В Ашхабаде все больше нищих, которые просят милостыню

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

По мере роста цен на основные продукты питания в Ашхабаде увеличивается количество людей, которые просят милостыню. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», они стоят у магазинов, автобусных остановок и больниц. Полицейские прогоняют их, но от безысходности и отсутствия другой возможности прокормиться, люди лишь переходят на другие места.

Некоторые ходят по домам и просят помощи, показывая жильцам фотографии больных детей. Среди них одинаково много туркмен и людей славянской национальности.  «Из русскоязычных много женщин и не только пенсионного возраста», – рассказывает журналист ХТ.

В пятницу, 14 мая, в расположенной в районе Хитровка мечети имени Довлетмаммеда Азади нуждающимся раздавали милостыню. По словам очевидцев, с которыми побеседовал журналист ХТ, около 30 человек получили по 150 манатов ($4 по актуальному курсу «черного рынка»), но нуждающихся было гораздо больше.

Тем, кому денег не хватило, обещали помочь в следующие дни. С тех пор у мечети ежедневно скапливаются очереди в сотню человек. Иногда между ними возникают ссоры. Например, в воскресенье и понедельник между женщинами в очереди произошли потасовки.

Однако священнослужители никому больше не помогли. В других мечетях города помощь нуждающимся не оказали даже в месяц Ораза.

Другой корреспондент стал свидетелем того, как очень худая, загоревшая и бедно одетая женщина 40 лет (как правило, так выглядят женщины, которые целый день скитаются по улицам) стояла в очереди за хлебом. Когда его привезли, у магазина началась давка и ее вытолкнули из очереди. «Намеренно ее никто не толкал. В таких очередях часто возникает хаос и толкотня, все хотят получить свой паек», – рассказывает журналист.

Поняв, что хлеб ей не достанется, она начала плакать и выкрикивать что-то невнятное.

«Я догнал ее и купил ей хлеба в частном магазине. Она поблагодарила, но, как мне показалось, ей стало еще обиднее из-за своего положения, которого она стыдится. В моменты, когда женщина так убивается из-за хлеба, начинаешь осознавать реальное положение дел в стране», – описал ситуацию корреспондент ХТ.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чёртовы ублюдки! Довели страну! Чтоб им эти вензеля над кроватью и кепки с коронами в АДУ в глотку засунули!

Чушь, чушь и ещё раз чушь! Ни одного просящего милостыню не видел, может быть вы Ашхабад с Лос-Анджелесом перепутали?

Редактировано 4 месяцев назад Сторонник Президента

А ты выйди из своего подвала на Житникова

Верно, дорогой товарищ .
Всем в мире известно как ужасно живут люди в Лос Анжелесе. Нищета, наркомания, пробки, ужасное расслоение доходов, показная роскошь, слабость и ничтожество властей
И как де здорово живёт Туркменистан, другой такой страны нет на планете

Я тоже уже бомж, играю на банджо на улицах Лос Анджелеса. Иногда мне подкидывают бутыль растительного масла, кг сахарного песка и куриную ляжку. Так вот и перебиваюсь. Хорошо хоть инет халявный и могу писать тут о своей тяжёлой жизни. Хочу вернутся в Туркменистан к моему покровителю.

Ай дорогой, ОЧЕНЬ надеюсь, что ИСКРЕННИЕ пожелания счастливых граждан с…раны, в адрес твоего пОдонка и его семейства, тебя, твоих внуков, детей и близких НЕ ОБОЙДУТ СТОРОНОЙ!!!
П.С.
ЗА ТО СПРАВЕДЛИВО!!!

Ходят по квартирам и просят. Только большинство вызывают сомнения, когда им вместо денег даешь продукты – начинают возмущаться.

Богатые стали богче а бедные и средний класс беднее и это будет подолжаться и ухудшаться пока во власти сидят одни бармалеи бесграмотные. Вот к чему привел нейтралитет по-туркменски. Так лучше бы не было этого нейтралитета . даже пример не бурет от других нейтральных государств ито бы могло бы ьытит лучше. Ниязов умер, но за собой оставил наследие нейтралитета которое он и создал, а расхлебывать все народу. Он дурак сделал ошибку которую уже не исправить.

да какой к черту нейтралитет..это не спасёт мелкую нищую страну ни от чего!!!

Я не понял с чего вы берете что хлеба нету, голод, и т.п.
Если ваш аргумент/доказательство то имейте в виду что это не 51% населения, или не даже не 5% населения. В США тоже полным полно бомжей. И что теперь? В США голод?
Я звонил и интересовался. Мне сказали что продуктов полным полном, и хлеб есть, и мука есть, и остальные продукты. То есть дефицит продуктов нет.
Другое дело, цены на продукты подскочили и все подорожало. Но даже 3% процента населения в Тм от этого сильно не пострадало.

Только вот у людей денег нет все это купить. Безработица около 70%. А те кому “повезло” т.е. кто работает, получают в среднем 1200-1500 манат. На эти деньги прокормится нормально практически невозможно.

Заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага в Нейтральном Туркменистане построена мощная рыночная экономика, дающая возможность любому открыть свой бизнес и зарабатывать столько, сколько он пожелает. Безработные обычно те, кто не считает нужным двигаться и шевелиться самостоятельно, а ведь рыночная экономика в отличие от экономики социальной, командно-административной, не будет сама создавать желаемые людьми рабочие места.

неинеси чушь! в развитых странах экономика рыночная и притом социально ориентированая! с пособиями на которые можно нормально жить! это возможно только при демократии!

Для социально-ориентированной экономики и пособий нужны приличного размера налоги. В Нейтральном Туркменистане налоги низкие, культуры их платить нет, а вот социальное иждивенчество процветает.

в тм установили 3-х кратную систему налогообложения + вымогательство гос чиновников из контролирующих служб, а также мздаимство правоохранителей и силовиков!! о каких еще налогах ты кукарекаешь …, *** !?? )))

Майкл, а не отправиться ли тебе на отдых в Южную Америку, говорят в Перу есть замечательный курорт – все включено)

2000 манат зарплата- обычного сотрудника работающего в гос структуре, я не знаю 1200 манат может у уборщиков или тип того, но они еще всегда воруют, по крайней мере наша так делала. Вы про ежегоднюю инфляцию забываете которая и зарплаты на 10% поднимает, и за счет этого и продукты взлетают сразу

Куда звонили? В Спортлотто?

На зарплату в 40-50 долларов человек кормит еще 2-3 членов семьи. Это при том что даже в бедных странах на питание уходит около половины доходов, остальная половина на жилье, транспорт, медицину, кое какую одежду. Все запасы тоже давно проедены.

При чем тут США, Россия или другие страны? Речь идет конкретно о Туркменистане, который заявляя себя как социальное государство с высоким экономическим развитием, при этом имеет низкий уровень жизни именно среди тех людей, которые нуждаются в социальной поддержке…А социальная поддержка народу практически не оказывается, потому что у власти люди с низкой социальной ответственностью. Хлеб есть – в коммерческих магазинах , от фирмы Томус, и цены на хлеб не все могут потянуть. В магазинах гос- хлеб стоит 80 теньге, а комках и маркетах от 2 манат и выше. А хлеб за 80 теньге в магазинах не лежит – его привозят 1… Развернуть »

А немцы рады, ведь все деньги от нефтегаза лежат в Дойче-банке.

Убедительно прошу редакцию не публиковать новости порочащие Нейтральный Туркменистан, а также улучшить работу сайта.

Убедил

А Вы неправы. Подобные явления, особенно в части потасовок в очередях, действительно иногда имеют место. Это касается небольшой части населения, которая не читает и не изучает посвящённые национальной духовности книги всенародно любимого и уважаемого Аркадага, а следовательно поражена невежеством, социальным иждивенчеством и прозябает во тьме бездуховности.
Давно уже призываю создать специальные государственные курсы для изучения литературной сокровищницы уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, и допускать до приобретения продуктов по льготным ценам только тех, кто сдал экзамены по этим великим трудам.

Насчёт социального иждивенчества, твой возлюбленный и есть самый настоящий иждивенец. Уселся на шею целого народа, а ещё и весь тохум свой посадил. Толку он него никакого, зато жрет все и всех подряд, как аждарха, и все никак не нажрется. А книжки якобы свои пусть сам читает, ведь он понятия не имеет, что там написано.

и ещё целая куча родни у этого уркасрака которые тоже все хотят жрать в 3горла…

Интересно когда твои всененавидяшии и все презирающий харамдаг подсохнет,то кого будеш называть любимчиком мира?и кому будеш лизать пятую точку..сердару или керимгулы *** ***.

Такие как он всегда найдут анус, который будут самозабвенно лизать. Старая ведьма Шагулыева обещала не жить дальше,если Ниязова не станет, однако вон с удвоенной силой облизывает бердуна и вполне себе счастлива.

После таких курсов, людей их прошедших, надо будет срочно отправлять в психбольницы без всяких тестов и анализов.

Я все прочитал. Узнай когда сигареты будут?

Ай болья лишь би вайна не была

И это в столице! А что говорить о провинциях?? Там уже несколько лет число нищих голодных попрошаек растет в геометрической прогрессии

Хлеба купил, но не спросил, нужен ли он вообще ей. Может ей деньги на сигарету нужны были. Солома -сигарета очень дорого стоит,В следующий раз спросите, нужен ли этот хлеб просящему.

А вы тоже один из них? Если нет, откуда информация, если да, что тут делаете? Или интернет у вас бесплатный?

На оптовке сидит женщина с детьми и просит милостыню…

Уважаемые нищие граждане Туркменистана, каждую пятницу двери моего мраморно, бронзово, золотого особняка в городе Ашхабаде открыты для вас, где всегда будет накрыт дестерхан и вы будите накормлены до сыта. В подарок каждому кто придёт я дам 1 мешок сахара, 1 коробку куриных ляжек, 1 мешок муки, и коробку сливочного масла. За это все уже щедро оплатил мой дядя и ваш покровитель Аркадаг.

А закурить найдётся?? Хоре уже по 200м сигареты продавать! Дайте хоть от курева сдохнуть!

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Не пей воды неделю, сдохнешь даже с сигаретой во рту, если сильно хочется сдохнуть.

Надо создавать больше рабочих мест, чтобы людям было где работать и рынок труда сдвинулся в сторону работников. Строительство жилой, промышленной, социальной, рекреационной инфраструктуры – вот куда должно как следует вкладываться государство. У стройки очень высокий мультипликатор, поэтому если как следует в нее вложиться, то и люди из нищеты выберутся, и инфраструктура останется на века.

А что по твоему не мультиплицирую стройки для увеличения благосостояния своей семьи? Мы и не нищие.

Нищета в Туркменистане создается искусственно. Это проверенный приём.
Когда человек думает о куске хлеба, он не думает, кто его хлебом торгует.
Через предельное понижение доходов падает протест.
Измерен уровень бунта – 400 грамм хлеба.
Пока на каждого есть эта норма, народ не ВЫЙДЕТ.
Они строго отслеживают норму. Они похерили всё, но норму ОТСЛЕЖИВАЮТ.
Можно сказать, 400 граммов – это стабильность….

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме