Учреждена медаль «Türkmen edermen» (Отважный туркмен)

Важное

Демобилизованные туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет демобилизация. Молодые люди возвращаются домой после двух лет службы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

13 декабря в Туркменистане вступил в силу Закон «Об учреждении медали «Türkmen edermen» (Отважный туркмен).

Согласно Закону, опубликованному в газете «Нейтральный Туркменистан», медаль «Türkmen edermen» является государственной наградой и присуждается военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за проявленное личное мужество в защите государства, в обеспечении законности и правопорядка, в выполнении особо важных и сложных поручений, а также за особые заслуги в исполнении их служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Лицам, удостоенным медали, также выплачивается единовременная премия в размере трехкратного размера минимальной оплаты труда.

Напомним, что 5 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру национальной безопасности Яйлыму Бердиеву подготовить документы по учреждению медали «Türkmen edermen» и представить их на рассмотрение Меджлиса.

Поручение было дано во время выездного заседания Совбеза в ходе которого глава государства проинспектировал военные учения войск специального назначения, которые носят название «Türkmenedermen».

 

Download video

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На медали изображён алабай!!! 🙂

Дааа блин, маразм крепчает! И как по твоему Аркадий будет выглядеть профиль пса на груди у отважного воина? Лично я увидев такого воина сразу подумаю, что этот воин со своей собакой участвовал в конкурсе туркменских алабаев! В этой стране уже не осталось здравомыслящих людей, это 100%.

Пёс на груди это верность покорность, для халопов

ниязов, 8 марта сделал днем собаки, а этот поставил памятник алабаю и медаль с мордой пса!!))))

Это не голова Алабая, а голова бердуна.

Какое то тело у Бердуна несуразное – плечи узкие, ноги тонкие, башка как казан большая. В костюме и то лучше выглядит, костюм все скрывает

Какой характер такая внешность, тонкая психология.

Я так понимаю, что Чурбангулы – первый эдермен?

Естественно!!! (+100500)

Первая медаль первому на фото.
Лайфхак от Аркадия, как выдать медаль самому себе.

Ещё один способ обогатиться за счёт себя любимого. В святых книгах сказано не люби себя ибо будешь не любим другими, уважай себя чтобы быть уважаемым всеми. А тот ну что сказать, высокомерный лживый проклятый без судьбы и конца не дочеловек.

Аж в три единовременной зарплаты оценил жизнь военнослужащего президент туркменистана!!!
На основе чего он принял подобное решение?
Неужели, перед тем как подписать это постановление, он представил как его сын Сердар, подполковник, в ходе возможного военного конфликта теряет руку или ногу или получает более серьёзное ранение, или попав под боевые отравляющие вещества лишается полностью зрения и слуха, а возможно и способность передвигаться вообще, и три единовременные зарплаты позволят ему продолжить существование в дальнейшем?!
Эй, Гурбангулы, пора очнуться от грёз, перед тем как принимаешь какое-либо решение, подумай, что это могут быть и твои дети, внуки и другие члены семьи.

Это на сегодня 2100 манат. Чуть более 100$

Мы не так богаты,как туркмены,но дети военнослужащих покалеченных на службе получают пособие до совершеннолетия и им гарантировано место в военных вузах.

для ТМ наиболее актуальна медаль “Продажный туркмен” !!)))

Посмотрите на это РЕАЛЬНОЕ УБОЖЕСТВО и вот этот гаденышь издевается и обворовывает население с..раны!

К войне начал готовится

Со своим тохумом в крысы деры дадут вот увидите.

Скажите пожалуйста, уважаемая Редакция. Эти все новости – события про которые вы пишите, про Туркменистан. Они точно про эту страну?

Просто не верится, это ведь какое-то зазеркалье! Или это такое не знаю как правильно сказать, ваше шутливое отношение к этой конкретной стране, может быть и к другим странам не знаю.

Ахмед–Спасибо. Ты прав. Не стоит принимать всерьёз публикации на Хроника Туркменистана.

Ахмед, судите по комментариям. Мы реальные жители Туркменистана. Если бы это было бы неправдой, нас бы здесь не было. По тому как оттуда уезжают люди судите зазеркалье это или нет.

Точно, точно, не сомневайся. Конечно, после Туркменской ССР – это преступное недоразумение, антинародный сгнивший буржуазный фашистский Туркменистан вызывает лишь желание вырвать, хотя нет – снести его к черям собачьим, поставить к стенке всю эту воровскую грабительскую шваль и востановить наконец Советскую Власть, Социализм и СССР!!!

Столько негатива в комментариях, просто невероятно. Некоторые подливают масла в огонь чтобы разозлить читателя. Зачем это нужно. Будьте оптимистами.

Это Классовая Ненависть. Она будет кипеть и накаляться до того момента – пока Уркадага и его харам тохум воссташий с оружием в руках голодный и нищий Рабочий Класс и Трудовой Народ не поставит к стенке! Вот тогда – когда восстановим Социализм и СССР – тогда мы станем оптимистами и станем с уверенностью смотреь в светлое будущее. Вернее не смотреть – а самим его создавать- без паразитического хласса финансовой олигархии, без частной собственности и без буржуазных границ и без фашистских карателей!

> Она будет кипеть и накаляться

…бесконечно долго. Причём исключительно на форумах и на кухнях. Лет через 10 ещё вернёмся к этой теме ))

> без паразитического хласса финансовой олигархии, без частной собственности

А это дело наживное. Стоит только оглянуться на Запад, сравнивая с ним уровень жизни трудящихся – и всё, конец, механизм ликвидации очередного совка запущен. Причём для ТССР в роли Запада вполне сойдёт РФ или Казахстан.

Туркмен – Бугермен?

Сейчас эту медаль ему Яйлым вручит и на покой к Муликову

Мне кажется что он получил медаль за то что никто так как он никогда не принуждал граждан покидать страну. Он герой в этом отношении.

Читаю коментарии и удивляюсь. Никого не смущает что медаль с национальным подтекстом?! Неужели в ТМ нет граждан другой национальности? Почему “отважный туркмен”. Я не знаю ни одной страны, где бы какая-либо награда,орден или медаль подчеркивала национальную принадлежность.

Вы правы …приставте себе такои медаль.Храбрыи китаец или храбрыи авганец ,храбрыи русскии..или еше лучше храбрыи африканец

Рассмешил дядя а ха ха ха храбрый осёл из потомства ослов в 33 поколении у них. Туркмен йоллары, туркмен маллары, туркменгаз, туркменнебит, туркменпагта, маразм

Обыкновенный фашизм. И я даже не могу предствить человека – который вздумает носить такую медальку с нацистским текстом + алабаем на людях: да народ обхохочется!!! А после этому “герою” могут и поджопник прописать!
Настоящий Герой никогда не возьмёт такую позорную зловонную “вещь”, да ещё из поганых рук Уркадага – настоящий Герой должен предпочесть смерть такому позору и унижению!!!

Мать моя женщина!

Я уверен в этом, а у них это звучит: ejen erkekmi? бу га га

Я никак не могу понять зачем он все время обвешивается походной амуницией? Он что совершает марш бросок через пустыню или походом идет по джунглям? Они вроде все собираются на полигоне или стрельбище, где все стационарно. Такое ощущение что хочет казаться крутым в глазах окружающих, но выглядит он крайне глупо. А если взять в расчет что ему уже 60 с лишним то еще и дебиловато. И тут правильно заметили, “Отважный туркмен” надеть на гражданина другой национальности это как на овчарку надеть медаль Best Alabay 2019. Так же бредово звучит. Я думаю Яйлым Бердыев не знал как еще лизнуть глубже нашего главного… Развернуть »

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Демобилизованные туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет демобилизация. Молодые люди возвращаются домой после двух лет службы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме