Стоимость поставляемого по своповой схеме газа из Туркменистана в Азербайджан за полтора года выросла на 37%

Важное

С января по июнь 2023 года Азербайджан импортировал из Туркменистана 732,2 миллиона кубометров газа общей стоимостью $109,18 миллиона, передает информагентство Trend со ссылкой на Госкомстат Азербайджана.

В первом полугодии текущего года объемы импорта туркменского газа увеличились в 2,5 раза.

Отметим, что в январе 2022 года Азербайджан и Туркменистан заключили сделку по своповым (то есть по схеме замещения) поставкам газа через Иран, когда Туркменистан поставляет газ Ирану, а Иран в свою очередь экспортирует те же объемы в Азербайджан. То есть технически в Азербайджан поступает газ, добытый на иранских месторождениях.

В тот же период 2022 года Туркменистан поставил Азербайджану 292,85 миллиона кубометров газа на сумму $31,8 миллиона, а за весь прошлый год было поставлено 857 миллионов кубометров газа на сумму $110,8 миллиона.

Таким образом выходит, что средняя стоимость тысячи кубометров поставляемого Азербайджану туркменского газа в первое полугодие 2022 года составляла $108,58, затем по итогам года цена выросла до $129,3, а за первые шесть месяцев 2023 года достигла почти $150. Общий рост цены с начала 2022 года и до середины 2023 года составил 37%.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодим журналыстом ARD TV canale мне посчастлывылось, встречаеться в 1993 году, сразу послы изгнаные Абульфази Ылчебея, с велыким Гейдаром Алыевим в Баку в напряженние для Азербийджана дны. Несмотря на разногу рода крытыку в его адрессе, и адрессе его сына Ылхама Алыева, это две исторыческые велыкые лычности, в исторыи этого умного и древнейшыго народа. Последователь отца Ылхам Алыев исключытельно глубоко интелегентний, умнейщый культурно образованийщие человек знающый 17 язык мира и свободно владеющый ими. На плечы Ылхама выпалы трудние испытаныя, и нелекое наследыя страны. Но за перыод его правления, он вывел страны в самую передовыйую страну мира, с уровнем жызни и экономыки.… Развернуть »

А, что не 20 языков, а 17 только? Совсем уже замарался!

Совсем замыралься дерьмом не я Щарыков, а ты чучело из руссланд, и извеныте, я не могу знать 17 язиков, и даже блызко не родом слава Богу из проклятой страни руссланд, я не руссыск, и не из ващей на вечну Богом проклятой и забитой страни руссланд, и не обязанн, и не долженн знать ващь Богом проклятой руссыский язик, спасыбо, поблагодарыте, что как то могу обьясныться на этом проклятум язике. Мне по дуще блызко сердцу украынский, польскые и еще несколько пару язиков, с которим могу свободно напысать и поговорыть.

Вот врун!!!! Если ты бы знал украинский, то и на русском бы писал гораздо грамотнее. Грамматическая основа у славянских языков одна. И благодарить тебя не за что. Ты в очередной раз доказал, что ты врун и фашист. Врун, что говоришь, что Алиев знает 17 языков. Алиев владеет 5 языками. Так, что здесь ты балабол по факту, который ты не оспоришь. Или ты будешь оспаривать то, что сам Ильхам Алиев заявляет о себе? Ну, а твои заявления по поводу русских, говорят сами за себя, что ты фашист. Кстати Ильхам Алиев такой же диктатор, как и Аркаша. Причем, твои же соотечественники это… Развернуть »

NEYMANN POTSDAMM самый логичный комментатор, системно знает всю подноготную коррупционного прогнившего криминального режима, и просто, ясно и убедительно излагает суть поступков безо всяких конспирологий и прочих усложнений сущностей.

Рыночная цена газа около 400 долларов за 1000 кубов.

Да, БЛИН, хоть на 37 миллионов процентов, по любому это всё БАБЛО СКРЫСИТСЯ, через ДЕБИЛЬНЫЕ(НЕ ПРИНОСЯЩИЕ НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ!!!) «ПРОЕКТЫ», типа отелей за СОТНИ МИЛЛИОНОВ$, ШИЗОИДНЫЕ «АРКАСРАКИ»(ГОРОДА ,КОМАНДЫ ,АЭРОПОРТЫ и т.д. и т.п.) «ТРАТЫ» НАРОДНЫХ ДЕНЕГ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА на различные стройки(ЭТИ БАРАНЫ ДАЖЕ СВОЕГО СПОСОБА ВОРОВАТЬ НЕ НАШЛИ, ТУПО ДРЕССИРОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ИНТЕЛЕКТА, ТОЛЬКО РЕФЛЕКСЫ)!!!!!!!!
Вот так и живёт ВЕЛИКИЙ тЮрьменистан!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадагазаменитель ШОХРАТ!!!!!

о, снова идиоты в комментах славят алиевых. всегда приятно иметь дело с такими

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме