В Туркменистане учредят медали к 30-летию независимости и для защитников Родины

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой.

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана...

21 мая председатель Меджлиса Милли Генгеша (условной нижней палаты парламента) Туркменистана Гульшат Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что 22 мая Меджлис рассмотрит законы об учреждении медалей «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň 30 ýyllygyna» («К 30-летию независимости») и «Garaşsyz Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Независимого Туркменистана»). Об этом сообщает госинфрмагентство ТДХ.

Помимо этого, депутаты палаты парламента рассмотрят закон о государственно-частном партнерстве, новую редакцию Закона «Об образовании» и внесут изменения и дополнения в некоторые законодательные акты, связанные с созданием Милли Генгеша, регулирующие вопросы политического, экономического и социального значения.

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Звание присваивается членам Государственного совета безопасности, «имеющим большие заслуги по защите государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, конституционного строя, обеспечению законности и правопорядка».

Через две недели, 3 марта, этим званием наградили всех членов Совета безопасности, включая сына президента Сердара Бердымухамедова, который был назначен членом Совета 11 февраля.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Независимость – великая дата для Туркменистана
Все кто постарше – помнят как ужасно жить было в зависимости – бррр – как вспомнишь – аж дрожь по коже.
Поэтому медаль дело очень нужно – и награждены ею реально защитники независимости, которые “зубы выбьют” за любую попытку, или даже мысль сделать страну зависимой

Была зависимость от одних монстров, появилась зависимость от других монстров. Но полной независимости нет, Храмов и Жадан являются самыми настоящими правителями Туркменистана, работающими на Кремль.

скорей на свой карман!

работающими на Кремль.
*******
инфантилизм – основная черта населения в закаспийском недоразумении.

Из сочинений великого сортиромочца царя Всея Руси Пукина 1-Зубовыбивателя.

За какие заслуги эта медалька? Серая конечно наградить, потому что потомственная особь. Ну тогда и Керимгулы надо было добавить- медаль наверное блестит?

День Независимости – великий праздник в Туркменистане!

Я бы объявил День Независимости в Нейтральном Туркменистане траурным днём.Так-как, ничего кроме горя и страданий, независимость народу этой страны не принесла.

только для тохума..остальному населению всё равно кто будет над ними хоть турки хоть китайцы хоть талибы..

Будущий отец Нашего Народа ❤

утипути

Не отец, а пахан.

будущее мировое посмешище)) на замену уркасраку) такойже тупой и бестолковый.как сядет на шею народа своих воров назначит вместо папашкиных в остальном никаких перемен не ждите от чурбана говорящего…при нём 100 и 1000 манатиков за бакс увидите!

Если ты такой умный то почему такой бедный? Он умнее тебя и вас всех. Он будет рулить. ***

я не из тм ,и никогда не был в этой дыре…менякак и весь развитый мир возмущает сам факт существования режима уркасрака!! про свой доход распространятся не стану..но уж точно не 50$ в месяц как в нейтральной Туркмении))

Раз возмущает то это твои проблемы и твоего “развитого” мира

А от кого надо было защищать ТМ? За 30 лет не было попыток военного вмешательства.
Вообще то Родину защищают с оружием в руках, рискуя жмзнью. А эти банановые медальки, так, междусобойчик перепихончик.
Две подготовленные роты заставят этих обладателей медалек переодеваться в женские платья и убегать как 140 лет назад

Давай зависимость возвращай, раньше по 150 долларов получали, сейчас по 30

при сердарке тупаре 10$ будут зарплатки)) если не 5)

Слушок пошёл, что поступили обращения граждан с просьбой продлить экоакцию до 27 сентября.
Миша ты не в курсе? Что там?

Редактировано 1 год назад Автопешеход

Эрекцию?

да да,лично подпись ставил Уря Уря Уря

А это прибыльно для государства? Если да, почему бы не продлить акцию.

Гордый Великий Элитный Народ обратился к аРкадию с ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ, ПРОДЛИТЬ ЭТУ АКЦИЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!!!!!

спасибо повеселило)

Судя по последним комментам, внутри страны доступ к сайту есть теперь только у гэбни.

Не совсем так. Наши дэлбики в гэбне +-начали понимать, что бестолковые веерные блокировки впнов не решают вопрос с доступом к “нежелательным” сайтам/ресурсам (но это не означает, что таковые прекратятся). Начали действовать по сценарию Ирана/РФ – создание бот сетей, которые везде восхваляют режимы своих стран.

нет у них даже и близко никаких ботнет сетей) вы о чём?) это же отсталый средневековый нищий бараностан)) у них и спецов нет давно толковых все разбежались)) такой массы троллей как у путинской шестёрки пригожина в тм никогда не будет! размеры воровства не те чтобы до низов хоть какие-то гроши доходили) скоро тохуму не будет хватать …здесь под 4мя всем известными никами пишут посольские лизоблюды! которым повезло выбрался из туркменской дыры в Москву…вот их и заставляют здесь сидеть постоянно и строить хвалу уркасраку… я давно наблюдаю года 3)) их здесь всего 2 макс 3 человека пишут )) на большее количество… Развернуть »

Редактировано 1 год назад ник

Эти звери в правительстве и кабинете министров только могут друг друга медалями награждать. Дебилы на всю голову: после смены власти, а она скоро случится, все ваши медали, ордена, награды, премии и звания буду аннулированы и смыты в унитаз истории вместе с вами.

Сердар заслужил

*** заочно он заслужил…как и его папашка как и ниязка..как и все проклятые диктаторы мира! при бесполезным ничтожество сердарке ничего не изменится!!! это должно быть всем очевидно уже!! он же тупоголовый идиот!!его умственный потолок секретарём работать….

Ну ты забываешь что секретари делают весь массив работы… Серлар это свежая кровь не поколечнная идеями вечного мираж, тоесть Демократия или как её ещё неверно переводят и понимают власть народа. Также ему чужд фашизм, примордиальный национализм, клановое предрасудочное мышление как у ниязова. И он договорился со вторым полюсом мировой цивилизации, во первых на основе равноправного соседства, а во вторых он ещё и с китайцами в тесных связях. Дай время и ты увидишь прелести воскрешего союза социалистических независимых но дружественых республик. Так сказать, вместе с Сердаром мы сила и мудрость. Терпи друг, все будет даже лучше чем ес и США нам… Развернуть »

бичпаёк будет меньше и очереди длиннее ,ну и манатик ещё ниже упадёт…не бывает изменений в таких диктатурах..Серик вообще ничтожество он никак и нигде себя не проявил!! с первой секунды понятно кто он есть ) как рот откроет)) мозгов там нет!!

Сердар Гурбангулыевич до полковника дослужился – достойный сын растет у генерала армии Гурбангулы Бердымухаммедова!

Да не важно, хоть мл. сержант лизбы хорошей биль, ой ля ля ля ля да ля ля.

он ничтожество безмозглое…еле мычащее своим языком…проталкивали всегда этого чурбана всю его никчёмную жизнь!!!

Главный праздник современного Туркменистана, важно ценить свою независимость и продолжать сохранять нейтралитет.
PS: Как же Сердару Гурбангулыевичу идёт форма, просто как влитая сидит!

Ему идет форма. Он будущий Отец нашего народа. Дай Бог здоровья Ему

как вы двое надоели ! ещё мишаньки и юсупки не хватает в комментариях)

Вас никто не заставляет меня читать раз я вам надоел

Кузнецам опять забота – медальки ковать

Последние сообщения

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой столице Ахалского велаята. Объявление об...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой. 7 декабря ее принял президент...

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана Гурбангуль Атаева, сообщатся на сайте...

Министр транспорта Кыргызстана побывал в Туркменистане и попросил отменить сборы с дальнобойщиков и ускорить выдачу им виз

Открытие нового международного мультимодального (с использованием как минимум двух видов транспорта) коридора в Россию через Каспийское море обсуждалось в ходе визита в...

Госбюджет Туркменистана на 2023 год увеличили на 10 млрд манатов. Возможный дефицит будут покрывать за счет займов

7 декабря газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала закон о принятии госбюджета страны на 2023 год. Нажмите, чтобы увеличить

Больше по теме