Туркменистан закупит продукцию у российской компании для строительства трубопроводов

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

На заседании кабмина 21 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о работе по увеличению объемов добычи нефти и газа за счет ускоренного промышленного освоения новых месторождений и бурения эксплуатационных скважин. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления о закупке Государственным концерном «Туркменгаз» различных видов трубной продукции, которую будут использовать для строительства трубопроводов, подводящих газ к новым производственным объектам, в том числе к газотурбинной электростанции, возводимой на территории Чарджевского этрапа Лебапского велаята.

Глава государства документ подписал, разрешив Госконцерну заключить контракт с ПАО «Трубная Металлургическая Компания» (Россия) и компанией GAZPROM Schweiz AG (Швейцария) на закупку соответствующей продукции.

Напомним, что на заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев рассказал о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости Туркменистана. Это газотурбинная электростанция мощностью 432 мегаватт в Лебапском велаяте и туркменская часть линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП), а также первая очередь кольцевой электросистемы.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот вот вот. Красавец президент.

Вот бы ещё услышать о тех двоих что листовки расклеивали мол Гурбан тиран.

Был бы Гурбангулы Бердымухамедов тиран, их бы родственники не могли посетить, им не было доступа до литературы и над ними издевались бы надзиратели…

Чего ведь не происходит, и каждый желающий может в этом убедиться. Я в этом почему-то уверен. Думаю эта уверенность исходит из полностью правильной политики президента, а не лишь половинчато как у путина.

потому что огласка пошла поэтому и не трогает тех двоих! потому что правозащитники постоянно долбят представителей тм требованиями освободить политзеков!
без этих факторов уркасрак давно бы уничтожил всех несогласных и закопал в бы в пустыне.для всех диктаторов люди расходная пыль! даже родственики

В Туркменистане постоянно растет уровень жизни ,благодоря руководству мудрого Аркадага.Туркменистан постоянно развиваеться.

ТМ давно и глубоко находится в *** и с каждым днём погружается всё глубже под руководством “мудрого” аркадага. Верной дорогой идёте.

Мирашка, у тебя какая оценка была по математике в школе? Сможешь подсчитать сколько кг мяса можно купить на среднюю зарплату сейчас и 20 лет назад

А зачем Вам средняя зарплата? В Нейтральном Туркменистане построена рыночная экономика. Её особенность в отсутствие ограничения для заработка, и желающий работать и зарабатывать в состоянии зарабатывать сколько пожелает.

как ты надоел всем своей ложью посольское трепло сидящее в москве!! при рыночной экономике нет никаких госцен и госкура валют 3,5 манат за бакс ! который только для поганого тохума работает….

Редактировано 1 месяц назад ник

Я тоже считаю, что продажу продуктов по госценам давно пора отменить. Но это тоже одно из проявлений всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах.

че когда убер в Ашхабаде будет? ахахха видимо никогда

Не будет убера , не беда. Зато воздух чище, люди здоровее, автохлама меньше будет. Нашел , чем гордиться.

продолжу дальше ход твоих мыслей) паёк по госцене меньше, очереди длинее, дефицит жратвы больше,стоимость манатика всё ниже…

очереди растут у вас постоянно) и нищета и курс манатика скоро до полтиника за бакс будет)) трепло ты посольское…точики соседние уже лучше и посвободнее вас живут…

Кто такие точики?На какой планете они живут?

Туркменистан является самой быстроразвивающиеся страной среди стран Средней Азии и бывшего СССР! Во многом это заслуга уважаемого Президента Аркадага!

трепотня лживая!! наиболее развитая страна из сразии это Казахстан…вам его уровня коррупции хотя бы достичь уже за счастье)) лет через 200….хуже чем тм по уровню жизни нет никого кроме КНДР! даже из сраной Венесуэлы и стран Африки можно свалить!

Лебап и Мары !!! Хватит кормить Ашхабад. Два самых сильных и многочисленных велаята, откуда идут водные потоки в столицу, где находятся все месторождения газа, плюс стратегически важные границы с другими странами – единственное что вам нужно это поскорее отделиться от Нахалстана.

А какая область не граничит с другими странами?

Здесь важнее всего факт постройки газотурбинной электростанции в Лебапском велаяте. После прошлогодних стихийных бедствий нашлись люди, среди которых не последний куда-то сгинувший с этого сайта левый загибщик и провокатор Дестр, ложно утверждавшие, что-де центральной власти и дела нет до Лебаского велаята.
Запуск газотурбинной электростанции, приуроченный к великой и важной дате 30-летия независимости страны прекрасное свидетельство постоянной и неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о всех жителях страны, в том числе – о жителях Лебапского велаята.

А где сейчас Дестр? Давно не было его тут слышно.

Никто этого не знает, высказывались только догадки. К сожалению, он слишком много писал о себе и потому один из возможных вариантов – его арест 🙁

Судя по комментам, у работников туркменской фабрики троллей аврал

тоже заметил) только у них мозгов не хватит даже троллей обучить и тем более платить им чтоб они качественно работали)) это здесь туркменские посольские прихлебалы из москвы пишут под 3-4 именами…только у них быстрый незаблоченый интернет есть в доступе)) в самом им давно под болонком всё..

Даже такое дело организовать не могут.
“Господи, как дети… Страна непуганых идиотов” (с) х/ф “Гений”

Замечетельно. В прошлом году, подобную сделку финансировал Сбербанк РФ по исламским принципам под гарантии IsDB

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме