Кабмин: подготовка к торжествам в честь Дня независимости и строительство зданий на ж/д станциях

Важное

16 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке ко Дню независимости (27 сентября) и праздничного заседания Халк Маслахаты.

В преддверии праздника, 21 сентября, пройдет научно-практическая конференция «Индустриально-инновационная модель – основной стратегический курс страны», сообщил курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов. 

Также будет проведена посвященная Дню независимости выставка экономических достижений, отчитался вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев. «Предусмотрены презентации новинок, инвестиционных проектов и перспективных программ развития различных отраслей экономики», – сказал он.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев отчитался о севе пшеницы, а также дефолиации хлопчатника «для проведения его механизированной уборки».

Как и на прошлом заседании, вновь сообщалось, что в регионах проводится очистка оросительных каналов и дренажных сетей.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о подготовке к проведению 14-15 октября в городе Аркадаге кинофестиваля «Arkadagyň säheri» с участием стран Центральной Азии.

Вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов сообщил, что ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности 8–9 октября по всей стране пройдут физкультурно-спортивные и оздоровительные мероприятия.

10–12 октября состоится международная выставка и научная конференция «Здравоохранение, образование и спорт в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства». 

О подготовке к рабочему визиту президента в Нью-Йорк 17–20 сентября доложил Рашид Мередов. В США президент примет участие в работе 78-й сессии Генассамблеи ООН, первой встрече в формате многостороннего сотрудничества стран Центральной Азии и США «С5+1», а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с генсеком ООН.

Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев сообщил, что на железнодорожных станциях города Байрамали Марыйского велаята, Каахкинского и Бахерденского этрапов Ахалского велаята, а также города Балканабат Балканского велаята будут построены «современные здания». Неясно, идет ли речь о зданиях ж/д вокзалов или других объектах у станций.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме