Глава МИД РФ встретился в Москве с послами прикаспийских стран

Важное

18 августа в Москве состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с послами Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы, Ирана Каземом Джалали, Казахстана Дауреном Абаевым и Туркменистана Батыром Ниязлыевым по случаю Международного дня Каспийского моря, который прошел 12 августа.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили дальнейшие шаги по наращиванию взаимодействия в формате «пятерки», включая подготовку к предстоящей в Москве встрече министров иностранных дел прикаспийских государств.

На сайте посольства Азербайджана в России говорится, что Лавров коснулся проблемы обмеления Каспия.

Другие подробности ни одно из посольств не приводит. Посольство Туркменистана в России о встрече не сообщило вовсе.

Ранее, 14 августа, выступивший на конференции в Авазе по случая Дня Каспийского моря глава МИД Туркменистана Рашид Мередов выразил опасения по поводу обмеления Каспийского моря, надежду на строительство Транскаспийского газопровода, а также недовольство невыполнением положений принятой в 2018 году Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

По словам Мередова, в 2023 году Россия предложила провести совещание глав МИД прикаспийских государств. Туркменистан инициативу всецело поддержал и планировал обсудить практическое осуществление положений Конвенции, но встреча, к сожалению, пока так и не состоялась.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лавров уже давно находится на обеспечении российского миллиардера Олега Дерипаски.
глава российского МИД регулярно берет у олигарха взятки и оказывает ему услуги. Как оказалось, Лавров является лоббистом интересов Дерипаски.
Лавров живет за счет олигарха Дерипаски и везде катает любовницу с ее родней.. семья Лаврова постоянно отдыхает на виллах и яхтах Дерипаски за границей и в России.
Расследователи считают, что Лавров лоббирует интересы Дерипаски во власти. В частности, он помогал Дерипаске получить американскую визу.
Также он решал бизнес-вопросы Дерипаски в Гвинее, где у олигарха есть производство, а на Ямайке он добился инвестиций глинозема для компании «Русал».

И что?

Госслужащий не должен брать взятки, он должен действовать в интересах страны, а не отдельного олигарха и его любовников. А если мы знаем, что он коррумпирован, то он не представляет интересы российского народа и налогоплательщиков и уж точно не интересы народов Центральной Азии.

Байден через сына с уркаины качал.
Объясни ему сначала

мы живем в Америке? может, начнем смотреть на себя? Я так устал от твоего старого дешёвого «а что насчетизма»?

это сайт про туркмению.
ты методичку попутало?

Именно новости о Туркменистане, почему расист говорит о Байдене, Америке и Украине?

вот и я думаю, отчего ципса сначала гадит недоказуемыми мерзостями про министра России, а когда получит ответ не предусмотренный соросовской методичкой включает «поток сознания».

славно вы фекалии назвали ))

если вы не в курсе, то любой МИД, любой нормальной страны, будет отстаивать интересы своих граждан за рубежом, интересы крупного бизнеса и тд. это часть работы министерства.

касаемо взяток, вы свечку держали? предоставьте доказательства и фото лаврова с любовницей на яхте, нонсенс!

МИД должен представлять интересы народа и налогоплательщиков, а не одного коррумпированного олигарха, который живет на западе и переводит свои деньги из России на офшорный счет. фотографии из поездки в Японию, яхты есть в гугле, не поленитесь и проверьте сами

и в какой стране МИД представляет интересы кого-то иного, чем власть имущие?

в первую очередь, обеспечивать защиту государственного суверенитета и территориальной целостности, прав, свобод и законных интересов граждан, а также создавать благоприятные внешнеполитические и внешнеэкономические условия для повышения уровня благосостояния HAPOдA, развития политического, экономического, интеллектуального и духовного потенциала государства!

И где мид реально на народ работает, на территории 404 что-ли?

все, кто с тобой не согласен, наверное, из Америки или Украины? LOL Вы понимаете, что образованные русские люди ненавидят таких, как вы, ватные головы? Из-за вас Россия такая, какая она есть сегодня — вы, трусы и ***lizy рабы, голосующие за ЕдРо

казалось бы простой вопрос: «В какой стране МИД (как и другие госинституты) обслуживают интересы кого-либо иного, кроме власть имущих?
ьо в ответ можно увидеть что-угодно из ципсошно-соросовской пропаганды, только не ответ.

неудачники всегда обвиняют других и всех вокруг, вместо этого просто
взяв ответственность на себя. Сорос и американцы повышают пенсионный возраст и украли деньги у стариков? Кто разрушил ваши дороги? Кто закрывает больницы в маленьких городах? Кто виноват в том, что 20 миллионов человек в России уходят в крайнюю нищету? Американцы крадут российские деньги или это российские политики крадут деньги из государственной казны на покупку яхт и вилл?

если вам нравятся теории заговора, почему бы вам не посмотреть, как ваш лидер убивал таких ватных голов, как вы? Знаете ли вы о взрывах, которые помогли избрать Путина? Эти взрывы были успешной операцией под ложным флагом, координируемой российскими службами государственной безопасности с целью заручиться общественной поддержкой новой полномасштабной войны в Чечне и привести Путина к власти. Некоторые из них описывали взрывы как типичные «активные меры», практиковавшиеся КГБ в прошлом. Война в Чечне повысила популярность премьер-министра и бывшего директора ФСБ Владимира Путина и в течение нескольких месяцев привела провоенную Партию «Единство» в Государственную Думу, а Путина — на пост президента. В… Развернуть »

Как водится неформально посидели и закусили армянский коньячок паюсной икоркой каспийских осетровых. Дальше тостов — «Ну, штоб не обмелел наш Каспий», полагаю, дело не пойдет.

Скорее всего так и было. Ещё думаю прикаспийцы получили рекомендации по вывозу своих граждан с территории 404, во избежание возникновения у них лучевой болезни.
Бандер она скоро косить будет

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме