приводит всю эту массу к решению своих проблем исключительно за счёт государства. А потом если где то в этой халявной системе происходит сбой или система не способна справится со взятыми… Развернуть »

Телекечи! Или тебя взяли в министерство добрых дел на должность штатного пропагандона, или ты и так давно на ней состоишь, просто скрывал личину. Может, ты фарабцев, которые две недели с карточек “обналичиться” не могут, тоже любителями халявы и возомнившими себя богами назовешь??!!! Не переживай, нам едва ли не каждый день напоминают об обратном! Будь здоров, не кашляй! Успехов в карьере!

Я высказал свое мнение отличное от чьего то и сразу записали в сексотов. Вот она демократия в вашей испорченной голове. Все с кем не согласны те враги или рады холопы. Внимательно нужно читать мой комментарии и вникать в его суть, и не делать популистских заявлений.

Мне кажется.С продуктами так же как с сигаретами. Им выгоднее чтоб брали у частников. Поэтому стали развозить по домам.Если раньше люди могли отстояв в очереди брать хоть каждый день то теперь вы сами видете..

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме