Состав следующего по маршруту Ашхабад-Серхетабад поезда сократился вдвое

Важное

До пандемии коронавируса состав пассажирского поезда №601, который идет по маршруту Ашхабад-Серхетабад, состоял из 16–18 вагонов, а сейчас — из 8, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По другим направлениям движение пассажирских поездов возобновилось летом 2022 года, а по этому — в конце года.

Поезд отправляется раз в сутки. Согласно расписанию, дорога должна составлять 19 часов 30 минут, однако в пути поезд находится на несколько часов больше.

Пассажиры отмечают, что поезд сбавляет скорость в районах Тагтабазара и Теджена. Железнодорожники говорят, что снижение скорости связано с сильным износом путей, а сокращение количества вагонов — с их нехваткой. Для тех, которые можно отремонтировать, нет запчастей, или они плохого качества.

«В летнее время и в предпраздничные дни и 18 вагонов было мало для желающих поехать в столицу или вернуться домой, а сейчас тем более», — отметил житель бывшей Кушки.

Напомним, год назад работники цеха по ремонту железнодорожных вагонов Балканабата рассказали о низком качестве поставляемых из Ашхабада колесных пар и амортизаторов для вагонов, которые приходят в негодность уже через 3-4 месяца эксплуатации. Также специалисты сообщили о плохом состоянии железнодорожных путей из-за их низкокачественного обслуживания.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

переезжают уже прямо семьями туркмены отовсюду! Некому уже ездить в вагонах. даже старики улетают на ПЖМ

По всему Туркменистану железные дороги изношенные,поезд пассажирский едет медленнее заявленной скорости, в поездах невозможно спать так как очень шумно и бросает в стороны при остановке и движении вагонов. Обслуживание самоё ужасное в поезде, нет вай фай, в вагонах курят проводники и пассажиры и из-за запаха неприятно дышать, а про сон нормальный вообще не стоит думать даже, останавливается на почти каждом населенном пункте. С авто дорогами между городами такая же история. За столько лет независимости не смогли должным образом и не захотели улучшить транспортную связь между городами , все деньги вливают на ненужные строительные проекты которые часто отдают семейке президента. Вот… Развернуть »

Развал экономики Туркменистана начался с массового захвата руководящих должностей, занимаемых квалифицированными русскими специалистами и, как следствие, их вынужденный отъезд на историческую родину. А новые «руководители» умели лишь воровать да лбы обстукивать, и нынешнее состояние железных дорог самая наглядная тому иллюстрация.

90 процентов мнения не спрашивают…

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме