В Ашхабаде презентовали перевод книги Бердымухамедова об Ашхабаде на русский язык

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

22 мая в Институте международных отношений МИД Туркменистана прошла презентация перевода книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад» на русский язык. Мероприятие организовано по инициативе посольства России в Ашхабаде, передает госинформагентство ТДХ.

По данным ТДХ, в церемонии приняли участие туркменские чиновники, послы России, США, главы представительств международных организаций, а также профессора и студенты вузов.

Впервые свою 54-ю книгу глава государства представил 7 апреля. Она посвящена туркменской столице, 140-летие которой планируется широко отметить 25 мая.

Книги Бердымухамедова регулярно переводят на разные языки мира. Часто переводом занимаются зарубежные компании, получающие контракты в Туркменистане.

В онлайн-библиотеке, где можно ознакомиться с произведениями президента, этой книги пока нет.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Супер. Эта книга, как и другие произведения Аркадага, будет принята с огромным интересом не только в РФ, но и во всем русско-язычном мире. Отличный метод культурной экспансии ТМ

Не уверен, что Гурбан нуждается в славе как литератора, скорее он как и любой выдающийся политик, просто делится своими рассуждениями и взглядами, по типу мемуары.

Редактировано 22 дней назад Традиция

никто тм и близко не нуждается в этой мукулатуре про РФ вообще молчу..сомневаюсь что из лизоблюдского окружения уркасрака хоть один читал его книги)) в мире достаточно хороших книг чтобы тратить время на записки престарелого вора!

Как ты прекрасен. Твоими устами я выгляжу просто великолепно.

Отличная новость, но будем честны – портал онлайн-библиотеки в нынешнем виде совсем не годится. Мало того, что там просрочен сертификат сервера , так ещё и интерфейс морально устаревший, плюс к этому отсутствует возможность скачивания файлов. Необходимо направить усилия разработчиков на модернизацию библиотеки, а лучше всего сделать мобильное приложение со всем списком книг нашего уважаемого Президента, чтобы каждый желающий мог в любой момент ознакомиться с его трудами.

Редактировано 23 дней назад Сторонник Президента

Хорошее замечание. Нужно распилить побольше бюджета на новый электронный сайт библиотеки.

1 -доллар скоро по дорожает до 100манат. Информация из надёжных источников.

За что нам всё это, что мы ему сделали плохого.

Это вам за знаменитую туркменскую покладистость и за отсутствие ежедневного интереса к политике. Большинство граждан такой порядок в стране, вероятнее всего, устраивает. Попробуйте найти этих людей и узнать их секрет счастья. Может быть, найдёте способ к ним присоединиться и тогда перестанете страдать.

Уильям Шекспир всю жизнь посвятивший литературе – написал 38 пьес. Бпердымухамедов – зубной врач, чиновник и личная сиделка Ниязова, затем президент страны, человек который должен заниматься государственными делами – написал 54 книги. Те, кто писал книги, или обычную дипломную работу на 60-80 листов поймут меня. Когда ты пишешь – ты в первую очередь должен СОБИРАТЬ информацию, а чтобы ее собрать тебе надо читать разные источники днями и ночами… так когда же он работу делает?

Разве не очевидно, что книги за Харамдага пишут совсем другие люди?

Кто такой Уильям Шекспир на фоне меня Аркадага Великолепного? Что за сравнения не вселенского масштаба?

Как же низок и мерзок это блохино!!!
Во многом благодаря ей и её лобызаниям пОдонка, у многих в стране негативный осадок в отношении России!!!

ЕЙ И ЕЁ ЭТО АЛЕКСАНДРА БЛОХИНА?
Ох как она лобызает, просто бесподобно!!!!!
Мне и Моему хозяину подонку ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!

Географию, к сожалению, не изменишь. Раз эта территория занята Туркменистаном, с ним всем приходится сотрудничать, каким бы ни был там правящий режим. Если когда-нибудь Харамдаг потеряет берега и перейдёт дорогу крупным игрокам, станет для кого-то костью в горле, то сможете насладиться зрелищем его удушения, а может и ликвидации. Но пока, увы, только сотрудничество. И Россия будет в этом мараться в полной мере, к сожалению.

> у многих в стране негативный осадок в отношении России!!!

За пределами Туркменистана это кого-то волнует?

Плевать России на ваше там негативное мнение. Вы нули

Это ничего. Россия туркмен к себе не зовёт, и кормить их, как кормила в СССР, не будет. Они вольны относиться к ней, как пожелают.
А у посла РФ (как и посла любой другой страны) основная задача – налаживать и поддерживать хорошие межгосударственные отношения. Нужно для этого похвалить книжку падишаха – значит, он похвалит книжку падишаха.

Ашхабад, каким его помнят люди старшего поколения, никогда не был “белым”. Он был уютным, милым, содержательным. Было много лиственных деревьев, под сенью которых было приятно отдохнуть. Ашхабад был оазисом в пустыне. Теперь он напоминает пустыню в степи. С какими- то фаллическими символами, при виде которых дети начинают плакать. Наверно, книга об этом? Читал кто?

Дети чувствуют энергетику места. А от того что наваял этот психопат в городе веет нечистой силой поэтому они и плачут. Бердымухаммедов и вся его семья настоящие сатанисты. У них у всех прямо печать на лице. Спросите тех, кто разбирается в этой теме.

Бердымухамедов два слова связать не может. А это его книги переводят на русский язык? Рассмешили мои тапочки. Книги пишут и редактируются В. Храмовым на русском языке главным идеологом политического режима диктаторства, а потом переводятся на туркменский . Скоро Бердымухамедовым конец!!! Воры и преступники должны сидеть в тюрьме, а не управлять страной.

Редактировано 22 дней назад Анонимно

А про бабарап когда будет кничька ?

Скоро я напишу книгу для детей «Бабарап под облаками» расскажу про своё детство, как мы играли и как жили. Это будет эпический блокбастер.

Ждем

Queen(Gurban) – the show must go on))
Надо чекнуть книгу, похоже там ответы на все наши претензии, надеемся она будет в открытом доступе

Редактировано 22 дней назад Традиция

А че всем лайки и дизлайки раздали, а меня обходите стороной… дизлайкните хотябы чтоли оборигены, я же тоже за Гурбана топлю

Редактировано 22 дней назад Традиция

ну, что путиноиды, раунд? далеко не отходим, ставим дизлайки тут )

причем тут Путин?Достали уже, во все грехи обвинят Россию.Выложите хот что нибудь.
Выбрали черти что,виновать Путин.

Редактировано 22 дней назад Анонимно

конечно виноват!но не впроблемах тм само собой..в им свой престарелый диктатор..в проблемах и кризиса РФ виноват только пынька и его шестёрки из кооп озеро и не только!

Редактировано 22 дней назад ник

Прекрасное подтверждение, что литературные труды уважаемого Президента пользуются огромным уважением в России. Я провожу в Москве и Петербурге значительную часть своего времени, и могу вас заверить, что обычные россияне хорошо осведомлены о грандиозных переменах происходящих в стране, социальных программах туркменского правительства, и с воодушевлением поддерживают реформы уважаемого Аркадага.

Я помню как на встрече с Путиным у российского диктора запутался язык, когда он ФИО баклашки произносил. Вот это была ржака! А Жириновский так вообще назвал его несколько раз Нурмухамедовым, когда у него интервью брали во время его последнего визита в ТМ! Все кто это видел гомерически хохотали. Кстати, по-моему после этого жирика сюда больше не зовут. А ты говоришь простые россияне! Да они вообще думают, что в Туркмении до сих пор туркменбаши сидит…. хотя какая разница, один бабай. Спасибо Варламову, хоть немного рассказал россиянам об этой Богом забытой стране и происходящем в ней идиотизме. Хотя на самом деле это… Развернуть »

ты лживый подхалим сидящий в посольстве тм в мск и строчащий здесь каждый день ересь!! все давно знают кто ты такой и россияне прекрасно знают какая лживая дыра твоя родина!! Варламов всё показал..а новости из туркменского ада полностью это подтверждают

Да Россияне ржут от души над ним. Камеди клаб, вечерний ургант. Смеются как будто он Равшан и Джамшут

Открою Вам Америку через форточку: в России очень мало знают о Нейтральном Туркменистане. Благодаря мудрой политике доброй памяти Сапармурата Атаевича и здравствующего уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, следствием которой является визовый режим, очень немного туркмен ездит на заработки в Россию.

Майкл, вот теперь я точно знаю, что нигде за границей ты не бываешь.А информацию о Майами, Нью-Йорке, Люксембурге и т.д., берёшь из справочников добавляя к ней свои выдумки.Да ещё когда пишешь под ником “Юсуп” прикидываешься молодым бизнесменом, хотя тебе по меньшей мере, уже лет под 60, так как посты у тебя слишком явно маразматические.Действительно, как ты во время карантина проводишь время в Москве, да ещё по Америкам и Европам катаешься?Я ведь сам в России живу, и могу всех заверить(тебя в том числе)- в России прекрасно знают какой ад творится в Туркмении под руководством обезумевшего диктатора.

Не хочу вас огорчать, но я побывал во многих странах, в основном по долгу службы, но также и ради отдыха с семьей или друзьями детства. Если точнее в 25 странах, причем во многих их них по много раз, например, Испании, Великобритании, Германии и Таиланде. Мой огромный опыт позволяет писать свое независимое мнение и сравнивать жизнь в разных странах с Туркменистаном. Хотя вам наверно это трудно понять.
Во время карантина действительно есть некоторые ограничения, поэтому я почти никуда не ездил, отдыхая на даче в Подмосковье у своих родственников. Но до карантина я регулярно 3-4 раза в год выезжал в различные командировки.

Мана- Мана.
Тимс тим тиририм, тимс тим тарам.
Мана- мана. И тд.
Полный перевод на русский.

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме