В Туркменистане появилось почетное звание за защиту конституционного строя

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

16 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял закон об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»). Об этом говорится в газете «Нейтральный Туркменистан» от 18 января.

В положении о почетном звании говорится, что оно является государственной наградой Туркменистана и присваивается членам Государственного совета безопасности, «имеющим большие заслуги по защите государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, конституционного строя, обеспечению законности и правопорядка».

Награжденным вручается удостоверение и нагрудный знак (на фото). Последний имеет форму вертикального овального восьмигранника. Он изготовлен из сплава меди и цинка. Основа нагрудного знака изображена в виде позолоченных расходящихся лучей с гербом в центре.

Напомним, что в декабре 2019 года в Туркменистане приняли Закон «Об учреждении медали «Türkmen edermen» («Отважный туркмен»).

Медаль «Türkmen edermen» является государственной наградой и присуждается военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за проявленное личное мужество в защите государства, в обеспечении законности и правопорядка, в выполнении особо важных и сложных поручений, а также за особые заслуги в исполнении их служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Безотносительно самого звания, значок симпатичный. Напоминает советские/российские “поплавки” – нагрудные знаки выпускника военного вуза (там просто вытянутый по вертикали ромб). Хотя, судя по фото туркменских силовиков, такие “поплавки” – только зелёного цвета – используются и в ТМ.

А теперь голая правда – несколько лет назад известный мне лично персонаж, награждённый золотым орденом лично Гурбангулы, залез в долги и решил сплавить или перепродать свои награды. Пошёл к оценщику в Австрии – в итоге ни одна из золотых наград не оказалась золотой – куски железа с позолоченным покрытием. Какая страна, такие и медали. И тут украл вор Бердымухамедов

Ну, вообще, это нормально, когда государственная награда изготавливается не из чистого золота, а с позолотой. Так, ордена-государственные награды России имеют в основе серебро, которое (если это предусмотрено дизайном) покрывается, методом электролиза, тончайшим слоем золота (+наносится эмаль, если это тоже предусмотрено). Единственные госнаграды Российской Федерации из чистого золота, это медали Героя России и Героя Труда России – ну, оно и понятно, это знаки особого отличия. В других странах, как правило, ситуация аналогичная. Так что орден может не быть золотым – это нормально. Но тогда и в его статуте, в описании должно прямо говориться: изготавливается из серебра (или какого сплава) с позолотой.… Развернуть »

Чел, инфа их первых уст. Награды липа, повод украсть. Делаются из дешевых сплавов, себестоимость три копейки. Контракт с изготовителем, оплата конверт под столом

У моей подруги отец получал орден Герой Узбекистана.Когда он умер и ее матери понадобились деньги,орден продали за очень хорошие деньги-он был из чистого золота,правда,сверху было эмалевое покрытие.

Медаль “Алтын Ай” (знак отличия героя Туркменистана) тоже изготавливается из золота: и сама медаль, и её колодка.
В данном случае при продаже ценится само изделие, а не материал, поэтому и удалось Вашей подруги продать орден её отца за “очень хорошие деньги”, а не по цене лома.

Вручите Майклу внеочереди!

Спасибо на добром слове. Но я по сию пору обходился без государственных наград, и надеюсь обойтись и впредь.

По какой причине вы не хотите государственной награды? Простите за любопытство, но и вправду, очень интересно.

Почитайте перечень заслуг, перечисленных в статуте данной награды: за мной нет ни одной из этого перечня.

Я думал речь идет в целом о государственных наградах, а что по ним? Есть в планах получить любую другую награду из рук Аркадага?

А как Вы себе представляете планирование этого события? Можно планировать вручение награды, но это в мою компетенцию не входит.

Я имею ввиду, что вам вручат награду, например за героизм, или еще за что-то. Вы действительно, вот уже на протяжении долгих лет защищаете мудрость Аркадага, а так в целом нашу отчизну!

Мне за героизм? Боюсь, для того нет никаких оснований. Поищите среди военнослужащих на туркмено-афганской границе – там наверняка найдутся достойные кандидаты для такого награждения, кроме того, военнослужащие обычно очень ценят награды.

А вы по долгу службы на какую награду претендуете? По идее, сотрудники МНБ могут получить не менее значимые награды

Я вообще ни на какую награду не претендую, и к сотрудникам МНБ никак не отношусь.
Вообще, всегда относился к наградам, как к чему-то из параллельного мира, меня ни коим образом не затрагивающего.

Орден лизоблюда 1 степени в студию

Только не лизоблюда, лизозада 1 степени!

Довольно симпатичный знакок. Без вычуров.

Дело хорошее. Вот бы мне его получить.

Обратитесь к корешу Michael’я (см. выше): он готов походатайствовать.

Нужен ещё наградной знак – Защитник коррупционного строя! Или Заслуженный коррупционер строя! Вручать только государственным служащим Туркменистана и зарубежным гостям способствующим развитию коррупции в Туркменистане.

Думаю это было бы банально, но к сожалению это правда. По уровню коррупции Туркменистан, если отбросить Северную Корею как государство-изгой, находится на последнем месте в мире. И уровень коррупции на столько катастрофически высокий, что с ним не борются даже на минимальном уровне, а значит этот элемент взаимоотношений, является частью государственного управления. При таком восприятии коррупции, я уверен должны выдавать не только медали, но и ордена.

Без стидству  и сумасшедшиеству,прыдумать такуй полнейщый идыотызм,эту как ыздывательству над людьмы и првозащутним двыженыем  в этуй проклятуй  БОГОМ забитой страни как бившего СССР туркманыстан.

У менья в коллекшион имеюйттся от прадедкщкы госудударствуние награди, есть орден Ленина  ему врычылы в 1968 году за подпысью Подгорный, есть ордена октябырьскуй революция, орден трудовой краснугу знамены, за ных тут в Берлинерс дайют 5000 € EURO,  потому чту там настоящыее  советскые платинум, золото, серебру. А за награди туркманыстани от ныязови подхощегу дыктатуру есть орден туркманбащи, есть  еще две медалы за любви к отечестви и какое там напысано по туркманскы не знайют какуй эту медалы,  за ных дайют  здесь в Берлинерс всегу  35 EURO € ей БОГА не обманывайю честнуе правду.

Я все еще не могу понять ваш исковерканный русский язык в письменности. Это какой то способ личной конспирации, намеренный стеб с целью выделится в качестве активного читателя и почитателя данного ресурса или ваша элементарная неграмотность?

Врач соответствующего профиля ответит на такие вопросы гораздо лучше

Даже жалко его… 🙁

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Сколько можно лепить этих безделушек, как будто они дают какое-то дополнительное очко или деньги. ну и чем будет хвастаться обладатель такой бижутерии?

Сам факт такого “награждения” будет прямым юридическим поводом для Революционного Трибунала на немедленное открытие уголовного дела по самой тяжкой статье в отношении такого “защитничка” – поганого фашистского карателя, прямого пособника ГЕНОЦИДА, соучастника тягчайших преступлений отродьев Уркадага и его харам тохума!!!

“….Кузнецам дано задание – орден к завтрему скуют….” – Л.Филатов.

А почему везде восьмиугольники? Везде: на тротуарах, на скамейках, везде везде вс из них

Это такой способ, обозначить свою земельную оседлость с государственной символикой не принадлежащий никогда этому государству и уйти от кочевых и племенных знаков с тамгой.

В Туркменистане до сих пор идет ломка в осознании, между 5000 летней историей нации написанной в начале 90-х 20 века с неким учреждением сотен государств на всем этом протяжении существования, и одновременным пониманием, что из юрты люди окончательно, а где то еще нет, вышли только 70 лет назад.

Лучше и не напишешь.

Телекечи вы с Цукером просто красавчики когда понимаете и дополняет друг друга!

С историей связано.

Чьей?

А чтобы его получить, заранее сколько платить надо?

Вот умора, не законный узурпатор придумал значок за “защиту конституционного строя”. А где вы видели конституционный строй в Туркменистане? Он давно уже похоронен. А бердымухамедов сам лично вбил последний гвоздь в него уже давно. Человек, который сам лично, с самого первого дня его “президенства”, повсюду и повсеместно нарушает конституционный строй имеет наглость учреждать какие то там значки. Воистину, Туркменистан это страна протухшего, наглого, оголтелого лицемерия.

По источникам в правительстве, одна награда будет вручена за особые заслуги в интернете. Кандидатуры две: Michael, он же Майкл, и Юсуп, он же мой брат.
Я за Юсупа конечно, но Аркандагу решать, кто лижет лучше. Юсуп по делу, а Майкл против шерсти.

Не важно по большому счету как они лижут по делу или против шерсти, это вопрос техники лизания.
Тут важно кому они лижусь и какое место.

Защитник родины Туркменистана? Это как? А где у Туркменистана родина?

Подобные медали основал Адольф Гитлер, когда стало ясно, что начал проигрывать Вторую Мировую войну и его режим начал трещать. Их выдавали немецким солдатам под лозунгом защиты отечества, чтобы отдавали в замен свои молодые жизни за диктатора. Среди них Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами, Большой Крест, Звезда большого Креста и т.п. Это и повторяет теперь Бердымухамедов.

Только медали подонка из олова и железа.

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме