Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

Важное

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как обычно, все чиновники представили положительные отчеты о своей работе и доложили о перевыполнении планов.

На заседании глава государства подписал Постановление о проведении Всенародной акции по посадке деревьев 16 марта.

Сердар Бердымухамедов напомнил, что в этом году будут сданы в эксплуатацию ряд объектов промышленного и социального назначения. В связи с этим курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову поручено «добиться эффективного функционирования предприятий этого комплекса для завершения их строительства в установленные сроки и с высоким качеством».

Отдельно приказано задействовать на полную мощность химические предприятия.

Ранее ХТ сообщила, что руководство сельхозобъединения Дашрабат Койтендагского этрапа Лебапского велаята, ссылаясь на устное распоряжение хякима, сообщило арендаторам, что до 22 марта они должны за свой счет приобрести химические удобрения. Дайхане жаловались не только на нехватку денег, но и недостаток удобрений, так как они преимущественно уходят в Ахалский и Балканский велаяты.

«Необходимо увеличить мощности энергетического сектора и экспорта электроэнергии. Следует ускорить работу по строительству и реконструкции межрегиональных и внутренних автодорог», – подчеркнул глава государства.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о подготовке к Международной конференции «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане», которая пройдет 27–28 марта. Ее участникам покажут город Аркадаг, музеи и исторические памятники. Они также примут участие в торжествах по случаю объявления города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году.

О заседании оргкомитета по проведению международного турнира по хоккею доложил вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов. Сердар Бедымухамедов подписал Постановление, разрешив Госкомитету по физкультуре и спорту провести спортивное состязание в столичном Спорткомплексе зимних видов спорта 15–20 апреля.

Президент также подписал Постановление о создании Научно-технологического центра «Oguz han» на базе Инженерно-технологического университета имени Огуз хана «для развития науки и активного привлечения молодежи к разработке инновационных технологий». В документе отмечено, что работать он будет на хозрасчете.

В заключение заседания Сердар Бердымухамедов «отметил важную роль матерей, которые ведут работу по сохранению священного семейного очага, достойному воспитанию детей и укреплению единства общества», и подписал Указ о присвоении многодетным матерям почетного звания «Ene mähri».

На прошлом заседании кабмина президент подписал распоряжение о выделении девушкам и женщинам денежных подарков в размере 60 манатов (около $3 по курсу черного рынка).

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот цирк из года в год идёт и уже вроде морда помолодела но маразм тот же. Надеюсь новое поколение свергнет этого чипушилу и вся его семейка и дружбаны будут кормить червей где нибудь в песках.

Ашхабад – Хошимин – Ашхабад — 7 294 ТМТ

Ашхабад – Милан – Ашхабад — 7 300 ТМТ

Ашхабад – Лондон – Ашхабад — 7 847 ТМТ

Ашхабад – Франкфурт – Ашхабад — 7 540,9 ТМТ

Ашхабад — Ашхабад-Ашхабад — ? бу няче

в чарджове людей уже не осталось — одни колхозники. тишина. переезжают люди семьями просто сами туркмены уезжают плюясь. спецов уже нет

скоро и вовсе никого не останется охохохохо

Не…Скоро разрешат всем русским вернуться. Дадут квартиры…пенсии…соц. пособия…места учебы в Вузах.. и попросят опять работать на благо страны…Как в СССР.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме