Стоимость товаров в магазинах сохраняется несмотря на падение курса доллара

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Несмотря на падение курса доллара в середине прошлой недели, цены на товары в магазинах остаются на прежнем уровне, а некоторые даже дорожают.

Например, как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в течение последних полутора недель повысились цены на бытовую химию.

Владельцы магазинов предполагают, что падение стоимости доллара продлится недолго, поэтому рассчитывают цены исходя из прежнего курса – 39-40 манатов за доллар.

С начала апреля и до прошлой недели курс доллара держался на уровне 39 манатов с небольшими периодическими колебаниями. 12-13 мая стоимость доллара снизилась до 36,5 маната.

По данным на 18 мая, курс снова немного вырос и составляет 36,6 манатов при покупке и 37,2 маната – при продаже.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дорогие друзья,
Цены будут высокими недолго. Курс стабилизируется и цены взлетят к своим реальным значениям.
Власти и гениальный Аркадаг следят за этим.
Поделаю всем удачи

Доллар на самом деле не упал. И хоть говорят что продажа в районе 37-37.5 но на самом деле крупную сумму не купить. Простому берут доллар по 36.5-37, но по факту продажи нет. А цены уже не опустятся, просто потому что после тестирования уровня в 40-41 следующий уровень это 45-46 и далее 50. Поэтому цены в магазинах уже установлены из курса 45 который неизбежно будет достигнут в ближайшее время.

32 покупают 32.8 продают. В 6 вечера купил 300

Револьвация маната в текущий момент начинает вызывать его же гиперинфляцию. То есть курс упадёт но при этом не снизятся цены и все это приведёт к дальнейшему падению покупной способности маната. Я всегда знал что экономикой в Туркменистане правят дебилы, которые не разбираются в ней.

В 6 вечера покупали по 32, продавали по 33

тоже так думаю полтиник летом!

Фанаты россии че как там живется зарплата 30 тысяч рублей кушаете в пятерочках химию из Китая .Где народ который каждый день золотые стейки жрет ,не надоело ипотеки платить . Или я россию перепутал а то в регионах люди на 15 тысяч живут но где ваши зарплаты в миллион долларов

на 30 тысяч можно жить. а в тм даже такой работы нет, люди побираются и убивают себя из-за голода.
в тм чтобы устроиться на работу с зарплатой эквивалентной 30к нужно еще и взятку дать ахахха
интересно а в регионах Туркменистана есть зарплаты в 390 долларов для людей без образования? нет? ах да там же даже учителя получают меньше.
вся средняя азия до ковида ехала работать в Россию, а не в Туркменистан. так то.

В Туркменистане зарплаты – $50, в России/Турции – $500, в Америке – $5000, хотя если мозги есть можно и $20.000 зарабатывать.
Поэтому не хвастайтесь своей Россией и ботоксной крысой Путиным, который все гайки вам закручивает последние 3 года.

Да ***, что вы отвечаете ***, уводящему с темы статьи о дебильностане, в сторону *** (России)???
Когда же до вас дойдет, что этим занимается МНБ ДЕБИЛЬНОСТАНА!!!???

уж лучше чем жить с баклажкой, даже если зп -30 тыс!

в дуркменистане лучше вообще не жить с 91 года))

Так адекватные люди давно уже из этой пропащей страны сквозонули.

Офигительно живётся в отличии от вашего бардака, даже 15000 это 200 баксов, а продукты по ценам такие же как в ТМ. А в среднем семья получает в районе штуки баксов. Покажи где минимальная зарплата в 7000 манат в ТМ, а средний доход семьи составляет 37000 манат. Это я говорю про чуть выше минимума. А про ипотеки вообще бы молчал. Народ по крайней мере может себе позволить купить доступное жилье в отличии от ТМ. А про Пятерочки, говорить может только тот, кто в РФ не жил от слова совсем. Народ жратву на рынках покупает, а не в Пятерочке. Да и там… Развернуть »

Тысяча долларов в вашей России это почти ничего! На одни кредиты вы половину зарплаты отдаете, налоги высокие и еле-еле живете на оставшиеся копейки! Сравните себя с любой европейской страной, Россия давно находится в заднице!

Твоя россия давно в *** .Пусть там и остаётся со своим обнулёнышем.

Ритор, нам живётся в России отлично,и не жалею что уехала от твоего лунноликого Аркадага!

Если туркмены намерены что-то менять в своей стране, то российские проблемы им лучше оставить в покое – как реальные, так и выдуманные. Думайте лучше о себе: явные антипутинские настроения восставших заставят Кремль оценить их действия как очередной антироссийский выпад, хитроумный происк Госдепа. А это значит, что запрос Харамдага о силовой помощи будет моментально удовлетворён в полном объеме. Так что цена туркменского антипутинизма и влезания туркменских активистов во внутренние проблемы РФ может быть очень высокой.

30 т р это базовая зарплата в городах.
В крупных и 150 и 200 нормальная реальная зарплата для опытных и ценных сотрудников. , в Москве и 300 и 400.
Причем это официальная, белая зарплата.

В России живется гораздо лучше, чем в ТМ. А теперь по фактам. Всем известный Владимир не так давно сказал, что 17.000 рублей это средний класс. Лишь 4% россиян зарабатывают от 100.000 >30 т р это базовая зарплата в городах Неправда, меньше, в маленьких городах 13-20. >В крупных и 150 и 200 В миллиониках 100.000 считается элитной роскошью. В основном 25-35. За 100-150 едут наемниками рисковать жизнью в Донбасс/Сирию для сравнения. >в Москве и 300 и 400 Такой доход получают гендиректора, топовые одарёные лиды-программисты и владельцы бизнеса. В основном работают за 60-80к. >Народ жратву на рынках покупает Бедняки обитают в сети… Развернуть »

Это совершенно точно, живя в Москве и работаю в нормальной компании я получала в 2014 году 150-180 тыс рублей (белыми).
Есть люди, которые получают и 30,40,50, но хочу сказать и на эту сумму можно прожить, по крайней мере необходимые продукты купишь, а в Богом забытой стране даже сыр не могут люди позволить себе и это считается роскошью. Мне жаль наш народ, это нужно быть такими терпилами да невозможности.

справедливости ради- в регионах рф 30к это хорошо считается! и далеко не у всех есть..но в дуркменистане даже 10к рублей уже очень хорошо,,, а убольшинства туркменцев в реальности не более 5к

Желающих переезжать из российских регионов в распрекрасный Нейтральный Туркменистан нет.Я таких дураков не встречал, да и ты тоже.А разница в уровне жизни этих стран особенно заметна по следующему показателю-детская смертность в Нейтральном Туркменистане более чем в 7(!)раз превышает аналогичный показатель для России.А ипотека, так она и в Швейцарии с Японией ипотека, но и из этих стран народ тоже почему-то на жительство в ТМ не ломиться.Не хотят почему-то люди во всём мире жить в стране Могущества и Счастья.

Зачем нужен доллар? Спутниковая держава Туркменистан производит всю промышленную таблицу, включая бытовую химию, благодаря мудрому решению Аркадага запустить программу импортозамещения.

Вот благодарю вас вы герои почти каждый день ты Майкл страшен и этот ваш Президент и пр герои доказываете что героин и пр наркота пожирает мозг пудрит разум выкатывая человека до уровня одноклеточных организмов!!! Берите пример эти люди жертвуют собой ради будущего ваших детей доказывая что наркотики это зло…!

это посольские болванчики из москвы пишут)) больше некому инет в тюрьменистане блокируют и замедляют

Что такое “промышленная таблица”? Очередное изобретение туркмен наряду с государством и колесом?

А какие спутники производит Туркменистан? И где их запускает?

Редактировано 4 месяцев назад Днепр

Особенно наглядны видны успехи Нейтрального Туркменистана в импортозамещении в драках в очередях за комбикормом и техническим маслом(которые население страны Могущества и Счастья использует как пищевые продукты).

Для этого и играют с курсом доллара, чтобы задрать цены на продукты и получить супер-сверх прибыль в 5000%. Такой прибыли нигде в мире нет. Даже акулы-капиталисты такого себе не позволяют. Всем известно, что этим занимается семейка, у которой конвертация по 3,5 двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. А рабам полутухлые куриные ножки от курицы что сдохла пять лет назад. Такой алчной до безумия и бесстыдной семьи нет нигде в мире. С ними сравнить можно разве что людоеда Бокассу.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме