Президент Джо Байден пригласил на встречу в США глав стран ЦА в формате C5+1

Важное

11 августа президент США Джо Байден направил приглашения главам стран Центральной Азии принять участие во встрече, которая пройдет в формате C5+1 (США + пять стран центральноазиатского региона) в США. Об этом говорится в письме Байдена президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву, обнародованному изданием Forbes.

В письме Байден отметил, что США поддерживают усилия Мирзиеева по проведению политических и экономических реформ.

«Кроме того, мы имели честь приветствовать вашу дочь Саиду в Белом доме в начале этого года. Ее позиция и ваша решимость криминализировать насилие по признаку пола и домашнее насилие заслуживают похвалы», — написал глава США.

38-летняя Саида Мирзиеева – старшая дочь президента Узбекистана. 19 августа Радио «Озодлик» со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что она будет назначена на должность первого помощника президента Узбекистана. 17 августа стало известно, что Шавкат Мирзиеев упразднил должность руководителя Администрации президента Узбекистана.

Переговоры глав стран ЦА и США пройдут 19 или 20 сентября. Участники обсудят вопросы безопасности, экономики и окружающей среды.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердарик! Иди, тебя зовут. Дедушку будить пора.

Заслуженному собаководу открытку лишь послали, што-ли?

Это опасная игра, но поскольку Россия ослаблена войной и экономическим коллапсом, это умный ход. Нам нужно быть ближе к богатому и свободному Западу, а не к Северной Корее и России. Американцы наши друзья, они ни одного туркмена не убили. Да благословит Аллах свободную Америку.

Тебя чья судьба больше прельщает могикан или семинолов?

А тебя чтя? Туркмен или узбеков, которых войска белого царя крошили? Тут как раз статья про это висит.

Обои лучше: есть национальные государства вместо разбросанных по прерии костей и сидения остатков в резервации.

Ну ты, что выбрало: могикан или семинолов?

Обoи — вид строительных отделочных материалов для облицовки стен и потолков внутри помещений.

все, в методичке закончились варианты и потек «поток сознания».

Да благословит Господь Гос.деп США! Если *** (русские) проиграет а она проиграет страны ближнего востока станут свободными от корня диктаторства которая все это время поддерживала Орочьяя страна Мордор! После того как все это произойдет Пургену придется уже иметь дела с США и ее союзниками, а они умеют убеждать в противном случае…

Свободные Сальвадор и Гондурас, стоя аплодируют этой «глубокой» мысли.

Ну во первых не проиграет, и ты это знаешь. Во вторых, непонятно причём здесь Ближний Восток. В третьих, если ты имеешь ввиду страны ЦА, то они 30 лет уж как в свободном плавании, просни с ь.

***, что-то Афганистан, Ливия, Ирак не свободные, а бардак у них после США! Думай прежде чем писать!!!

Методичка не предполагает это

Года тры назад, у меня проызощло внезапнуе останувку сердце, прямо на улыци моего любымого близкого сердца Ташкента, во время в очередный турыстической поездке, с группуй турыстер из Германыи. Первое, кто приехало на помощь, это било станцыя скорой медыцынскуй помощы Ташкента. Обычной врач Зухра Исмаыловна Адамбаева профессиональнымы навыкамы, своевременнимы и правыльнымы действыямы по реанымации, спасла мне жызнь. Это обычное узбекская женщина, очень высокообразаннуе, умная и громутний человек, мне стало как вторую роднуй мамой. Она и ее деты многу раз бывалы у нас в Потсдаммер в гостях, один из ее сынов, работаеть в центре нейрохырургыи в Берлинер доктором нейрохирургыи. Узбекыстан, эту жемчужына… Развернуть »

ЭТО ЧТО ЗА ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ ТАК ГРАМОТНО ПИШЕТ?

С утра не покущалы теперь не знаеты, на кого лаять от сыстемногу гододу и недаеданыя, ты у менья до гавкаещься Бобык Щарыков

Как вы считаете, товарищ Бидон адекватный президент? И почему в таком возрасте ему не объявят импичмент? Где ваша хвалебная демократия, когда он сидит рядом с отребьем Бердымухамедовым

Кащтынка с ободруннуй, клочкамы плещывый щкурой, бегаещь по углам в поысках пищи, вот еслы ты мылая вовремя кущала бы высококоларыйное пищу, и мислыла би по разумнуму адекватнуе правыльно щироко. Я вот напрымер, в месяц по пять раз, отправляеть письмо на емаил сайта сумасщедщего путына чтоби это руссыское нычтожество, прекратыл варварскуйю преступнуй войну протыв матери УКРАИНЫ и ее народа, которие не захотелы по сравненыю вас руссиских щарвкових, быть рабамы ващей преступнуй страни руссланд. Почему би ващь вопрос не адресовать ващему идыотерс путына которой сыдит 30 лет прысосалься к власты, и почему он отправыл на Украине чтоби уже било убито, более 200… Развернуть »

весь узбекский жемчуг давно в россию перебрался

Великолепный шанс для нашего Президента проявить себя как лидера региона. И американцы будут знать свое место

тошнотворно

Примеров как будто мало , Ирак, Ливия, Югославия, Сирия, афган …..многие дружили с сша итог как мы видим печальный. Нам нужно объединятся с РФ, говорить можно что угодно, однако не русские ли ЦА границы нарисовали, не русские ли с 20 годов начали бороться с детской смертностью в ЦА и победили,не русские ли образование дали у нас свои доктора, профессура учителя вся интеленция была сильной своя и много чего ещё русские нам дали. И что имеем сейчас вся ЦА +Азербайджан как под копирку везде семейные кланы рулят и их ***лизы это максимум 5% а остальные 95% выживают, все их без исключения… Развернуть »

Ивану нужно сначала самому перестать воровать – у вас самая высокая коррупция в Европе. Вы говорите об Афганистане, но забыли, что войну начали русские и вторглись в Афганистан в 1979 году на 10 лет. У нас есть яркий пример Северной и Южной Кореи – одна под российским и коммунистическим влиянием, а другая под американским. Север – беднейший, а Юг – богатый, инновационный и стабильный. Вы отобрали Выборг у Финляндии, вы отобрали Курилы у японцев, Кенигсберг у немцев. Вы пытаетесь украсть Украину. Вы убивали чехов в Праге, вы вторглись в Будапешт, вы убивали поляков. Вы злой, несчастный, всегда расистский и ненавидите… Развернуть »

если у коррупции есть цена (коль она где-то самая дорогая), где можно ознакомиться с котировками рынка коррупции? интересно почем там бидон с его делишками на уркине идет.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме