Два сухогруза в Туркменистане построит корейская компания

Важное

Во время заседания кабмина Туркменистана 31 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил агентству «Türkmendeňizderýaýollary» (Морских и речных путей) заказать строительство двух сухогрузов на судостроительном заводе «Балкан» в Туркменбаши.

Выяснилось, что строительством судов в Туркменбаши будет заниматься корейская Koryo Shipbuilding Industry Technology Co., Ltd. (KSIT). Как сообщает пресс-служба «Türkmendeňizderýaýollary», компания построит два судна грузоподъемностью 6100 тонн и в ходе проекта будет обучать специалистов завода «Балкан» по Корейским технологиям судостроения.

Соответствующий договор представители KSIT и Туркменского агентства морских и речных путей подписали 13 сентября (на заглавном фото).

Отмечается, что на заводе также будет внедряться система менеджмента качества, осуществятся проектные работы с высоким уровнем принятых стандартов в судостроении по безопасности, защиты окружающей среды.

Заинтересованность корейских компаний в сотрудничестве в сфере судостроения в июле 2023 года высказал приехавший в Ашхабад с официальным визитом спикер Национальной Ассамблеи Южной Кореи Ким Чжин Пхё.

В декабре 2022 года ИБР выделил Туркменистану $90,15 миллиона на проект в сфере развития морского транспорта, который подразумевает строительство трех судов на заводе «Балкан».

Напомним, новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ТМ — возрождение индустриального гиганта

Завод в Кианлы запущенный в 2019 году иди возрождай уже 2 года стоит поломанный из-за отсутствия тех обслуживания и баранов которые им управляют.

Тут вопрос в том, кто кого быстрее обучит — корейцы туркменских партнеров технологиям судостроения, или туркмены корейских партнеров технологиям мздоимства.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме