Рахмон пригласил на встречу глав стран ЦА Гурбангулы Бердымухамедова, а не его сына – президента Туркменистана

Важное

Письмо председателю Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову от президента Таджикистана Эмомали Рахмона опубликовало 30 августа госинформагентство ТДХ.

В своем послании Рахмон поблагодарил Бердымухамедова-старшего за прием в Ашхабаде в начале августа, когда прошел первый трехсторонний саммит президентов Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.

Также президент Таджикистана пригласил председателя Халк Маслахаты на пятую консультативную встречу глав государств Центральной Азии, которая состоится в Душанбе 14 сентября.

Отметим, что Гурбангулы Бердымухамедов уже полтора года не является главой государства, в марте 2022 его на этом посту сменил его сын – Сердар Бердымухамедов. Несмотря на то, что Бердымухамедов-старший де-факто продолжает заниматься важнейшими политическими и экономическими вопросами, де-юре президентом страны, который должен был бы принять участие в подобной встрече, является его сын. Поступило ли приглашение и на имя Сердара, неизвестно, туркменские СМИ опубликовали только приглашение его отцу.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На последнем заседании кабмина было объявлено, что началась «эра Возрождения новой эпохи могущественного государства под руководством главы Туркменистана.»
Недосуг заслуженному собаководу на пьянки ездить — разворуют и эру и эпоху без его бдительного ока.

Разворуют и с ним, под его же неусыпным руководством.

у серика мордашка такая глупенькая. не блещет умом мудчина

Теперь понятно что Сердара так разозлило! Он кидал стулья, посуду бил, ругался сильно, окон много поразбивал. Ой не к добру конфликты в семье правящей!

Судя по всему, Рахмон (впрочем, как и все политики в мире) прекрасно понимает, что Серый лишь чисто декоративно является презиком.Вот и придётся ему(также как и всем политикам в мире) реально тереть дела с Баклажкой, пока тот ласты не склеит.

просто не любит павлинов, вот и берегут его

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме