Кабмин: визит президента в Таджикистан, орошение земель и увеличение количества международных авиарейсов

Важное

8 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за восемь месяцев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова отчиталась о подготовке к проведению заседания Халк Маслахаты Туркменистана, приуроченного к 32-й годовщине священной независимости Туркменистана. 

Курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев доложил, что с благословения главы государства в регионах организованно приступили к севу пшеницы и идет подготовка к хлопкоуборочной страде.

«Принимаются меры для рационального и эффективного использования водных ресурсов и орошения земельных угодий. Ведется очистка оросительных каналов и дренажных сетей», – отметил чиновник.

Сердар Бердымухамедов поручил ему: 

• внедрять в производство передовые практики для повышения плодородия земель;

• обеспечить своевременное и надлежащее выполнение плановых мероприятий по водоснабжению;

• ускорить работы по расширению объемов водоемов и широкому внедрению в производство водосберегающих методов;

• увеличить объемы животноводческой продукции и заготовить необходимое количество кормов для зимовки скота.

Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову президент приказал ускорить строительство современных трасс.

Обеспечить рынки страны продовольственными и другими востребованными товарами приказано вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву.

«С учетом задействования на полную мощность предприятий текстильной промышленности нужно увеличить объемы производимых изделий и повысить их качество», – добавил глава Туркменистана.

Генеральному директору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву глава государства поручил подготовить новые предложения по увеличению направлений и количества рейсов в зарубежные страны, а также улучшить условия для приобретения авиабилетов онлайн.

Кроме того, приказано активизировать возможности цифровой системы при приеме заявок на грузоперевозки автомобильным, морским и железнодорожным транспортом, а также для использования на полную мощность Международного морского порта Туркменбаши.

О подготовке к намеченному на 14–15 сентября рабочему визиту президента в Таджикистан для участия в пятой Консультативной встрече глав государств Центральной Азии и в заседании глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА) отчитался глава МИД Рашид Мередов.

Ранее ТДХ опубликовало приглашение на встречу глав государств Центральной Азии от президента Таджикистана Эмомали Рахмона на имя председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, а не его сына – президента страны.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

значит вскоре сократят авиарейсы))) все же примитивно и первобытно. туркмены даже элитная нация бегут из филиала ада

Наши руководители оказались очень дальновидными, отменили рейсы в Москву. Спустя столько времени теперь мы видим, что количество дронов, утюжащих первопрестольную возросло многократно, и сделать русаки с этим ничего не могут. А ведь до этого все критиковали туркменское руководство за этот шаг. А оно вон как вышло..

Да согласен руководство дальновидное. Уж как 85 раз с года этак 2003 вводят онлайн продажу билетов. Онлайн регистрация, выбор места, выбор питания вообще из области фантастики для этой убогой авиакомпании. Закрытие рейсов любимое занятие этой компашки. Другие компании как летали так и летают.

А паспорта будут менять или опять забыли про своих граждан?..да я квам обращаюсь господин так называемыи президент Сердар Бердумухамедов..

Раб, молчи. А то шею сверну.

От будущего раба тюремном робы слышу.

Эти уроды в посольстве в Москве на звонки не отвечают! Какая на хер замена паспорта

Заслуженному собаководу давно пора разогнать к Аллаху всю проворовавшуюся кабминовскую челядь и зачислить в штат: старика Хоттабыча, Аладдина и золотую рыбку.

странно. в «цивилизации», куда туркмения стремится (?), «объемы ж-продукции» сокращаются, а авиа заменяется поездами и гужевым транспортом

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме