Бердымухамедов провел массовый субботник у памятника Махтумкули

Важное

6 ноября во всех регионах Туркменистана прошли массовые субботники.

В Ашхабаде у строящегося монумента Махтумкули по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась акция по высадке деревьев, в которой принял участие и сам глава государства.

Как сообщала ранее «Хроника Туркменистана», эта акция имела скорее демонстративный характер и проводилась с целью создания красивых кадров для телерепортажа. Основную часть работы заранее выполнили работники ашхабадского управления зеленого хозяйства: расчертили территорию, отметив места, где необходимо высадить деревья, выкопали лунки, у каждой из которых оставили саженцы определенных пород в соответствии с планом.

via GIPHY

По данным корреспондентов ХТ, к акции у памятника привлекли около 400 работников различных госучреждений и, судя по кадрам телерепортажа, еще большее количество студентов.

Помимо этого, по всему городу работники бюджетных и государственных учреждений, а также студенты подметали улицы и поливали посаженные ранее деревья, значительная часть из которых уже высохла.

В этом году в честь 30-летия независимости Туркменистана президент приказал высадить по всей стране 30 миллионов деревьев.

До 2019 года в Туркменистане ежегодно высаживали по 3 миллиона деревьев. В начале 2020 года власти запланировали увеличить их количество до 10 миллионов. Однако, в октябре, «по просьбам трудящихся» в честь 25-летия нейтралитета было решено посадить 25 миллионов саженцев.

Удалось ли реализовать эти планы, неизвестно.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Куртка на фото как будто полиняла, наверное постирал не вместе с трусами своей жены

И к чему этот комментарий? Пишите о субботнике, проводимом многоуважаемым товарищем.

Такая ирония. Великий Поэт Махтумкули боролся с неравенством и принудительным трудом… Ворует вор, богач берёт,
И наг и нищ простой народ;
С живого шкуру бай дерёт,
И сладу нет с ростовщиками.
И горы, словно корабли,
По морю слёзному пошли,
И кровь из глаз Махтумкули
Бежит хазарскими волнами.

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг настолько мудрый, что он безупречно соответствует каждому слову Великого Поэта Махтумгули (Магтымгулы).

Точно- ворует и дерёт

Я отношусь к субботникам негативно: для уборки у нас есть клинеры, а сотрудники полиции по должностному регламенту не должны ничего чистить. Вместо того, чтобы заниматься своими делами или отдыхать в законный выходной, ты впустую тратишь время. Никакого особого сплочения коллектива в результате субботника не происходит. Наоборот, бывает больше раздоров. Некоторые сотрудники работают по сменам с большой нагрузкой и их освобождают от субботников, но не всех, иначе не хватит рук — тут могут возникнуть конфликты и обиды. Особо кошмарным мой опыт не был, скорее это все дало мне повод в очередной раз возмутиться закостенелыми советскими традициями, которые до сих пор живы.… Развернуть »

Сам по себе субботник — хорошая вещь. В советское время с удовольствием выходили на субботники. Но тогда был стимул. Другое дело, сейчас у народа просто не до субботника.

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается.
Трудовое законодательство Туркменистана запрещает принудительный труд. Поэтому за отказ работника от участия в субботнике его нельзя оштрафовать или наказать другим способом (например, сделать выговор или лишить премии).
Единственный случай, когда работник может быть привлечен к участию в субботнике в выходной день без дополнительного согласия – наличие такой обязанности работника в условиях его трудового договора. Подписав договор, работник дает согласие на работу в выходной день. При этом такая работа должна быть оплачена не менее чем в двойном размере.

Какие правила и законы ? ))) Это Туркменистан, есть Бай есть Рабы ))) у него каждый раз новая машина как минимум за пол ляма баксов, а вы про законы какие то )))

Да, это возможно и так. Но ради всенародно любимого и многоуважаемого можно и пожертвовать собой.

Он ради нас перестал бы деньги в странах запада хранить

Капец. Долбаный цирк.
«поливали посаженные ранее деревья, значительная часть из которых уже высохла» — чистый анекдот 🙂

Сознательные граждане могли бы сами поливать, а не наблюдать как деревья гибнут. Или ждать пока мудрый и всенародно уважаемый предложит субботник?

Так жить нельзя!

Туркмения, которую мы потеряли? 🙂

Моё соболезнование.

как говорится — не живи

Так жить нельзя = Так жить надо!

На горизонте появился ещё один слуга, падишаха.

Благодарю за комплимент. И вам рекомендую служить всенародно любимому и уважаемому.

Редактировано 2 лет назад Ёлдаш

На зиму сажать деревья это вообще гениально, уже сейчас ночью около ноля. До весны подождать нельзя было? И опять какие то елки палки сажают, где местные виды, маклюру сажайте, она и на голом бетоне растет! Где ирригационное капельное орошение, это же элементарные основы растениеводства, которое нам преподавали на первом курсе в Сельхозе.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Эти костюмчики напоминают «Игры в Кальмара» и по смыслы очень близко

Не отвлекайтесь на эти костюмчики. Все на субботник!

да так и есть…лживый рабский кндр

Сколько машин у этого идиота ? он дважды на одной не ездит что ли ?

Илье Варламову новая пища , в ЧёПроисходит осветит скорее всего , он очень любит Глубокоуважаемого Гурбангулы

новости *** (Туркменистана)….

Могут же себе позволить — этот Maybach стоит около 250тыс + броня

По смыслу сюжета ролик мог бы с легкостью сойти за описание жизни Древнего Египта времен какого-нибудь Рамзеса.

посадили парк, там где никто из людей не живет и не гуляет, а только обитают дикие звери!

Лайк если ты имел ввиду ментов и убогих кэгэбэшников!

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме